Lattine di bibite al bar e igiene

Le indicazioni del Ministero della Salute a tutela della salute pubblica

Il mancato rispetto delle norme di igiene per la produzione e la vendita degli alimenti e delle bevande mette a rischio la salute degli utenti.

E' da premessa che dal Ministero della Salute arriva una circolare con le indicazioni ritenute necessarie per evitare rischi di contaminazione possibili dall'utilizzo di bibite in lattina, le quali sono caratterizzate dal sistema cosiddetto "stay-on-tab" (strappo della linguetta che rimane attaccata alla base).

Le indicazioni ministeriali si rivolgono agli esercenti (baristi, ristoratori, gestori di esercizi commerciali, ...), che vengono così invitati:

- a riporre i contenitori metallici di liquidi in ambienti puliti, mantenere pulite le zone di apertura dei contenitori,

- a pulire le zone di apertura dei contenitori metallici prima di - versare la bevanda alla clientela;

- a rifiutare i contenitori palesemente sporchi.



Inoltre, il Ministero consiglia ai consumatori di bere il contenuto delle lettine in bicchieri e, rivolgendosi anche a produttori e distributori, sollecita "l'adozione di condotte e/o l'uso di accorgimenti atti a prevenire il contatto tra superficie esterna e contenuto delle lattine, o quantomeno, idonee a contenere la contaminazione microbica."






Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome