Lunedì 13 Giugno
12.15 Workshop
La rotta delle spezie
Simone Caporale, già mixologist dell’Artesian di Londra by Turin Vermouth
13.15 Tasting session
HKB Baijiu: alla scoperta del distillato più venduto al mondo
Charles Lanthier, fondatore di HKB – Hong Kong Baijiu by Francoli
14.15 Workshop
Cocktail Catering, come proporre un servizio di gran stile con bicchieri monouso e calici infrangibili
Cinzia Ferro di Estremadura Café di Verbania by Gold Plast
16.15 Workshop
Indissolubili legami, l’incontro tra Bitter Rouge e Vermouth Riserva Carlo Alberto
Francesco Pirineo, head brand ambassador by Compagnia dei Caraibi
17.15 Mixology
Il perfect serve di Schweppes Premium Mixer
Patrick Pistolesi del Caffè Propaganda di Roma by Schweppes
18.15 Masterclass
La tecnica dell’iceball cave
Dario Comini del Nottingham Forest di Milano
Martedì 14 Giugno
11.45 Mixology
Verso un nuovo stile di servizio
Javier de las Muelas, titolare del Dry Martini di Barcellona
14.15 Workshop
Imparare a leggere un’etichetta di whisky
Roberto D’Alessandro, titolare del Cafè Imperial, socio Eat in Parma e consulente spirit ambassador by Meregalli
15.15 Mixology
Gli ingredienti li facciamo noi: le nuove frontiere delle preparazioni home made
Filippo Sisti di Carlo e Camilla in Segheria di Milano
16.15 Workshop
La nascita di un gin alpino
Helmut Oberhofer, mastro distillatore by Roner
17.15 Mixology
Molinari Extra fra scoperta e revisione dei classici
Alessandro Procoli del Jerry Thomas Project di Roma e il vincitore della serie TV Bartendency by Molinari
Intanto nei salottini
Compagnia dei Caraibi
Partecipa con tre brand del suo portafoglio: Vermouth Riserva Carlo Alberto, Gin Mare e Rum Diplomatico. In programma educational sulla produzione del Vermouth Riserva Carlo Alberto e il suo uso in miscelazione con Francesco Pirineo e Marco Galasso.
Distillerie Francoli
Alla scoperta HKB Baijiu, il distillato “più venduto al mondo”, a base di cereali che nasce nel sud delle Cina, che verrà proposto da degustare in purezza e miscelato. Altre novità che saranno presentate, l’Amaro Luigi Francoli e il Mezcal La Escondida. Inoltre ci saranno degustazioni di Grappe Luigi Francoli, di Crystal Head Vodka, Silent Pool Gin, Brockmans Gin, Gold Gin.
Gold Plast
Farà conoscere l’innovativa gamma di calici soffiati infrangibili realizzati con un nuovo tecnopolimero 100% riciclabile per la degustazione di vini, drink e spirit. Esporrà l’intera gamma di bicchieri cocktail monouso di design e le linee di coppette, piattini Finger Food e stoviglie per il mondo dell’aperitivo.
Meregalli
Proporrà degustazioni di alcuni prodotti premium a marchio Clèment (i rhum agricole Clément blanc AOC indicato per la miscelazione, Rhum vieux select barrel, da degustazione, e lo Shrubb Clément), Chase Distillery (Chase English potato vodka e Great British extra dry gin Chase), e le bevande Fentimans, ottenute dalla fermentazione e miscelazione di soli ingredienti naturali.
Molinari
Le potenzialità di impiego della Sambuca nella rivisitazione di classici della miscelazione e di cocktail originali saranno raccontate ai visitatori da Alessandro Propoli e dal Molinari Ambassador 2016, di cui scopriremo l’identità dopo la finale romana di Bartendency, il contest in onda su Fox. In degustazione le creazioni dei due bartender.
Roner
Protagonista assoluto sarà il gin z44 che i ragazzi del team Roner, al completo, Gian Nicola Libardi, Debora Tarozzo, Matteo Rebuffo, Ellis Carriero, Charles Flamminio, Jonatan Abarbanel, Mattero Stafforini e Massimiliano Piazza presenteranno durante le due giornate. Special guest, Helmut Oberhofer il master distiller di casa Roner, che svelerà alcuni segreti della produzione.
San Benedetto
Ci sarà un focus sulle nuove Schweppes Bitter Lemon e Schweppes Ginger Beer e sulla linea Schweppes Premium Mixer (tonica, tonica pepe rosa, tonica ginger e cardamomo, tonica fiori d’arancio e lavanda) pensata per la miscelazione. Degustazioni e informazioni su tutta la gamma Schweppes in bottiglia da 18 cl in vetro per il canale horeca.
Turin Vermouth
Ci saranno anche i bartender della squadra di Turin Vermouth, Simone Caporale, Luca Rossi, Vanessa Vielardi ed Erika Rossi ha illustrare le caratteristiche dei prodotti della casa (Vermouth Drapò, la linea Tuvè e Amaro Black Note) e le diverse possibilità di servizio. Sarà possibile assaggiare i prodotti in purezza o miscelati.
Vai al programma area Prima colazione
Vai al programma area Street food
Vai al programma area Aperitivo
Iscriviti per ottenere l'ingresso gratuito e la borsa di Baritalia in omaggio