Torna a marzo l’alta formazione per l’assaggio dell’espresso di Iiac

L’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè propone i corsi che portano al certificato di Master in Analisi Sensoriale e Scienze del Caffè

Conoscere l'espresso italiano con Iiac

L’assaggio è una base fondamentale per chi lavora ogni giorno con il caffè. Iiac ha messo appunto per i suoi iscritti un percorso sempre aggiornato di formazione che culmina con il Master in Analisi Sensoriale e Scienze del Caffè, un certificato completamente focalizzato sull’espresso italiano in chiave sensoriale, riconosciuto anche dall’Istituto Espresso Italiano (Iei). Dal 16 al 20 marzo a Brescia si svolgono i moduli, della durata di una giornata, che portano a ottenere questo Master. Il tema principale di queste giornate è l’analisi sensoriale che permette di acquisire criteri e strumenti di applicazione pratica, fondamentali per l’ottenimento di un prodotto che soddisfa a pieno il cliente finale. Un percorso che vede interessata tutta la filiera del caffè, dal produttore fino al barista.

La giornata conclusiva è dedicata a chi vuole diventare Espresso Italiano Trainer: un ambasciatore della cultura italiana dell’espresso nel mondo.

Di seguito il calendario ed i programma dei corsi:

  • 17 marzo - Modulo 4 - Caratterizzazione sensoriale delle monorigini e delle miscele: una spiegazione dettagliata dei test di analisi sensoriale e una serie di esercitazioni sul caffè per migliorare e affinare le proprie capacità sensoriali
  • 18 marzo - Modulo 5 - La scienza della tostatura, l’arte della miscela: la chimica del caffè verde e della tostatura spiegati nel dettaglio, la costruzione della miscela dal punto di vista sensoriale, tutto con il supporto di sessioni di assaggio e test
  • 19 marzo - Modulo 3 - Sensi, cervello, analisi sensoriale: il sistema sensoriale spiegato nel dettaglio, le sue relazioni con la psicologia, un modo per conoscere a fondo i sensi, strumenti di lavoro dell’assaggiatore, e le leggi complesse che regolano il rapporto tra essi e il nostro cervello
  • 20 marzo - Espresso Italiano Trainer: forma gli ambasciatori dell’espresso italiano, oggi più di 200, con il patrocinio dell’Istituto Espresso Italiano.

L’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac) dalla sua fondazione ha svolto centinaia di corsi di patente per Assaggiatore di Caffè, ai quali hanno partecipato operatori e amatori di tutto il mondo,  superando i 10mila iscritti in più di vent’anni di attività.

Per maggiori informazioni contattare: michela.beltrami@assaggiatori.com.

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