Cocktail al tè, per ogni ora

Mixability –

Aperitivo o long drink, con o senza alcol, il tè freddo si reinventa e stupisce. Grazie a un festival di sapori mix.

Per il tè freddo è arrivato il momento del salto di qualità con l’ingresso nel mondo della miscelazione. L’iniziativa si deve a Twinings che vanta una gamma di circa 200 specialità di tè, distribuite da D&C. Aldilà dei preparati aromatizzati solo con limone e pesca, infatti, il tè in infusione è una ottima base per ogni tipo di cocktail, grazie alle caratteristiche organolettiche: non presenta acidità o zuccheri (come i succhi di frutta), vanta una larga gamma di gusti (molti aromatizzati con spezie o agrumi), si può variare la concentrazione dell’infusione. Twinings propone sei ricette originali, caratterizzate da facilità di esecuzione e dall’interpretazione di cocktail internazionali (twinings.it). Indirizzata ai migliori locali italiani, l’iniziativa vuole stimolare la vena creativa di barman e baristi, aprendo nuove strade per il tè da infusione. Sono così nati i Twini, i primi e innovativi cocktail tea a base di specialità Twinings. Twini Sangria è ispirato al drink spagnolo con frutta, utilizzando l’agrumato Lady Grey. In Twini Spritz il tè ai frutti rossi Four Red Fruits sostituisce il bitter nel mix con il prosecco. Twini Rosé è un mix di succo di arancia con Martini Rosé e Ceylon Orange Pekoe. Twini Julep è una rivisitazione del mojito con Green Tea & Mint al posto della cachaça. Twini Red è un aperitivo, allungando Bitter Campari con Earl Grey al posto del seltz. Twini Ruby si presenta come longdrink, Vodka Absolut Ruby Red con Jasmine Green. Per la preparazione della base, il tè va lasciato in infusione per 5 minuti, utilizzando una bustina ogni 25 cl di acqua, quindi versato nello shaker con ghiaccio per il raffreddamento.

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