Arrivano le ricette per Cinzano 1757

Mixability –

Sul primo numero di Webar, il nostro e-mag dedicato a bar, alberghi e ristoranti, abbiamo voluto indagare sulla mixability del nuovo vermouth Cinzano 1757 chiedendo ai bartender di inviarci una ricetta originale. Qui una selezione delle proposte più interessanti.

Gianluca Nardone
- Il Castello, Sciacca (Ag)

Oro di Sciacca

Ingredienti
3 cl vodka

3 cl Cinzano 1757

2 cl Apricot brandy

2 cl spremuta mandarino

1 cl marmellata arance

Preparare nello shaker e versare nel tumbler.

Diego Ferrari
- Lodi

Carpa Koy
Ingredienti
5 cl Saké

1 cl Cinzano 1757

2 cl lychee juice

Tecnica throwing, servire nel bicchiere di servizio per saké.

Walter Gosso
- Société Lutèce, Torino

Amore Orientale

Ingredienti
5 cl Appleton Estate Jamaica Rum

2,5 cl Cinzano 1757

1,5 cl Saké Daruma Masamune

Dash di Bitter lemon

Tecnica throwing, in coppetta classica, zest pompelmo.

Matteo Zed
- Settembrini Bistrot, Roma

Between The Tits

Ingredienti
3 cl Cinzano 1757

2 cl Ron Diplomatico Reserva Exclusiva

2 cl Whisky Mc Callan12 yo

1,5 cl Honey Syrup

0,5 cl fresh Blood Orange Juice

2 dashes Orange Bitter

Preparare nello shaker, servire in coppa con zest arancia.

Gian Nicola Libardi
- Tatikakeya, Calceranica al lago (Tn)
Boulevardier 1757

Ingredienti
1 oz Bourbon Whiskey

1 oz Cinzano 1757

1oz Campari Bitter

Nel mixing glass, filtrare in coppetta, guarnire con zest di limone.

Mattia Corunto
- Planet One, Milano

Italians

Ingredienti
4 cl Cinzano 1757

2 cl Grappa Moscato

3-4 gocce olio essenziale di pino mugo

1 cl sciroppo di zucchero

Preparare nello shaker, versare in coppetta guarnire con peel di limone.

Cinzia Ferro
- Estremadura Café, Verbania (Vb)

Anytime

Ingredienti
3 cl lime

1 cl zucchero liquido

6 cl Cinzano 1757

7 cl Bitter Lemon

Preparare nello shaker, versare nel tumbler e completare con soda. Guarnire con fetta di lime e lemongrass.

Molti commenti positivi si ripetono. Ne riportiamo alcuni più significativi:

“Nel piatto panorama dei vermouth dell'ultimo decennio, Cinzano 1757 è, nel suo classicismo, un prodotto innovativo. Riesco a ripreparare drink dove i sapori riscoprono i profumi e gli equilibri” Francesco Conte

“È una scelta intelligente la gradazione torna a 16°, è resa giustizia ad un altro vermut storico italiano che deve essere sinonimo di qualità . Un plauso a Campari Group per questa iniziativa” Gian Nicola Libardi

“Wow! Al naso una bella nota di vaniglia invita a un delicato sorso. In bocca la grande ricchezza d'erbe riempie palato&papille con una piacevole e amara sensazione. Finale riccoe lungo, di gran pulizia! Ottimo da aperitivo e dopopasto” Cinzia Ferro

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