Baritalia Junior: scopri come partecipare

BARITALIA JUNIOR: COME PARTECIPARE

 

L'INIZIATIVA

 “Baritalia Junior” è un’iniziativa di bargiornale riservata a barman e barlady under 25.

Sono ammessi a partecipare tutti i barman e le barlady che al 14 giugno 2016 non avranno compiuto 26 anni.

La sfida si articola in due categorie:

  1. Baritalia Junior per bartender under 25 (aperta a tutti: iscriviti qui)
  2. Baritalia Junior per gli studenti Ipssar delle classi IV (solo a inviti)

 

BARITALIA JUNIOR PER I BARTENDER UNDER 25

DESTINATARI

La competizione è aperta a tutti i bartender maggiorenni (nati entro il 14 giugno 1998) che al 14 giugno non avranno compiuto i 26 anni.

TEMA

Ogni concorrente potrà presentare una ricetta per ognuna delle 5 categorie in gara:

  1. drink a base caffè
  2. aperitivo
  3. dopocena
  4. low alcol
  5. cocktail d’asporto.

Ogni ricetta dovrà contenere almeno uno tra gli ingredienti che fanno parte del paniere di Baritalia Hub, il cuo elenco si trova nel modulo di iscrizione on line e all’indirizzo www.bargiornale.it/paniere-baritalia-hub

INVIO DELLE RICETTE

Le ricette dovranno essere inviate tramite il form presente sul sito di bargiornale entro il 27 maggio.

La giuria di Bargiornale, a proprio insindacabile giudizio, sceglierà tra tutte le ricette regolarmente pervenute 5 finalisti per ogni categoria.

I selezionati per la finale riceveranno la convocazione entro l’1 giugno.

DINAMICA DI GARA

La gara si svolgerà a Milano, presso il Palazzo del Ghiaccio (via Piranesi 14) il 14 giugno 2016 a partire dalle ore 14.

I concorrenti sono tenuti a presentarsi entro le ore 12, pena l’esclusione dalla competizione.

Sarà cura di ogni concorrente dotarsi autonomamente di tutta l’attrezzatura e gli ingredienti necessari per la realizzazione del drink.

L’organizzazione si occuperà esclusivamente di fornire i prodotti freschi e freschissimi richiesti contestualmente all’invio delle ricette.

VALUTAZIONE

La giuria, composta da esperti di primaria importanza nel mondo del bartending, giudicherà i drink con voti da 1 a 10 sulla base dei seguenti elementi:

  • il gusto 40%
  • la conguenza del drink con la sua funzione legata alla categoria di appartenenza 30%
  • la modalità di presentazione 15%
  • la tecnica di preparazione 10%
  • il servizio 5%

Il giudizio della giuria è insindacabile.

In caso di parità nel totale dei punteggi, prevarrà chi ha ottenuto il punteggio più alto nel gusto. In caso di ulteriore parità, verrà valutato il punteggio più alto nella voce congruenza del drink con la sua funzione di aperitivo.

In caso di ulteriore parità, saranno proclamati due o più vincitori ex aequo.

Ogni concorrente dovrà preparare 3 cocktail uguali secondo la ricetta presentata.

L’ordine di esibizione sarà stabilito tramite sorteggio.

I concorrenti si esibiranno in batterie di tre.

Il tempo di esibizione è di 15 minuti, di cui 5 per la preparazione della postazione e 10 per l’esecuzione del cocktail. Sarà prevista una penalità di 1 punto per ogni minuto aggiuntivo impiegato. Superati i 5 minuti di over time la prova sarà considerata nulla.

Le eventuali guarnizioni dovranno essere commestibili e andranno preparate in office.

RESPONSABILITÀ - LIBERATORIE

Il partecipante alla competizione sarà responsabile della propria persona durante tutte le fasi della competizione.

E’ fatto obbligo di firmare, prima dell’inizio della competizione, una Liberatoria di non responsabilità per eventuali infortuni e danni estetici derivanti dall’utilizzo da parte dell’iscritto o di altri partecipanti di oggetti e/o strumenti della competizione o della sede dell’evento.

E’ fatto obbligo di firmare, prima dell’inizio della Competizione, una Liberatoria per la concessione di utilizzo della propria immagine per la pubblicazione su Bargiornale o altri media del gruppo Tecniche Nuove ai fini della legge sulla Privacy.

INFORMAZIONI GENERALI

Le Regole potrebbero variare per cause di forza maggiore, questo non da diritto a nessun tipo di reclamo o di rivalsa da parte dell’iscritto nei confronti dell’organizzazione di Senaf e di New Business Media.

Le date e/o location indicate potrebbero essere annullate e/o variare per cause di forza maggiore, questo non da diritto a nessun tipo di reclamo o di rivalsa da parte dell’iscritto nei confronti dell’organizzazione.

Senaf e New Business Media si riservano il diritto di recedere in qualsiasi momento dal rapporto in essere, senza che ciò comporti alcun reclamo da parte dell’iscritto.

RICONOSCIMENTI

Ai vincitori di ogni singola categoria andranno:

  • l’inserimento d’ufficio tra i candidati del Drink Team di Bargiornale 2017
  • una visita guidata presso una primaria azienda liquoristica nazionale
  • un abbonamento digitale per un anno a Bargiornale e Ristoranti

Iscriviti

 

BARITALIA JUNIOR PER GLI STUDENTI IPSAAR

MECCANICA

La competizione è a inviti.

Bargiornale inviterà a partecipare 10 Ipsaar distribuiti sul territorio nazionale a proprio insindacabile giudizio.

Ciascuno degli istituti invitati dovrà comunicare, entro il 30 aprile, il nominativo dello studente che parteciperà al concorso e del professore che gli farà da tutor.

TEMA

Ogni concorrente dovrà preparare un cocktail aperitivo. La tecnica di esecuzione è libera. Eventuali decorazioni dovranno essere commestibili.

INVIO DELLE RICETTE

Le ricette dovranno essere inviate a stefano.nincevich@newbusinessmedia.it e info@bartender.it entro il 15 maggio, pena l’esclusione dalla competizione. Su richiesta del professore, Bartender.it si rende disponibile a suggerire eventuali variazioni capaci di migliorare il drink oggetto di gara. La ricetta definitiva dovrà essere consegnata entro il 31 maggio.

VALUTAZIONE

La giuria, composta da esperti di primaria importanza nel mondo del bartending, giudicherà i drink con voti da 1 a 10 sulla base dei seguenti elementi:

  • il gusto 40%
  • la conguenza del drink con la sua funzione di aperitivo stimolatore dell’appetito 30%
  • la modalità di presentazione 15%
  • la tecnica di preparazione 10%
  • il servizio 5%

Il giudizio della giuria è insindacabile.

In caso di parità nel totale dei punteggi, prevarrà chi ha ottenuto il punteggio più alto nel gusto. In caso di ulteriore parità, verrà valutato il punteggio più alto nella voce congruenza del drink con la sua funzione di aperitivo.

In caso di ulteriore parità, saranno proclamati due o più vincitori ex aequo.

DINAMICA DI GARA

La sfida si svolgerà a Milano, presso il Palazzo del Ghiaccio (via Piranesi 14) il 14 giugno 2016 a partire dalle ore 11.

I concorrenti sono tenuti a presentarsi entro le ore 10, pena l’esclusione dalla competizione.

Sarà cura di ogni concorrente dotarsi autonomamente di tutta l’attrezzatura e gli ingredienti necessari per la realizzazione del drink.

L’organizzazione si occuperà esclusivamente di fornire i prodotti freschi e freschissimi richiesti contestualmente all’invio delle ricette.

Ogni concorrente dovrà preparare 3 cocktail uguali secondo la ricetta presentata.

L’ordine di esibizione sarà stabilito tramite sorteggio.

Il tempo di esibizione è di 15 minuti, di cui 5 per la preparazione della postazione e 10 per l’esecuzione del cocktail. Sarà prevista una penalità di 1 punto per ogni minuto aggiuntivo impiegato. Superati i 5 minuti di over time la prova sarà considerata nulla.

Le eventuali guarnizioni dovranno essere commestibili e andranno preparate in office.

RESPONSABILITÀ - LIBERATORIE

Il partecipante alla competizione sarà responsabile della propria persona durante tutte le fasi della competizione.

È fatto obbligo di firmare, prima dell’inizio della competizione, una Liberatoria di non responsabilità per eventuali infortuni e danni estetici derivanti dall’utilizzo da parte dell’iscritto o di altri partecipanti di oggetti e/o strumenti della competizione o della sede dell’evento.

È fatto obbligo di firmare, prima dell’inizio della competizione, una liberatoria per la concessione di utilizzo della propria immagine per la pubblicazione su Bargiornale o altri media del gruppo Tecniche Nuove ai fini della legge sulla Privacy.

INFORMAZIONI GENERALI

Le regole potrebbero variare per cause di forza maggiore, questo non da diritto a nessun tipo di reclamo o di rivalsa da parte dell’iscritto nei confronti dell’organizzazione di Senaf e di New Business Media.

Le date e/o location indicate potrebbero essere annullate e/o variare per cause di forza maggiore, questo non da diritto a nessun tipo di reclamo o di rivalsa da parte dell’iscritto nei confronti dell’organizzazione.

Senaf e New Business Media si riservano il diritto di recedere in qualsiasi momento dal rapporto in essere, senza che ciò comporti alcun reclamo da parte dell’iscritto.

RICONOSCIMENTI

Il vincitore avrà il diritto a:

  • una visita guidata presso una primaria azienda liquoristica nazionale per tutti gli studenti della sua classe
  • un abbonamento digitale per un anno a Bargiornale e Ristoranti per tutti gli studenti delle V della scuola di provenienza.

2 Commenti

  1. Buongiorno sono Prof.ssa in istituto alberghiero vorrei sapere come partecipare con le classi alle vostre iniziative collegate a bartender.it come il rumday. Grazie

    • Buongiorno Alessia,
      le nostre iniziative sono pubblicizzate nella sezione eventi del nostro sito. La prossima sul mondo cocktail sarà a Milano i prossimi 11-12 novembre. Ci saranno una serie di masterclass gratuite sulle tecniche di miscelazione. Per partecipare basta iscriversi al link che pubblicheremo sul sito. Per le iniziative di bartender.it le consiglio di guardare sul loro sito
      Buon lavoro

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome