Aromi alpini in distillati bianchi

Pubblichiamo le altre ricette relative ai quattro prodotti pubblicati su Webar 18:

  • Dry Gin Z44 Roner
  • Absolut Vodka Elyx
  • Martini Riserva Speciale Rubino
  • Bianco Bordiga.

 

ElyxLuxuryMule

Marco Cedenese e Andrea Rella

Park Hyatt Hotel, Milano

 

Ingredienti

6 cl Absolut Vodka

0,5 cl zucchero liquido

mezzo lime spremuto

10 g cetriolo fresco

2 g zenzero fresco

2,5 cl Ginger Ale

 

Preparazione

Versare in tumbler alto con ghiaccio Abdsolut Viodka Elyx e il succo di lime, agitare leggermente aggiungendo lo zucchero liquido. Guarnire con twist di zenzero fresco e fetta di cetriolo fresco.

 

Rubino Cocktail

Danilo Pentivolpe

Terrazza Expo 2015

 

Ingredienti

5 cl Martini Riserva Speciale Rubino

3 cl succo melagrana

3 dash Peychaud’s Bitters

 

Preparazione

Tecnica swizzle stick per mescolare glki ingredienti in bicchiere old fashioned vintage. Guarnire con frutti rossi di stagione come mirtilli e lamponi, spolverati con zucchero a velo.

 

 

Martinhattan

Vincenzo Losappio

Samanà Cocktail Bar, Barletta

 

Ingredienti

3 cl Martini Riserva Speciale Rubino

4 cl Rye Whiskey

1 cl Liquore Chinotto Quaglia

3 gocce Cherry Brandy

zest arancia

 

Preparazione

Tecnica throwing. Dopo aver raffreddato una coppetta vintage, versare nello shaker parisienne rye whiskey, Martini Rubino e Liquore Chinotto. Aggiungere ghiaccio e, con tecnica throwing, far passare il liquido per 4 volte da un tin all’altro per raffreddare, diluire e ossigenare il tutto. Filtrare e versare nella coppetta vintage, completare con lo gocce di Cherry Brandy e zest di arancia. Guarnire con ciliegia al maraschino e scorza di arancia legata sul gambo della coppetta.

 

Dolomiti Tonic

Manuel Kaneppele

Hotel Alder Dolomiti, Bolzano

 

Ingredienti

1/3 Dry Gin Z44

2/3 Fever Tree Tonic

 

Preparazione

Versare in tumbler raffreddato il Dry Gin, aggiungere ghiaccio, mescolare e versare l’acqua tonica, guarnire con fetta di cetriolo e grani di pepe nero.

 

Zin

Marion Reichegger

Rent a Barkeeper, Gais (Bz)

 

Ingredienti

4 cl Dry Gin Z44

4 cl tisana ortica

3 cl spremuta limone

1,5 cl sciroppo di zucchero

pizzico di sale

albumina

 

Preparazione

Nello shaker versare la tisana di ortica (fredda) e gli altri ingredienti, aggiungere ghiaccio e agitare. Versare in bicchiere highball con grosso cubetto di ghiaccio, decorare con foglie di menta spolverate con zucchero a velo.

 

Shaka Brah

Gianni Peroni, Genova

 

Ingredienti

1/3 Bianco Bordiga

2/3 Fever Tree Tonic Water Edelflower

 

Preparazione

Versare nel tumbler con ghiaccio Bianco Bordiga, mescolare e aggiungere l’acqua tonica ai fiori di sambuco, decorare con fiori di genepy.

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