Barawards Innovazione dell’anno: scopri e vota i prodotti candidati

Oltre 100 soluzioni suddivise in 9 categorie: sono i prodotti, attrezzature e servizi che hanno superato l’esame del nostro panel di esperti e ora candidati alla vittoria di Barawards Innovazione dell’anno, il premio promosso da Bargiornale, Ristoranti e Dolcegiornale, la nuova rivista dedicata al mondo della pasticceria e gelateria, volto a valorizzare l’innovazione nel campo dell’ospitalità. Ecco l’elenco completo

ALCOLICI

ALCOLICI
1.6 ARMONIA · Cantina sociale cooperativa Quistello
Uno spumante brut metodo classico dove, al comune uvaggio Chardonnay-Pinot
Nero, è stato sostituito il Pinot Nero con del Grappello Ruberti vinificato
in bianco, un’uva selvatica capostipite della famiglia delle più comuni uve
Lambrusco. Una scelta fatta per dare equilibrio al vino e una
caratteristica sapidità e leggerezza.
ALAÌS BY PEEL PIE · VitAntica
Una birra (alc 5,2 % in vol) in stile belga bio, gluten-free e vegan. È
prodotta con grano saraceno e malto biologici gluten-free certificati, con
un processo che si sviluppa in due momenti: la fermentazione in vasca per
qualche settimana e l’affinamento in bottiglia. Spumeggiante, soave e
leggera, si caratterizza per le note fruttate e agrumate, con chiusura
delicatamente amara e speziata. In bottiglia da 75 cl.
BASTARD ""SUPERIOR IPA"" #4 · Mba Microbirrificio Artigianale
Birra artigianale in stile Ipa, robusta e corposa dal colore ambrato carico
con chiari riflessi ramati. Dalla schiuma compatta e persistente, al naso
presenta sentori agrumati, floreali e speziati con forte presenza di frutti
tropicali dovuti alla varietà dei luppoli e dei lieviti utilizzati. La sua
peculiarità è di essere beverina e fresca, pur avendo un alto tenore
alcolico (10,5% vol).
D_OMEN · Domenis1898
Bitter (alc vol 25%) dal sapore fruttato-agrumato, dove dominano le note di
mela e bucce d'arancia. Dal colore rosso rubino intenso, è prodotto con
ingredienti naturali di alta qualità. Il gusto unico e persistente lo rende
ideale per la preparazione di cocktail e aperitivi o da gustare liscio o on
the rocks. In bottiglia da 100 cl.
GW E KS VERMOUTH · Roner Distillerie
GW e KS sono due vermouth (alc 15% in vol) rispettivamente bianco e rosso,
prodotti con uve provenienti dai vitigni dell’Alto Adige. Il primo si
caratterizza per il gioco di intrecci tra dolcezza e note speziate, l’altro
per il gusto rotondo e armonico dove emergono sottili note speziate e di
radice di genziana. In bottiglia da 70 cl.
MANNOLU · Azienda agricola A. Riggio ""Apl Cefalù""
Liquore digestivo medicamentoso prodotto artigianalmente con una miscela di
erbe aromatiche e officinali, radici, arance, corteccia, foglie, semi di
frassino e manna naturale ricavata dall'incisione degli alberi di frassino
nella zona di Pollina/Castelbuono (Manna eletta delle Madonie), in
provincia di Palermo. Naturale, non contiene additivi e coloranti ed è
prodotto esclusivamente con prodotti Made in Sicily.
MARENDRY · Fabbri 1905
L'aroma intenso e avvolgente di Amarena Fabbri sposa l'amaricante deciso e
tipico del bitter in Marendry e lo rende ideale per regalare nuove note ai
cocktail classici e per fornire nuovi stimoli creativi ai bartender.
Moderatamente alcolico (21% vol.) è prodotto in Italia utilizzando solo
aromi e colori naturali.
MARTINI RISERVA SPECIALE BITTER · Martini & Rossi
Complesso e armonioso, Martini Riserva Speciale Bitter va ad ampliare la
gamma di referenze Riserva Speciale della casa torinese dedicata al mondo
del bartending. La sua formulazione prevede più di 20 erbe e radici e tre
rari elementi botanici, tutti 100% naturali: zafferano, angostura e
calumba. Prima dell’imbottigliamento, come da tradizione piemontese, riposa
in tini tradizionali di rovere di Slavonia.
OPERA WHITE AMARETTO · Merak Spirits & Drinks
Cremoso e delicatamente alcolico (16% vol.), è un amaretto bianco
utilizzabile sia liscio, come aperitivo o dopo pasto, o come ingrediente
per la preparazione di cocktail innovativi e classici. Ingrediente chiave
sono le mandorle, che gli conferiscono un sapore e un profumo intenso.
Altra peculiarità è la totale assenza di latte o panna.
PLATÈ · Audace Spirits
Si ottiene a partire dal Platano Canario, una specie particolare di banane
delle Isole Canarie, con un processo di fermentazione e filtrazione
identico a quello di vinificazione. In due varietà (con alc 12% vol), secco
e fruttato, è particolarmente adatto come aperitivo e per accompagnare
carni bianche e pesce crudo. In bottiglia da 75 cl.
TRITTICO - D1 NOTEN · Domenis1898
Liquore (alc 25% vol) caratterizzato da un aroma derivato da una tintura di
noci verdi, ottenuta con la macerazione in alcol, per diversi giorni, del
frutto macinato. La base alcolica è costituita anche da grappa Domenis1898,
in quantità tale da valorizzare il contributo aromatico delle noci.
Presenti gradevoli sentori di caffè. Da servire ghiacciato o in
accompagnamento al dessert, è in bottiglia da 70 cl.
TRITTICO - D2 CIRASA · Domenis1898
Liquore caratterizzato dalla presenza di succo di amarena e da un ricco
profilo aromatico con sentori mandorlati. Caldo al palato, il basso tenore
alcolico (alc 25% vol) gli conferisce un elegante equilibrio e una
piacevole persistenza. Da degustare freddo tal quale, o con ghiaccio, si
presta bene nella miscelazione dei cocktail fruttati o in accostamento a
Champagne e Prosecco.
TRITTICO - D3 BOTANIC BITTER · Domenis1898
D3-botanic bitter è ottenuto da tinture di erbe, cortecce, radici e oli
essenziali sapientemente selezionati. Il risultato è un amaro molto
gradevole, con un equilibrato tenore zuccherino e una gradazione (alc 25%
vol) adatta a valorizzare la parte agrumata dell'aroma. Ideale come
aperitivo, anche miscelato, è intenso anche degustato freddo.
VALENTINO · Daniele Morganti
Un elisir versatile caratterizzato dal particolare bouquet, composto da
erbe officinali, radici, legni e bucce d'arancia amara. Elementi,
accuratamente selezionati, posti in infusione per un preciso periodo di
tempo. Alla miscela ottenuta, si aggiungono l'infuso di vaniglia bourbon e
l'ingrediente segreto che, con i loro toni aromatici, donano morbidezza e
amabilità.
VERMOUTH AL MALLO DI NOCE -TOMASO AGNINI · Casoni Fabbricazione Liquori
Un prodotto che reinterpreta in chiave moderna un’usanza affermata nella
tradizione emiliana, quella di miscelare il vermouth con il Nocino, liquore
tipico della provincia di Modena ottenuto dal mallo di noce, la polpa che
avvolge il frutto. Da questo incontro nasce questo vermouth premium (alc
18% in vol) dal gusto ricco e corposo, particolarmente indicato per la
miscelazione.
SUPERALCOLICI
ALAMEA · Casoni Fabbricazione Liquori
Alamea Exotic Infusions è una gamma di spirit esotici prodotti interamente
in Italia: Alamea Hawaiian Coffee Liqueur, Peach Brandy Liqueur, Pimento
Rum Liqueur e Spiced Rum. Ottimi per la realizzazione di cocktails
tropicali, exotic, tiki e anche per la preparazione di classici o twist on
classic.
BITTER VIOLENTO · Bitter Violento
Bitter, a 38° alcolici, a base di ingredienti pugliesi: agrumi, quali
pompelmo, limone femminello del Gargano, bergamotto e arance, e spezie ed
erbe spontanee della Murgia. Creato dai bartender Francesco Di Gioia e
Gianni Dell’Olio e pensato in particolare per la miscelazione.
CAROUBE BOTANICAL SPIRIT · Fine Spirits
Il primo spirit a base di semi di carrube e vino bianco del Cognac. Nasce
da un’idea del locale Iter di Milano e Distillerie de Paris, l'unica
distilleria presente nel centro della capitale francese, dove viene anche
prodotto. Ha un tenore alcolico pari al 43% in volume ed è distribuito in
bottiglia da 50 cl.
GEOMETRIE - CIVIDAD · Domenis1898
Un gin espressione di 19 botaniche, principalmente erbe del territorio
friulano, con apporto di agrumi diversi. Ingredienti che si fondono con
puro alcol da grano e un alcolato di ginepro, ottenuto dalla distillazione
delle bacche macerate. Con un profumo delicato, etereo, che ben si amalgama
al gusto, si presta molto bene alla miscelazione, ma è indicato anche per
la degustazione in purezza. In bottiglia da 70 cl.
GIN VOLCANIC · Mavi Drink
Gin Volcanic (alc 42% vol) è ottenuto da un blend di tre distillati: noci
verdi, botanici della Ratafia Russet, ginepro e altre spezie. Durante la
distillazione dei tre macerati si utilizzano pietre vulcaniche della
Garratoxa per eliminare accumuli di vapore e schiuma all'interno
dell'alambicco. Pietre che trasferiscono la loro natura vulcanica al
prodotto. In bottiglia da 70 cl.
LA PIRETTA · Calabro
Un liquore ottenuto dalle limette dolci, antico agrume dal profumo intenso
e raffinato. Prodotto secondo una tradizionale ricetta che prevede la
macerazione a temperatura ambiente delle scorzette del frutto e nessuna
filtrazione. Il risultato è un liquore (alc. 30% vol) ricco di sentori
mediterranei, dal gusto agrumato e molto delicato. In bottiglia da 50 cl.
MAPLE SPIRIT DRINK · Fine Spirits
Distillato a base di sciroppo d’acero, fatto fermentare dagli 8 agli 11
giorni, poi distillato due volte e lasciato maturare in botti nuove di
quercia di Bordeaux. Frutto di un lavoro a quattro mani tra Distillerie de
Paris, l’unica distilleria nel centro della capitale francese, e il
Backdoor43 di Milano, si presenta al naso con un profumo di whiskey, mentre
al palato ricorda il Cognac, i cui sentori sono presenti anche nella
chiusura.
MIXTURAE 312(2) · Mira
Mixturae 312(2) è un distillato a base di piante dagli aromi freschi,
fruttati e persistenti. Un prodotto premium (alc in vol 42,8%), in
bottiglie da 70 e 20 cl, versatile, amabile nel gusto e negli aromi che
richiamano note di fiori, bacche e lemon verbena. Da utilizzare in
miscelazione e da gustare anche in purezza, è adatto anche a un pubblico
femminile.
R 74 RUM WHITE & AGED · Roner Distillerie
Due rum, in bottiglia da 70 cl, prodotti con melassa centroamericana poi
importata fermentata e distillata in Alto Adige. R74 White è un rum bianco,
dal gusto ricco fumoso e intenso, molto indicato per la miscelazione. R74
Aged è invecchiato in botti di rovere dove in precedenza ha riposato il
Caldiff, il distillato di mele invecchiato con metodo Solera, acquisendo
così un’anima morbidamente fruttata.
T+ · Festanavira di Luca Magone & C.
Liquore al tè prodotto con pregiati tè in foglie, distillato di grano
tenero e acqua minerale. Dal leggero effetto energizzante, per la presenza
di teina, ha un gusto agrumato, con note erbacee e amaricanti del tè
accompagnate da sentori di miele e frutta matura. Grazie alla gradazione
alcolica insolita (35% vol.) può essere usato come aromatizzante, ma
soprattutto come base alcolica nei cocktail.
TRITTICO - D4 DOT GIN · Domenis1898
Dedicato in particolare ai professionisti della miscelazione, D4 dot gin
(alc 40% vol) è prodotto con un intenso alcolato di ginepro e botanical
agrumati, tra i quali bergamotto, mandarino e limone. La gradevole nota
speziata è invece apportata dall'angelica e dai frutti del coriandolo. Il
risultato è un gin limpido e cristallino, ricercato e delicato che si
armonizza con gli altri ingredienti.
VII HILLS ITALIAN DRY GIN · VII Hills
Gin dall’aroma mediterraneo che nasce dall'infusione naturale di antichi
ingredienti selezionati e raccolti sui sette colli su quali fu costruita
Roma. Il ginepro italiano, miscelato con melograno, sedano, carciofo,
arancia rossa, cinorodo e camomilla romana, dopo l'infusione con una base
spiritosa neutra di barbabietola da zucchero, viene distillato a freddo,
per preservare la delicatezza degli ingredienti.
PREPARATI PER BEVANDE
BUBBLES COCKTAIL · Fun&Chic
Bubbles Cocktail è una gamma di cocktail artigianali da asporto. La gamma
comprende drink analcolici, aperitivi alcolici e cocktail alcolici, tutti
realizzati con ingredienti di qualità. Un concept pensato per ampliare i
luoghi dove poter gustare un cocktail, ma conservando la tradizione di
consumarlo con i propri amici.
CIOBAR 600 G SENZA GLUTINE CERTIFICATO SPIGA BARRATA · Cameo
Preparato per realizzare una cioccolata densa e cremosa adatta a anche
consumatori intolleranti al glutine: la certificazione Spiga Barrata
garantisce infatti la qualità e il rispetto di tutte le procedure della
filiera senza glutine. Il formato 600 g è l'ideale per le cioccolatiere da
3 litri, le più diffuse sul mercato.
CIOCONAT EXTRA · Natfood
La cioccolata calda Cioconat si sposa con il gusto e gli aromi di 4
ingredienti funzionali: zenzero, ginseng, curcuma e semi di chia. Un
abbinamento che potenzia i benefici del cacao e incontra le nuove esigenze
di consumo e di benessere di consumatori sempre più alla ricerca di
prodotti con proprietà nutrizionali elevate, ingredienti esotici, estratti
vegetali e semi.
CIOKOTIME BIO CURCUMA E BIO CANNABIS · Sirea
Due nuove referenze bio ampliano la gamma di cioccolate in polvere
Ciokotime: Curcuma Bio e Bio Cannabis. La prima si caratterizza per il
profumo ricco e il gusto caldo ed esotico donatole dalle spezie indiane. La
seconda per le note erbacee che si sposano con il gusto deciso del cacao,
dando così vita a un risultato sorprendente.
DR. SHRUB · Acetum
Miscele ready-to-use, 100% naturali, dove la freschezza del succo di
frutta, delle erbe mediterranee e delle spezie si unisce con la tradizione
agrodolce dell'aceto balsamico, grazie a un raffinato blend di mosti d'uva
e aceti di vino selezionati. Disponibili in 9 gusti, il bilanciamento
sweet-sour li rende ideali per personalizzare i cocktail più classici e
ispirare nuove creazioni.
GIN-CO LIGHT, DECAFFEINATO, LIGHT DECA · Natfood
Gin-co, il caffè al ginseng senza glutine, lattosio, grassi idrogenati e
ingredienti Ogm, si arricchisce di tre nuove versioni: Gin-co Light, che
rispetto al classico ha il 70% in meno di zuccheri per un basso contenuto
calorico; Gin-co Decaffeinato, con un contenuto di caffeina inferiore allo
0,3%; Gin-co Light Deca, che racchiude in sé le proprietà delle altre due
versioni, ovvero un basso contenuto di zuccheri e caffeina.
HAPPY PUPPY BIO · Natfood
Nuova linea di granite biologiche e gluten free, fresche e dissetanti, in 6
gusti. Rispetto alle granite “standard”, si caratterizzano per il gusto più
naturale e i colori più tenui, perché realizzate esclusivamente con
ingredienti bio, senza uso di coloranti artificiali o azoici.
HOUSE OF TEA · Sirea
Una nuova gamma di tè ricca di referenze, sia classiche sia di tè
aromatizzati dai gusti sorprendenti e innovativi, pensate per attrarre gli
amanti della bevanda e i clienti attenti alle nuove tendenze di consumo.
Tutte realizzate con miscele di tè verde bio accuratamente selezionate per
intensità, gusto e profumo e con essenze aromatizzanti di alta qualità.
MOKARABIA NESPRESSO COMPATIBILI · Mokarabia
Quattro miscele diverse, Arabica, Classic, Stong e Decaffeinato, proposte
in capsule monodose compatibili anche con sistema Nespresso. Ogni referenza
è realizzata selezionando i migliori chicchi di caffè crudo e studiata per
mantenere inalterato il gusto e la corposità della materia prima e
garantire intensità di profumo, dolcezza di aroma e profondità di
sensazioni.
SCIROPPO EASY SPRITZ · Toschi Vignola
Uno sciroppo, totalmente analcolico, per preparare “al volo” un ottimo
Spritz. Basta aggiungere del prosecco per preparare il classico cocktail,
mentre solo acqua frizzante per la versione analcolica. Pratico e veloce da
utilizzare, si aggiunge a una ricchissima gamma di sciroppi speciali per
cocktail con più di 50 gusti. In bottiglia da 56 cl.
SMOOTHIE DA VINCI · Natfood
Già pronti, semplicemente da frullare, i nuovi smoothie gluten free sono
realizzati con polpa di frutta naturale pastorizzata e senza conservanti e
forniti in buste da un litro. Disponibili in diversi gusti, si possono
arricchire con i Superfood Natfood, mix, gustosi e sani composti da
polveri, semi, bacche e frutta secca, ad alto contenuto di nutrienti come
vitamine, minerali, fibre e proteine.
SMOOTHIES FRUITS & VEGGIES · Natfood
Freschi mix di frutta e verdura, in porzioni monodose, surgelate e pronte
da frullate nel blender. Naturali, privi di conservanti e zuccheri
aggiunti, ricchi di fibre e antiossidanti, sono disponibili in 8
combinazioni. Da miscelare solo con succo di frutta, si possono arricchire
con i Superfood Natfood, alimenti ad alto contenuto di nutrienti come
vitamine, minerali, fibre, proteine, oligoelementi.
UNICORN LATTE · Olibar
Un preparato solubile in capsula (14 g) per creare un super drink dai
poteri ricostituenti, energizzanti, antinfiammatori e antiossidanti
conferitigli dagli ingredienti dai quali è composto: estratti di alga
spirulina, maca e zenzero. Dal naturale colore blu, dato dalla spirulina,
il suo sapore è quello esotico e delicato del latte di cocco.
ZADI 2.0 · Zadi Drinks
Sciroppo a base di mandarino, zanzero, basilico e peperoncino. È ideale
come ingrediente base per preparare il cocktail Dodo, una valida
alternativa al classico Hugo o Spritz, e la preparazione di diversi drink
classici o per cocktail di nuova concezione. È disponibile in formato da
500 ml.
BIBITE
CAFFÈ COLD BREW SENZA ZUCCHERI BIO 275 ML · Ponti
Un caffè bio ottenuto tramite una lunga filtrazione a freddo di 12 ore. Un
procedimento che permette di mantenere tutte le caratteristiche
organolettiche originarie della materia prima, che non subisce shock
termici in fase di filtratura. Privo di zuccheri, è disponibile in formato
da 275 ml.
DERBY BLUE FREEZER LIMONATA · Conserve Italia
Limonata Frezeer è la nuova referenza che amplia la gamma di bevande Derby
Blue Freezer. Una limonata non gassata, fatta con il 20% di frutta,
dissetante e deliziosa, dall’aroma rinfrescante molto indicata anche per
rinfrancarsi nei bollenti giorni estivi. Disponibile in formato PET da 500
ml.
ELISIR G3 · Elisir
Bevanda nutraceutica a base di bacche di Goji, Guaranà, Ganoderma e arancia
rossa, totalmente made in Italy. 100% naturale, idonea anche per vegani,
non contiene glutine, lattosio e ingredienti Ogm, è priva di conservanti
artificiali, grassi, sodio, ed è prodotta senza l’utilizzo di aromi,
dolcificanti e coloranti artificiali e cocciniglia. Disponibile in
bottiglie di vetro con tappo richiudibile, ha solo 98 Kcal per 250 ml.
FRUIT&VEGGIES · Sirea
La dolcezza della frutta si unisce alla funzionalità della verdura e alle
note aromatiche delle spezie nella nuova linea di bevande (200 ml) a
marchio Dal Molte. Due ricette, Mix Arancione con Zenzero (arancia,
albicocca, zucca e carota) e Mix Viola con Cannella (mela, barbabietola,
prugna, carota nera), ad alto contenuto di vitamine, prive di zuccheri
aggiunti per una pausa sana, golosa e accattivante.
LIMONATA BIO E LIMONATA MENTA BIO 275 ML · Ponti
Dissetanti, rinfrescanti e prodotte secondo la ricetta tradizionale, le
limonate della gamma Achillea Premium, nella versione classica o con menta
piperita, sono preparate con il 20% di succo di limoni Bio di Sicilia
qualità Femminello e dolcificate con zucchero di canna bio. In formato da
275 ml, sono prive di coloranti, conservanti e aromi artificiali aggiunti.
NITRO COFFEE · Chicco Pezzini
Il Nitro Coffee nasce dopo infusione di circa 18 ore in estrazione a freddo
di caffè con diversi stadi di tostatura. Una volta pronto, viene messo in
fusti e servito alla spina. Il risultato è un caffè meno acido e molto
morbido, freddo, che si presta anche alla preparazione di cocktail.
Proposta ideale anche per lo street food.
SUCCO AL GOJI · Conserve Italia
Nuova referenza della gamma di succhi e bevande ai frutti rossi Yoga e
Derby Blue, il Succo Goji in formato da 200 ml racchiude tutto il gusto e
le proprietà benefiche delle bacche di origine orientale. Una scelta che va
incontro ai nuovi trend di consumo di un pubblico sempre più attento al
proprio benessere.
SUCCO DI MELA E ZENZERO BIO 275 ML · Ponti
Dissetante ed energizzante, il Succo Mela e Zenzero Achillea Premium è una
bevanda bio preparata con il 97% di succo di mela bio e il 3% di zenzero,
senza zuccheri aggiunti, coloranti, conservanti e aromi artificiali. È
disponibile nel formato da 275 ml.
TEA COLLECTION BIOPLOSE · Fonte Plose
La gamma Tea Collection BioPlose si compone di 5 tè freddi biologici
certificati: Thè Bianco & Zenzero, Thè Bianco & Superfrutti, Thè & Pesca,
Thè & Limone, Thè Verde. Tutti prodotti senza l’utilizzo di coloranti,
conservanti e zuccheri aggiunti, se non quelli naturalmente presenti nella
frutta. Disponibili in bottiglie di vetro da 25 cl sono ottimi anche come
base per cocktail bio.
THÈ YOGA · Conserve Italia
Thè al Melograno e Thè al Limone e Zenzero sono le due nuove referenze che
ampliano la gamma di Thè classici nel formato PET 500 ml di Yoga. La
freschezza e la sfiziosità dello zenzero e il gusto benefico del melograno,
ingredienti trendy per due bevande rinfrescanti, dissetanti e ricche di
sapore.
TÈ VERDE SENZA ZUCCHERI BIO, TÈ NERO AL LIMONE BIO E TÈ NERO ALLA PESCA BIO
275 ML
· Ponti
Disponibili in formato da 275 ml, i tè della linea Achillea Premium nascono
dall’infusione di pregiate foglie biologiche di tè: verde giapponese per il
Tè Verde (privo di zuccheri); qualità Darjeerling, tradizionalmente
considerato il più pregiato dei tè neri, con aggiunta di succo di limone o
pesca per le due versioni di Tè Nero.
