Autorizzazione sanitaria per somministrare alimentari e bevande

Igiene nei pubblici esercizi



È l'autorizzazione che devono ottenere tutti coloro che intendono aprire, subentrare, ampliare o trasferire in altra sede una attività di produzione e vendita di sostanze alimentari e bevande. Riguarda ad esempio: pizzerie, ristoranti, trattorie, mense ecc. e concerne in particolare l'aspetto della manipolazione degli alimenti.



La domanda va generalmente indirizzata al Sindaco e deve essere redatta in bollo e deve contenere: le generalità complete del titolare o legale rappresentante, la ragione sociale e la sede della ditta, nonché l'ubicazione dei locali e la tipologia dell'attività che si intende svolgere. Se si tratta di un subingresso va indicato il nome del precedente intestatario dell'autorizzazione.



Gli allegati alla domanda sono generalmente:

- copia della planimetria descrittiva dei locali e delle attrezzature;

- relazione tecnica contenente la descrizione degli impianti e delle attrezzature;

- rispetto dei requisiti edilizi-urbanistici.



L'istanza viene inviata al competente Servizio ASL per il parere.

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome