Bargiornale febbraio 2010

Archivio copertine Horeca –

LOCALIcase history12 Soho Fish Bar, Genova. Fenomeno fish bartra aperitivi e dj set16 Caffè Concerto, Favaro Veneto (Ve). Crudità e vino nel menu del Caffè22 Formule e nuove idee. La domenica si anima col brunchdal mondo26 Guida pratica per Londra. Tutti i segreti per diventare barman di successo32 Masné Kràmy, Repubblica Ceca.Alla Masné Kràmy la birra cruda è reginatendenze&progetti34 Ambienti giocosi a tutta tecnologia. Ovvero, miglio…

LOCALI
case history
12 Soho Fish Bar, Genova. Fenomeno fish bartra aperitivi e dj set
16 Caffè Concerto, Favaro Veneto (Ve). Crudità e vino nel menu del Caffè
22 Formule e nuove idee. La domenica si anima col brunch
dal mondo
26 Guida pratica per Londra. Tutti i segreti per diventare barman di successo
32 Masné Kràmy, Repubblica Ceca.Alla Masné Kràmy la birra cruda è regina
tendenze&progetti
34 Ambienti giocosi a tutta tecnologia. Ovvero, migliorare il locale con soluzioni innovative
38 Discoteche in calo, cresce la musica live. Aumenta il fatturato delle performance dal vivo trainato dal boom dei concerti pop. Un’occasione da non perdere
40 Alcol uguale incidenti stradali, equazione non proprio corretta. Una ricerca spiega la differenza tra la "realtà" descritta dai mass media e i dati oggettivi
42 La comunità del bere mix si ritrova in Bartenderlab. Gli incontri di formazione e crescita professionale firmati Diageo
tecnologia
44 Design e tecnologia fanno un’ottima miscela. Nuove macchine per espresso: belle, pratiche e risparmiose
52 Una piattaforma per l’innovazione. Allo Smau Business di Bari il dialogo tra fornitori di informatica e locali
l’angolo del caffè
50 Ma quanti segreti in una tazzina
giochi&scommesse
54 Tante scommesse vinte per il settore dei giochi. La crescita del fatturato prosegue a doppia cifra anche nel 2009. Le new slot trainano lo sviluppo
58 Grande successo del 10eLotto, immediato e generoso. Partito a giugno ha già riscosso un grande favore di pubblico
59 Gratta. E vinci un vitalizio. È "Turista per sempre", il nuovo gioco del Consorzio Lotterie Nazionali
la dispensa del gastronauta
60 Alla ricerca di un nuovo Bar Sport
layout
62 Qui riti e territorio si rifanno il look. Al Gran Caffè Orientale di Parma
protagonisti
64 Un mago, un giramondo e le loro alchimie di tendenza: Giuseppe Gallo e Agostino "Ago" Perrone
il cliente misterioso
66 Un calice di bianco servito bene
PROFESSIONE
norme&fisco
69 Litigi risolti con la conciliazione
70 Musica, Scf aggiorna le tariffe per il 2010
72 Una legge per il vuoto a rendere
74 Per le nuove aperture no al numero chiuso, sì a indici di qualità
gestione
76 Un super-Confidi per le aziende lombarde
77 Sconti in banca per i fedeli all’Unione del Commercio
78 Stimola le emozioni e vendi. Tecniche per conquistare il cliente
formazione
80 Bar University: così si costruisce un cocktail vincente
82 Un premio targato Bargiornale ai 2night Awards

FOOD&DRINK
prodotti
84 Digestivo, aperitivo, cocktail l’amaro è sempre presente
88 Novità del fronte del dolce raccolte all’ultima edizione del Sigep di Rimini
ricettario
90 Cresce la voglia di mix tradizionali. Ora i barman vanno alla riscoperta di antichi ingredienti. Per stupire il cliente
92 L’arte dell’accostare la mixability ai dessert. Nuove occasioni di business dall’incontro tra cocktail e dolci delicatezze
birra & co.
94 Tutto quello che c’è da sapere sulle doppio malto. Specialità e consigli di servizio
vini al bar
96 Lambrusco, un successo a base di bollicine e gusto letti al bar
98 Ma proibire serve davvero? Origini e storia di una scelta
drink da raccontare
100 Un Bamboo per il samurai
IMPRESE&MERCATI
top management
102 Intervista a Rolando Bossi, Radeberger Gruppe Italia: «La cultura della birra serve a stimolare qualità e offerta»
zoom
104 Un finale d’anno positivo per le bevande energetiche. Tutti i numeri
aziende
106 Appuntamento con il Sapore a RiminiFiera
110 Eraclea entra nel mondo Lavazza. Martini&Rossi e F.lli Gancia escono dal Consorzio dell’Asti Docg
111 Bilancio della Red Skyy Competition
112 Un concorso in versione reality. È l’Absolut Talent Show
114 A scuola di food con Quartiglia e il 2009 rosa di Decafood
116 Nuove bevande piatte e bibite per Norda. E Techfood firma Simple Point, il fast food in 5 metri quadrati
giù il cappello
117 Certificazione, illy fa da apripista
agenda
118 Appuntamenti, tour, eventi, fiere per i professionisti del bar
annunci
120 Domande e offerte di lavoro e di attività
indirizzi
122 Aziende e personaggi in questo numero


CONDIVIDI

Lascia un commento

Please enter your comment!
Please enter your name here