FOODSERVICE DOLCE
CAFFÈ A MORSI · DrupaCaffè
Una tavoletta tascabile a base di caffè, burro di cacao e zucchero, senza
cioccolato, per offrire ai clienti una deliziosa carica di energia in tutte
le ore della giornata. Un caffè da mordere, confezionato in tavolette da 25
gr, nato da una ricetta esclusiva di Paolo Milani, proprietario di
DrupaCaffè di Livorno.
CHOCO BURGER · Techfood By Sogabe
Un dolce medaglione di cioccolato di 8 cm abbracciato da due cialde panino
studiate per conferire l'effetto hamburger e semplificare la farcitura con
topping di ogni tipo. È disponibile in 4 varianti: cioccolato bianco e
biscotto, cioccolato fondente e nocciole, cioccolato fondente con arancia e
cannella, cioccolato al latte e amaretto.
CHOCOMUSIC · Costruttori di Dolcezze div. Gioform
La musica si fonde nel cioccolato con Chocomusic. Si tratta di una
fragrante tavoletta di cioccolato bianco, dolce con una leggera nota di
amaro del cacao, del peso di 75 g, racchiusa all’interno di un packaging
vintage e abbinata a un paio di cuffiette audio. Un prodotto che punta a
stimolare un consumo differente del cioccolato, facendo leva anche
sull’aspetto ludico.
CIAMBELLA MIDI ZUCCHERATA · San Giorgio
Si presenta con grammatura (55 g) e ricetta rinnovata la ciambella
zuccherata San Giorgio. Più soffice, molto morbida, mantiene queste
caratteristiche più a lungo ed è fatta senza utilizzo di olio di palma, né
nell’impasto né nella frittura. La tecnica del blisteraggio consente di
tenere sotto controllo sia la fase di conservazione sia quella di
scongelamento, creando le condizioni ideali per valorizzare al meglio il
prodotto.
CORNARETTO REGINA CUOR DI MELA · Forno d'Asolo
Un cornetto pronto forno farcito con polpa e cubetti di mela e glassato in
superficie con zucchero candito. Morbido, è fatto con un impasto preparato
con lievito madre, addolcito con zucchero d’una, ed è privo di latte e
uova, per consentire una maggiore percezione delle note aromatiche di
limone, arancia e vaniglia. È ideale per la colazione, ma anche per la
pausa pomeridiana.
CORNETTO SENZA GLUTINE · San Giorgio
Senza glutine, senza olio di palma e senza lattosio, i nuovi Cornetti San
Giorgio nascono per garantire una gustosa colazione al bar anche a chi
soffre di intolleranze. Disponibili in tre versioni, vuoto, all'albicocca e
al cacao, ogni pezzo è confezionato in singolo pack anticontaminazione.
Prelevato dal surgelatore al momento della richiesta, va messo in forno
all’interno del suo pack e riscaldato per 45 secondi a 750 W, servendolo al
cliente senza mai aprire la confezione.
CORNETTO VEGANO DRITTO MELAGRANA · Dolciaria Acquaviva
Un cornetto vegano da 85 g dalle alte proprietà nutrizionali e
salutistiche, realizzato con una pasta arricchita da una miscela di farro e
aggiunta di segale germinata. La farcitura è fatta con succo di melagrana
aromatizzata al sambuco, mentre il topping è costituito da fiocchi d'avena.
La certificazione vegan di Icea garantisce che il prodotto è fatto con il
100% di ingredienti vegetali.
CREMA 100% VEGETALE · Natfood
Una crema fredda 100% vegetale al gusto Yogurt, studiata per i consumatori
più attenti al benessere e a un'alimentazione sana, che però non vogliono
rinunciare al gusto. Realizzata senza lattosio e glutine, idonea anche per
vegani, viene preparata con ChiccoLat Speciale Bar, la bevanda di riso con
ricettazione in esclusiva per Natfood nata dalla partnership con Riso
Scotti.
CREPE SUSANNA SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO · Natfood
Crêpes Susanna è un prodotto da cottura senza glutine e senza lattosio. Una
ricetta ""healthy"" che risponde alle esigenze dei consumatori più attenti al
benessere e di chi ha intolleranze alimentari. Ideali per una colazione
alternativa, un pranzo o uno snack pomeridiano, veloci da preparare, sono
da servire dolci, con puree di frutta, topping, crema di nocciola, granelle
o panna, oppure salate, con tanta libertà nella scelta degli ingredienti.
GRAN CORNETTO MAMITA LIMONE · San Giorgio
Sono i limoni della Costiera Amalfitana, in forma di confettura (55% di
frutta) e scorzette candite, a costituire la farcitura del nuovo Gran
Cornetto Mamita da 85 g. Rifinito con una caratteristica granella topping
gialla, si distingue per fragranza, genuinità e leggerezza dell'impasto,
grazie a un processo di lievitazione naturale, con lievito madre, che dura
48 ore.
