Bargiornale aprile 2010

Archivio copertine Horeca –

LOCALIcase history12 Gran Torino, San Matteo della Decima (Bo).La compagnia è frizzante18 Greed, Roma.Ma che buono il gelato gourmet22 City Drink&Food, Veneto. Hu e i tre City, altro che low cost26 Juicebar, Milano.Snack a tutta salute al Juicebar30 La catena 3Bar’s. Gioco e bar, accoppiata vincentedal mondo34 Dieci campioni a cui ispirarsi. Angus Winchester, mixologist globetrotter, racconta in esclusiva per Bargiornale quali sono i 10 top cocktail bar del pianeta40 Gli appunta…


LOCALI
case history
12 Gran Torino, San Matteo della Decima (Bo).La compagnia è frizzante
18 Greed, Roma.Ma che buono il gelato gourmet
22 City Drink&Food, Veneto. Hu e i tre City, altro che low cost
26 Juicebar, Milano.Snack a tutta salute al Juicebar
30 La catena 3Bar’s. Gioco e bar, accoppiata vincente
dal mondo
34 Dieci campioni a cui ispirarsi. Angus Winchester, mixologist globetrotter, racconta in esclusiva per Bargiornale quali sono i 10 top cocktail bar del pianeta
40 Gli appuntamenti che fanno scuola nel mondo del cocktail
42 Negli Usa cresce l’ibiscomania
tendenze&progetti
44 Un ambiente è bello finchè dura poco. Parola del progettista Andrea Langhi
50 L’architettura della vita si fa emblema del territorio. Viaggio all’interno della nuova cantina Tramin di Termeno (Bz)
attività
56 Sempre più spumante nel futuro del vino. Nonostante il comparto chiuda il 2009 con il segno meno, il mondo delle bollicine è in fermento. Nel fuori casa crescono Prosecco, Metodo Classico e secchi
64 Alla conquista del cliente celiaco. Le regole da seguire e il progetto dell’Aicù
68 La legge antifumo? Tutta salute
70 Attrarre turisti “vendendo” i caffè. L’esperienza di Trieste
72 Locali riempiti con arte. A Bergamo un festival che coinvolge i bar
74 Una giornata in vetrina per l’espresso italiano. Il 16 aprile il secondo Espresso Italiano Day
75 Lezioni di caffè per i clienti
tecnologia
78 Aperitivo bello e comodo: accessori per un happy hour (o un catering) distintivo
giochi&scommesse
84 Ora il gioco si fa più duro. Reportage da Enada Primavera
la dispensa del gastronauta
90 Il chilometro zero? Un’idea per i bar
layout
92 Emporio d’antan con vini e cucina
protagonisti
94 La mia ricetta per farlo facile (Silvia Tomoleoni)
il cliente misterioso
96 Una cioccolata fuori stagione

PROFESSIONE
norme&fisco
99 Aumenti a rate nel nuovo contratto
102 Mettere su una “tappezzeria di cartelli”, scelta obbligata
per rispettare le norme
104 Quale ordinanza antiadditivi?
106 Diventare contribuenti minimi, opzione per le imprese individuali
108 Il Fondo Est amplia prestazioni e iscritti
109 Vietato l’uso di macchinari sigillati
110 Alimentazione senza glutine, le regole d’oro
112 Concorsi per fidelizzare
113 I diritti musicali si pagano: lo dice il giudice
gestione
114 È l’ora del marketing virale
116 Tecniche e norme per la buona esposizione dei cibi
formazione
118 Bar University: il marketing, ingrediente segreto dei cocktail
FOOD&DRINK
prodotti
120 Vini, aggiungi valore al pasto col calice perfetto
124 Come scegliere, proporre e abbinare il vino giusto
126 Primi piatti dal gusto più ricco ricettario
132 Gemelli diversi. Cronaca dalla Bombay Sapphire Perfect Combination
136 Che sorpresa le unioni tra cocktail e snack l’angolo del caffè
138 Arabica, Robusta o miscela?
birra & co.
140 Crude, vanno dappertutto
vini al bar
142 Radici sempre più profonde per le produzioni bio
letti al bar
144 Filosofie, pensieri e parole di due maestri del gusto
drink da raccontare
146 Il neoclassico Bramble
IMPRESE&MERCATI
top management
148 Intervista a Riccardo Giuliani, ad di Partesa: «Nuovi prodotti e servizi per sviluppare il mercato»
150 Intervista a Massimo Toschi, ad di Toschi Vignola: tra ciliegie, nocini e sciroppi fiorisce l’innovazione
zoom
152 Anatomia dello sballo, giovanissimi a rischio
aziende
156 Molinari si conferma uno spirito global
157 La carta fedeltà di Caffè Hardy
159 Sei prodotti e un “grattino”, le novità Santal
distribuzione
164 Meno rifiuti con le mangiavetro
giù il cappello
165 Quel Raboso inconfondibile
agenda
166 Appuntamenti, tour, eventi, fiere per i professionisti del bar
annunci
168 Domande e offerte di lavoro e di attività
indirizzi
170 Aziende e personaggi in questo numero


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