Che cos’è l’ HACCP ?

Ho un’attività di ristorazione in liguria, vorrei saperne di più sulla cosiddetta haccp..

Il Decreto Legislativo 155/97 recepisce la ormai nota Direttiva CEE 43/93 sull'igiene degli alimenti. Questo decreto impone alle aziende l'adozione di procedure di autocontrollo, dirette a garantire l'igienicità degli alimenti sulla base del SITEMA DI ANALISI DEI RISCHI E DI CONTROLLO DEI PUNTI CRITICI HACCP.



L'entrata in vigore del D.L.n. 155/97 risale al 30 Giugno 1998, ma successive proroghe ( D.L.n.l 148 del 24/05/99) hanno fissato al 31 marzo 2000 il termine ultimo per l'applicazione delle sanzioni a chi, nel frattempo non si sia adeguato ai dettami del decreto.



Occorre, dunque, adeguare immediatamente le proprie strutture alla normativa in esame.

Per sapere come procedere, Le suggerisco di vedere la sezione attitivà di bargionale lex e, in particolare, la voce "igiene".



Cordialmente.



A.P.


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