MINI NY CHEESECAKE · La Donatella
Una base di croccante biscotto sbriciolato, un generoso strato di crema
cotta al formaggio fresco e yogurt, e una delicata nota di limone
compongono Mini NY Cheesecake, una ricercata rivisitazione in monoporzione
(100 g) della tradizionale New York Cheesecake. Una specialità, priva di
olio di palma, pronta per preparare deliziosi dessert decorati con salse
alla frutta o cioccolato.
TARTELLETTA FILIGRANO BUTTER · Maison Dolci
Basi/contenitori fatti solo di vera pasta frolla friabile, sia dolce sia
salata. Disponibili in diametri e forme diverse, possono essere farcite nei
modi più diversi, per creare finger food per accompagnare l’aperitivo, per
degustazioni al tavolo, o per gustosi dessert, e servite sia calde sia
fredde. Si conservano a temperatura ambiente e sono imballate in vassoi
sigillati e separati, per proteggerli da odori e umidità e averle sempre
pronte all’uso.
FOODSERVICE SALATO
BRESAOLA DI TONNO · Coam Industrie Alimentari
Nasce dalla lavorazione delle parti più pregiate di Tonno Pinna Gialla
(Yellowfin) pescati ad amo in mare aperto e direttamente eviscerati e
abbattuti a bordo nave. Un processo che mantiene intatte le caratteristiche
organolettiche del prodotto appena pescato. Senza coloranti o additivi
aggiunti, ha un alto contenuto proteico, ma con un ridottissimo tenore di
grassi, la maggior parte Omega3.
EAT THE HOT DOG · Natfood
Eat the Hot Dog è un progetto completo per un servizio semplice, veloce e
gustoso. Il progetto è composto solo da prodotti di alta qualità: würstel
di pollo e würstel di suino 100% italiano, il panino è pretagliato e veloce
da utilizzare; si completa con un assortimento di salse (maionese, ketchup,
senape, salsa bbq) e materiali di servizio sia per l'asporto sia per il
servizio al tavolo.
FOCACCIA VENERE · Francone
Parzialmente cotta e surgelata, questa focaccia è prodotta con farina di
grano tenero poco raffinata Tipo 2 e farina di Riso Venere integrale,
l'originale riso nero aromatico italiano ricco di fibre, proteine vegetali,
sali minerali e preziosi antiossidanti. Ingrediente, quest’ultimo, che le
conferisce anche il particolare colore viola. Insaporita solo con olio
extra vergine d'oliva, non contiene conservanti, coloranti né altri tipi di
grassi.
LINEA FOCACCINE SUPERFOOD · Global Service
Una gamma di focaccine realizzate con un’antica ricetta, precotte e
surgelate. Di forma rotonda e dal peso di 30 g, sono disponibili in diversi
gusti: all'olio d'oliva, ai cereali, con pomodorini, con olive, con semi di
girasole e sesamo, ma anche dolce con cannella. Morbide, sono un gustoso
snack per tutti i momenti della giornata, o possono accompagnare altri
piatti in alternativa al pane.
OLIOVE · Scirocco Azienda Agricola
Un olio extravergine di oliva Igp Sicilia di alta qualità, frutto di un
blend di olive Nocellara del Belice, Cerasuola e Biancolilla, provenienti
dal territorio di Menfi e Sciacca (Agrigento), raccolte a mano e molite
entro le 24 ore. Delicato, armonico e versatile, è distribuito in lattine
da 0,25 e 0,50 l, ognuna delle quali etichettata a mano e numerata.
PARTY BURGER MIX, 4 VARIETÀ · Edna International
Mini Burger al sesamo, Mini Burger China, Mini Red Burger e Mini Black
Burger sono le 4 varietà che compongono il mix di piccoli burger (30 g
l’uno). Già pronti e surgelati, permettono di realizzare ricette fantasiose
e creative, sia utilizzati per preparare dei fingerfood sia piccoli
spuntini. Veloci da preparare, sono privi di zuccheri aggiunti e adatti
anche per l'alimentazione vegana.
PATATAS NANA · Patatas Nana
Chips artigianali prodotte con patate di sola varietà Agria, coltivate
nella zona della Vega Granadine (Spagna), fritte in olio di girasole,
salate con sale marino e imbustate senza uso di gas conservanti. Naturali,
si possono accompagnare e arricchire a piacimento. Ad esempio, con una
spolverata di pepe nero e succo di limone o finger lime, o anche riscaldare
in forno a 180 °C, per dare l’impressione del fritto al momento, servendo
con alici cantabriche marinate in aceto.
