Tempo di riapertura, da Sca Italy dirette online e consigli pratici

Fitto il calendario delle dirette social e webinar “Sca Italy On Air” realizzato per rispondere alle domande dei baristi. A breve un efficace vademecum

Sca Italy online

Per Sca Italy, questo è il momento per riscoprire i suoi principi fondamentali e aiutare in modo tangibile la sua community a ripartire con slancio e positività. Dal 4 maggio l’Associazione dà il via ad una serie di iniziative online dedicate a tutti i professionisti del caffè e della ristorazione che riaprono i battenti dopo due mesi di chiusura, confrontandosi con uno scenario profondamente rivoluzionato dalla pandemia. Si comincia con un nuovo format di dirette social e webinar, “SCA Italy On Air”, pensato per rispondere in maniera immediata ed esaustiva alle domande dei baristi, trattando argomenti strettamente legati alle attività dell’associazione, quali il mondo delle gare e le attività di formazione. Il focus Sca Italy on Airprincipale, tuttavia, sarà riservato ai temi caldi legati alla riapertura, grazie al contributo di trainer ed esperti del settore ad approfondire le questioni più tecniche riguardanti la sanificazione, la gestione delle attrezzature, le nuove regole per la manipolazione degli alimenti e la gestione degli spazi. L’appuntamento su instagram.com/sca_italy ogni giorno alle ore 11,00 ad eccezione delle giornate di venerdì  8 e 15 maggio in cui, alla stessa ora, si svolgono webinar (sulla piattaforma Zoom) per affrontare in maniera approfondita temi più complessi interagendo con i relatori.

lunedì 4 maggio, ore 11.00 - Vademecum del barista - Andrea Antonelli - instagram.com/sca_italy

martedì 5 maggio, ore 11.00 - Come far ripartire le nostre attrezzature - Marzia Viotti - instagram.com/sca_italy

mercoledì 6 maggio, ore 11.00 - Acqua per la riapertura - Fabio Verona - instagram.com/sca_italy

giovedì 7 maggio, ore 11.00 - Come si dovrà comportare il barista? - Andrea Lattuada - instagram.com/sca_italy

Obiettivo riapertura con Sca Italyvenerdì 8 maggio, ore 11.00 - Come riaprire: poche facili regole da seguire approfondite dai professionisti - SCA Italy Education - webinar

lunedì 11 maggio, ore 11.00 - Chartiamo - Davide Spinelli - instagram.com/sca_italy

martedì 12 maggio, ore 11.00 - Una vita nel caffè - Luigi Lupi - instagram.com/sca_italy

mercoledì 13 maggio, ore 11.00 - Il mondo gare post COVID-19 - Luca Ventriglia - instagram.com/sca_italy

giovedì 14 maggio, ore 11.00 - Il mondo dello specialty coffee in Italia - Maurizio Valli - Instagram.com/sca_italy

venerdì 15 maggio, ore 11.00 - La velocità della curva di tostatura in base alle esigenze del torrefattore - Andrea Onelli e Paolo Scimone - webinar

La seconda iniziativa nasce invece dal proficuo confronto fra i trainer che hanno realizzato a più mani, un vademecum di consigli pratici (che sarà pubblicato nei prossimi giorni) per aiutare baristi ed esercenti con i punti più critici della riapertura delle caffetterie e, in particolare: acqua - attrezzature - igiene e pulizia - il ruolo del barista. Con queste attività, frutto del lavoro e del contributo di tanti, Sca Italy rilancia il senso di appartenenza della community, che si sostiene a vicenda al fine di salvaguardare l’intera filiera di qualità sulla quale si fonda il movimento specialty.

«È in questa filosofia, solidale e sostenibile, in questa continua ricerca dell’eccellenza che possiamo trovare le risposte alle domande di oggi - affermano i suoi responsabili -. Lo Specialty Coffee, in tutte le sue declinazioni e preparazioni, rappresenta per gli esercizi commerciali l’opportunità per riscoprire e servire una bevanda che, prima dell’emergenza sanitaria, era data per scontata, un’abitudine da consumare distrattamente, al prezzo fisso stabilito dal mercato. Oggi che tutti noi ne sentiamo fortemente la mancanza e che le nuove regole richiedono sempre più professionalità e competenze, niente è più scontato. Ci troviamo di fronte all’opportunità di far sì che lo Specialty non sia più un prodotto di nicchia riservato agli addetti ai lavori, ma che venga compreso e scelto da sempre più persone che non esiteranno a concedersi qualcosa di più, preferendo un caffè magari più costoso, ma che risponderà a parametri di estrema qualità e salubrità, come testimoniano numerose ricerche scientifiche» L’esortazione è a rimanere coesi e connessi e adoperarsi insieme affinché questa piccola rivoluzione abbia inizio.

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