Lunedì 13 Giugno
13.45 Tasting session
Il Vermouth Riserva secondo Cocchi
Roberto Bava, a.d. Giulio Cocchi by Giulio Cocchi
14.45 Mixology
L’arte del mocktail
Mirco Guizzardi del Bar Freccia di Piumazzo by Toschi
15.45 Tasting session
Martini Riserva Speciale Ambrato e Rubino: il Vermouth di Torino fra tradizione e innovazione
Elena Delmagno, brand ambassador Sourhern Europe e Mauro Lotti by Martini
16.45 Mixology
La contemporaneità del punch secondo Lucano
Team Baritalia (Andrea Paci – Guglielmo Miriello – Omar Vesentini – Paolo Baccino) by Lucano
17.45 Mixology
Gastrology
Daniele Gentili e Giuseppe Gallo, bar manager e titolare di Gastrovino&Bar8 di Londra
18.45 Top event
Show futurista
Proclamazione ufficiale dei 10 finalisti del Concorso Miscelatore futurista record nazionale by Bargiornale
Martedì 14 Giugno
12.45 Mixology
Tiki time
Alessandro Cattani, brand ambassador by Fabbri
13.15 Mixology
Come entrare nella storia con il proprio signature cocktail
Alessandro Palazzi, bar manager del Dukes di Londra
14.45 Workshop
Italians do it Bitter, come e perché gli spirit italiani hanno cambiato la miscelazione globale
Leonardo Leuci del Jerry Thomas Project di Roma by Campari Academy
15.45 Mixology
Il viaggio di Francesco del Mag Cafè al lago del gin
Francesco Bonazzi del Mag Cafè di Milano by Distillerie Valentini
16.45 Workshop
Grappa, Acqua di Cedro, Mezzo e Mezzo: la miscelazione di Nardini è servita
Samuele Ambrosi, capobarman e fiduciario Aibes by Nardini
18.00 Masterclass
I global trends del 2016
Philip Duff, direttore di Liquid Solutions Bar & Beverage di New York
Intanto nei salottini
Bava Cocchi
Giulio Cocchi porta e propone in degustazione a Baritalia Vermouth di Torino Riserva La Venaria Reale, lanciato in occasione del 125° anno dalla sua fondazione e prodotto in sole 1891 bottiglie, insieme agli altri storici prodotti dell’azienda. Saranno svelati inoltre i nomi dei 10 finalisti del contest di miscelazione futurista Concorso Miscelatore Record Nazionale 2016.
Campari Academy
Ci saranno i trainer della Campari Academy a illustrare l’ampia offerta formativa della casa milanese per i professionisti del settore, dai corsi del percorso standard al Barmaster (percorso accademico). Saranno presentate le attività e i prossimi appuntamenti del Campari Academy Truck, la scuola di bartending itinerante.
Distillerie Valentini
La grande novità sarà la presentazione di Tovel’s Gin Tresenga Blood, l’edizione limitata del Trovel Gin prodotto dalla casa. Nello spazio espositivo ci saranno anche i bitter Kaiserfost Valentini e Alchemie Valentini, mentre il bartender Francesco Bonazzi proporrà degustazioni di quattro sue originali ricette.
Fabbri
L’applicazione dei concentrati e polpe di frutta Mixybar e Mixyfruit nella ricettazione alcolica e analcolica, Spherology e Aria e Velluti per la molecular mixology e l’uso di Amarena Fabbri nella miscelazione saranno il focus dello spazio Fabbri, con Alessandro Cattani che realizzerà e proporrà in degustazione ricette originali e rivisitazioni di grandi classici. Verrà presentato il nuovo Mixybar Litchi.
Lucano
I due prodotti di punta della casa di Pisticci, Amaro Lucano e Amaro Lucano Anniversario, saranno impiegati dai bartender del team Lucano di Baritalia, Omar Vesentini, Massimo Stronati, Guglielmo Miriello e Andrea Paci nella preparazione di drink originali e due raffinati punch (uno diverso per ogni giornata della manifestazione) proposti in degustazione.
Martini & Rossi
Elena Delmagno e Mauro Lotti guideranno i visitatori in un viaggio nella storia e nelle tecniche di produzione del vermouth di Torino per arrivare al suo uso nella miscelazione. Verrà proposta la degustazione dei vermouth Riserva Speciale Ambrato e Rubino.
Nardini
Saranno Samuele Ambrosi e Mauro Uva a guidare i visitatori in un viaggio tra alcune eccellenze di alcune eccellenze di una delle distillerie più antiche d’Italia, spiegandone caratteristiche e possibilità di impiego, anche nella miscelazione. Dalle grappe e acquaviti, Bianca e Riserva, ai liquori Acqua di Cedro e Tagliatella, fino agli aperitivi Mezzo e Mezzo e Bitter Nardini.
Toschi Vignola
L’azienda presenta la sua gamma di sciroppi e succhi per la preparazione di cocktail e mocktail, che conta 45 gusti, con l’esordio delle tre nuove referenze, cetriolo, litchi e rosa, e dei nuovi formati da 250 ml. Preparazione e degustazione di drink alcolici e analcolici.
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