Baritalia arriva a Verona il 24 giugno. Registrati per l’ingresso gratuito

Compila il form di iscrizione per l'ingresso gratuito alla tappa di Verona di Baritalia, in scena all'A.m.e.n., in viale dei Colli, 27. Potrai assistere a Baritalia Lab e partecipare alle masterclass. Scopri il programma della giornata:

REGISTRATI QUI

Dopo Caserta e Bari il tour di Baritalia lungo la Penisola prosegue in direzione Nord. Per la sua terza tappa dell’edizione 2024 il laboratorio itinerante di miscelazione approda a Verona per un'altra giornata non solo di sfide a tema cocktail, ma anche di grandi masterclass.

L'appuntamento per i professionisti del bancone è per lunedì 24 giugno, a partire dalle ore 9.00 all’A.m.e.n. (viale dei Colli, 27), locale situato sul colle San Leonardo, tra le verdi colline veronesi, con vista panoramica mozzafiato sulla città.

REGISTRATI QUI

Quella di Verona sarà un’altra tappa ricca di eventi a tema mixology, in linea con l’obiettivo della manifestazione: promuovere la cultura dei cocktail e della miscelazione su tutto il territorio nazionale. Perché da Nord a Sud, dall'Ovest all'Est, Baritalia si conferma manifestazione in grado di unire e riunire i professionisti della miscelazione di tutt'Italia desiderosi di mettersi in gioco, di scambiare esperienze, di creare legami e collaborazioni, di aggiornarsi professionalmente.

Almeno tre buoni motivi per non mancare

Un appuntamento da non mancare per diversi buoni motivi. A cominciare da Baritalia Lab, laboratorio di miscelazione dove si confronteranno bartender di tutta la Penisola sul tema "Back to Basics”, un inno all’essenzialità che vuole proporre un ritorno alle radici autentiche del mestiere. In questa edizione, ci concentriamo infatti su tre pilastri fondamentali: la riscoperta dei drink essenziali, la valorizzazione degli ingredienti e il senso di ospitalità dei bartender. In palio altri 17 posti per la finalissima di Cormayeur che ospiterà il final show di Baritalia 2024.

Per proseguire con il programma di Masterclass, altro tradizionale momento clou della manifestazione, dedicate alle tecniche di miscelazione. Ben 17 quelle in programma, dove a salire in cattedra saranno esperti di fama nazionale e internazionale. Le lezioni saranno aperte e gratuite per tutti i professionisti che si saranno registrati all’evento.

Inoltre, nel Signature Bar si potranno degustare - tutto il giorno - i cocktail delle aziende partner dell’evento.

Ospiti speciali della giornata, come giudici d'onore, saranno i protagonisti di alcuni dei migliori cocktail bar di Verona e tutto il Veneto.

Programma

Ore 9.00
Accoglienza e registrazione dei partecipanti
c/o A.M.E.N Viale dei Colli, 27 - Verona

Ore 10.00-12.00
Baritalia Lab
La sfida – parte I
In collaborazione con Ancienne Pharmacie, Campari Academy, Compagnia dei Caraibi, Nonino, OnestiGroup, Tassoni

Ore 10.00
MASTERCLASS
Mind the basic: l’arte della semplicità
A cura di Nicolò Lo Iacono by The Organics by Red Bull

Ore 10.35
MASTERCLASS
Bar Selection: Sale Maldon e spezie in miscelazione
A cura Chiara Sassoli e Martina Salvetti Basta by Montosco
Spice It easy con Terry Monroe
A cura di Terry Monroe by Montosco

Ore 11.10
MASTERCLASS
Ripartire dall'Italia, il Paese delle 4 F
A cura di Simone Mina by Bonaventura Maschio

Ore 11.45
MASTERCLASS
Ci ho preso gusto con i low alcohol
A cura di Leonardo Todisco by Strucchi

Ore 12.20
MASTERCLASS
La rinascita di un marchio: Fulvio Piccinino e l’interpretazione contemporanea di Alpestre nei suoi 5 nuovi volti
A cura di Fulvio Piccinino by OnestiGroup

Ore 12.55
MASTERCLASS
Storie di highball – Between Premium Spirits & Bubbles
A cura di Federico Tomasselli by Coca-Cola Hbc Italia

Ore 13.00-15.30
Baritalia Lab
La sfida – parte II
In collaborazione con Bonaventura Maschio, Gamondi, Molinari, Montosco, Strucchi, The Organics by Red Bull

Ore 13.30
MASTERCLASS
Il lusso di osare con Tassoni
A cura di Giovanni Ceccarelli by Tassoni

Ore 14.05
MASTERCLASS
Grappa, il distillato italiano – Ready to mix it up!
A cura di Luca Rossi e Fabrizio Tacchi by Caffo

Ore 14.40
MASTERCLASS
Come ottenere un cubetto puro e trasparente?
Il fabbricatore per il ghiaccio come alleato vincente per “signature drink” di qualità
A cura di Gianluca Dal Corso by Brema

Ore 15.15
MASTERCLASS
Perché i drink più bevuti al mondo sono i drink più bevuti al mondo? Tra marketing e scienza
A cura di Emanuele Russo by Compagnia dei Caraibi

Ore 15.50
MASTERCLASS
Espolòn Tequila, Spirito Messicano Anima Creativa
A cura di Marianna Di Leo by Campari Academy

Ore 16.00-18.30
Baritalia Lab
La sfida – parte III
In collaborazione con Caffo, Coca-Cola Hbc Italia

Ore 16.25
MASTERCLASS
The Secrets of Ancienne Pharmacie
A cura di Danny Del Monaco by Ancienne Pharmacie

Ore 17.00
MASTERCLASS
Monovitigno Nonino: rivoluzione ed evoluzione della grappa italiana nel mondo! #BEBRAVEMIXGRAPPA
A cura di Francesco Neri by Nonino

Ore 17.35
MASTERCLASS
“Back to Daisy”. L’unicità di Cointreau nella storia della miscelazione
A cura di Marco Fedele by Molinari

Ore 18.10
MASTERCLASS
Gamondi, la semplicità della qualità
A cura di Igor Tuliach by Gamondi

Ore 19.00
Baritalia Lab
LA PREMIAZIONE
In collaborazione con Ancienne Pharmacie, Bonaventura Maschio, Caffo, Campari Academy, Coca-Cola Hbc Italia, Compagnia dei Caraibi, Gamondi, Molinari, Montosco, Nonino, OnestiGroup, Strucchi, Tassoni, The Organics by Red Bull

Ospiti speciali della giornata
I GRANDI PROTAGONISTI DEL TRIVENETO

Samuele Ambrosi, Luca Avesani, Simone Baggio, Francesco Bauso, Raffaele Bellomi, Mattia Beraldo, Andrea Cason, Federico Cassini, Oscar Cavallera, Diego Cesarato, Marco Cosenza, Giacomo Diamante, Facundo Gallegos, Enrico Gonzato, Gian Nicola Libardi, Giovanni Marini, Giacomo Merlin, Roberto Pellegrini, Claudio Perinelli, Giampaolo Posata, Rama Redzepi, Debora Tarozzo, Leonardo Veronesi, Marco Zani, Ampelio Zecchini, Michele Zilio

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome