Pubblichiamo le altre ricette relative ai quattro prodotti pubblicati su Webar 18:
- Dry Gin Z44 Roner
- Absolut Vodka Elyx
- Martini Riserva Speciale Rubino
- Bianco Bordiga.
ElyxLuxuryMule
Marco Cedenese e Andrea Rella
Park Hyatt Hotel, Milano
Ingredienti
6 cl Absolut Vodka
0,5 cl zucchero liquido
mezzo lime spremuto
10 g cetriolo fresco
2 g zenzero fresco
2,5 cl Ginger Ale
Preparazione
Versare in tumbler alto con ghiaccio Abdsolut Viodka Elyx e il succo di lime, agitare leggermente aggiungendo lo zucchero liquido. Guarnire con twist di zenzero fresco e fetta di cetriolo fresco.
Rubino Cocktail
Danilo Pentivolpe
Terrazza Expo 2015
Ingredienti
5 cl Martini Riserva Speciale Rubino
3 cl succo melagrana
3 dash Peychaud’s Bitters
Preparazione
Tecnica swizzle stick per mescolare glki ingredienti in bicchiere old fashioned vintage. Guarnire con frutti rossi di stagione come mirtilli e lamponi, spolverati con zucchero a velo.
Martinhattan
Vincenzo Losappio
Samanà Cocktail Bar, Barletta
Ingredienti
3 cl Martini Riserva Speciale Rubino
4 cl Rye Whiskey
1 cl Liquore Chinotto Quaglia
3 gocce Cherry Brandy
zest arancia
Preparazione
Tecnica throwing. Dopo aver raffreddato una coppetta vintage, versare nello shaker parisienne rye whiskey, Martini Rubino e Liquore Chinotto. Aggiungere ghiaccio e, con tecnica throwing, far passare il liquido per 4 volte da un tin all’altro per raffreddare, diluire e ossigenare il tutto. Filtrare e versare nella coppetta vintage, completare con lo gocce di Cherry Brandy e zest di arancia. Guarnire con ciliegia al maraschino e scorza di arancia legata sul gambo della coppetta.
Dolomiti Tonic
Manuel Kaneppele
Hotel Alder Dolomiti, Bolzano
Ingredienti
1/3 Dry Gin Z44
2/3 Fever Tree Tonic
Preparazione
Versare in tumbler raffreddato il Dry Gin, aggiungere ghiaccio, mescolare e versare l’acqua tonica, guarnire con fetta di cetriolo e grani di pepe nero.
Zin
Marion Reichegger
Rent a Barkeeper, Gais (Bz)
Ingredienti
4 cl Dry Gin Z44
4 cl tisana ortica
3 cl spremuta limone
1,5 cl sciroppo di zucchero
pizzico di sale
albumina
Preparazione
Nello shaker versare la tisana di ortica (fredda) e gli altri ingredienti, aggiungere ghiaccio e agitare. Versare in bicchiere highball con grosso cubetto di ghiaccio, decorare con foglie di menta spolverate con zucchero a velo.
Shaka Brah
Gianni Peroni, Genova
Ingredienti
1/3 Bianco Bordiga
2/3 Fever Tree Tonic Water Edelflower
Preparazione
Versare nel tumbler con ghiaccio Bianco Bordiga, mescolare e aggiungere l’acqua tonica ai fiori di sambuco, decorare con fiori di genepy.