Produrre e vendere vino

E’ necessaria una autorizzazione ?



E' l'atto autorizzativo che devono ottenere tutti coloro che intendono aprire, subentrare, ampliare o trasferire in altra sede, una attività di produzione e vendita di vino. (Es.: cantine vinicole). L'autorizzazione riguarda esclusivamente la parte igienico sanitaria e non ha valore per gli aspetti concernenti autorizzazioni commerciali, norme urbanistiche, norme di sicurezza, etc, per le quali sono da acquisire le opportune certificazioni, autorizzazioni o licenze.



Vediamo come procedere: la domanda indirizzata al Sindaco va redatta in carta bollata e deve contenere: le generalità complete del titolare o legale rappresentante, la ragione sociale e la sede della ditta, nonchè l'ubicazione dei locali e la tipologia dell'attività che si intende svolgere. Se si tratta di un subingresso va indicato il nome del precedente intestatario dell'autorizzazione. Alla domanda va allegata una planimetria dei locali sede dell'attività, con indicati i vasi vinari.



L'istanza viene inviata al competente Servizio ASL per il parere.

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome