Bargiornale gennaio 2013

Archivio copertine Horeca –

DRINKTEAM 2013 – I CANDIDATI 8 C’è tempo fino al 31 gennaio per votare i componenti della    squadra protagonista del prossimo anno. Dieci barman votati da    voi che ci racconteranno i cocktail storici. Su bargiornale.it LOCALI case history  20 Estragon, Bologna. Concerti, musica, “fieste catalane”, ma       anche un’osteria e un ostello. Una proposta a 360° 26 Magnolia, Jesolo (Ve). La formula segue le stagion…

DRINKTEAM 2013 - I CANDIDATI


8 C’è tempo fino al 31 gennaio per votare i componenti della
   squadra protagonista del prossimo anno. Dieci barman votati da
   voi che ci racconteranno i cocktail storici. Su bargiornale.it


LOCALI


case history 


20 Estragon, Bologna. Concerti, musica, “fieste catalane”, ma
      anche un’osteria e un ostello. Una proposta a 360°


26 Magnolia, Jesolo (Ve). La formula segue le stagioni. Per
      lavorare bene tutto l’anno


dal mondo 


30 Taste, L’Aja (Olanda). Un wine bar affitta il proprio caveau agli
      amanti del vino


tendenze&progetti 


36 Da scarpette di vetro con tanto di tacco ai barattoli della
      confettura. I contenitori dei cocktail cambiano forma,
      materiali  e vestito


tecnologia


40 Rivoluzione Led, una tecnologia nata cinquant’anni fa ma che
      solo oggi è diventata una reale soluzione. Con molti benefici 


44 bianco&nero


46 il cliente misterioso


48 protagonisti


PROFESSIONE


norme&fisco


51 Il Decreto Legislativo 192/2012 stabilisce termini di
      pagamento certi: 30 giorni per i prodotti freschi e 60 per le
      altre derrate


53 Decreto Sanità: sanzioni più aspre per chi vende tabacco e alcol
      ai minori


54 Un po’ di chiarezza su apprendistato e contratti a termine,
      molto diffusi nell’horeca


56 Le nuove regole sulla deducibilità dei costi relativi agli
      automezzi aziendali


59 I cani potranno entrare liberamente nei locali. Lo stabilisce una
      legge approvata in Friuli


60 Le scadenze fiscali e contributive del 2013


osservatorio


62 La clientela è poco soddisfatta dei bar. Tra le ragioni troviamo
      prezzi alti e poche promozioni


66 Non ancora così diffuso, ma per molti sarà il boom dei prossimi
      anni: è il pane surgelato


68 Nonostante i risultati non brillanti, il segmento degli amari
      intravede vie di uscita dalla crisi


FOOD&DRINK


prodotti 


70 Il Drink Team di Bargiornale alle prese con le acqueviti d’uva, 
     prodotti non sempre facili da miscelare. Ecco qualche idea per 
     dar vita a mix d’impatto 


 news 


75 Quattro interessanti novità, tra vini, caramelle, distillati e birre


76 l’angolo del caffè


78 birra&co


80 vini al bar


82 drink da raccontare


84 letti al bar


IMPRESE&MERCATI


top management 


86  Davide Mascalzoni, direttore generale del Gruppo Italiano
       Vini, spiega il suo punto di vista su mercato, tendenze e 
       scenari  futuri del comparto vinicolo


zoom 


90  Gli italiani a tavola. Mangiar bene, alimenti salutari e giusto
       prezzo i criteri fondamentali


strategie


92  RG Commerciale e i suoi primi trent’anni di attività. Da
       semplice fornitore di attrezzature a consulente e promotore
       di eventi


aziende 


95   In anteprima i prodotti, le attrezzature e gli eventi di Sigep, a
        Rimini dal 19 al 23 gennaio


107 giù il cappello


108agenda


110annunci


112   indirizzi


 


 

CONDIVIDI

Lascia un commento

Please enter your comment!
Please enter your name here