PURÈ GOURMET 4 SAPORI E ZUCCA E CAROTE · Bonduelle Food Service
Due preparati versatili, da proporre soli o da utilizzare per preparare
gustosi piatti: creme, vellutate, risotti, condimenti, ripieni, contorni,
flan. Prodotti surgelati pronto all'uso, porzionati (dosi da 30 g) per
garantire un perfetto dosaggio. Il Purè 4 Sapori è composto dall'89% da
fagiolini, zucchine, spinaci e piselli. Il Purè Zucca e Carote, di colore
intenso, ha una consistenza ideale per tutte le preparazioni in cucina.
SALMO GRILL · Coam Industrie Alimentari
Un burger 100% salmone norvegese cotto a vapore e grigliato. Un’alternativa
proteica alla carne, naturale, perché senza additivi aggiunti, e dall’alto
valore nutrizionale, in quanto ricco di proteine e Omega 3 dal ridotto
contenuti di grassi. Facile da preparare, una leggera scaldata ed è subito
pronto, è ideale con verdure, salse o come farcitura per panini golosi.
ATTREZZATURE
CHOCO BURGER · Techfood By Sogabe
La vetrina di Choco Burger, il medaglione di cioccolato abbracciato da due
cialde panino, è composta da un espositore con quattro spazi dedicati ai
burger e da Rondò, la macchina progettata per conferire la rotondità tipica
dell'hamburger. La piastra è dotata di 6 spazi: 3 per la parte inferiore
del panino e 3 per la superiore, quest’ultima caratterizzata dalla tipica
griglia del waffle per aggiungere ogni tipo di farcitura.
COMBIMASTER® PLUS XS · Rational
Si caratterizza per le dimensioni compatte, soli 55,5 cm di profondità,
65,5 cm di larghezza e 56,7 cm di altezza, il forno combi-vapore
CombiMaster Plus XS. Un nuovo apparecchio che va ad ampliare la serie
CombiMaster con il formato 6 x 2/3, senza rinunciare alla potenza e alla
performance che la contraddistinguono. Ricco di funzionalità, ma di uso
semplice e intuitivo, è dotato di funzione di pulizia automatica.
I-GREEN · Sagi
I-Green è una gamma di basi refrigerate di nuova generazione ad alta
efficienza energetica per la conservazione in Classe A. Grazie alla classe
climatica 5, garantiscono la qualità della conservazione anche in ambienti
con temperatura +40 °C, abbinando alte prestazioni a ridotti consumi
elettrici e assicurando importanti risparmi sulla bolletta.
NOUN · Ilcar di Bugatti
Noun è uno strumento di cottura per cucinare nella trasparenza del vetro in
modo salutare. È costituito da due elementi riscaldanti in vetroceramica
trasparente e ad alta resistenza con integrato uno speciale semiconduttore:
la cottura avviene per contatto diretto, tramite raggi infrarossi lontani
(Fir). Ogni alimento può essere cotto alla temperatura ideale (tra 50 e 300
°C), esaltandone aromi e sapori.
QUATTRO TOP DUAL FUEL · Alfa Pro
Quattro Top è un forno CompactFlame per pizza ibrido (legna e gas)
progettato per food truck e ristorazione mobile. Con una capacità di 3
pizze per volta, il sistema raggiunge i 450 °C in soli 30 minuti e, grazie
alla cupola in acciaio e al piano in refrattario, permette una cottura
perfetta della pizza in soli 90 secondi, con bassi costi di gestione.
SISTEMA DI COTTURA E PORZIONATURA PIZZA IN TEGLIA · Claudio Migliore
Una griglia porzionatrice, di forma tonda o quadrata, in lega di ferro con
rivestimento multistrato in teflon, studiata per garantire un’omogenea
cottura di panini o porzioni di pizza. Basta applicarla sull’impasto pronto
in teglia per poi inserirla, una volta messi i condimenti nel caso della
pizza, in forno per la cottura per ottenere prodotti dai bordi croccanti e
morbidi all’interno.
SPEEDELIGHT · Electrolux Professional
Di dimensioni compatte, SpeeDelight permette di preparare deliziosi snack
in meno di un minuto, grazie alla combinazione di 3 tecnologie di cottura:
per contatto, a infrarosso e microonde. È sufficiente selezionare il
programma di cottura, chiudere il coperchio e, a fine operazione,
quest'ultimo si aprirà automaticamente. Pensato per pub&bar, fast food e
piccola ristorazione, non ha necessità di aspirazione e ha bassi consumi.
UNIKO TOUCH DISPLAY CON WI-FI · Krupps
UniKo è un pannello touch-screen per lavastoviglie che semplifica la vita
dell’utente, con un’interfaccia user-friendly con pratico pulsante start
che varia in sinergia con lo stato della macchina, orologio che mostra
l'avanzamento del ciclo e display chiaro e ben visibile. Sono disponibili
diversi cicli di lavaggio raffigurati da icone in base alle stoviglie da
lavare. Grazie al sistema di controllo wifi iKloud, il tecnico può
modificare tutti i parametri da remoto.
VENTO PROFESSIONAL · Ilcar di Bugatti
Vento Professional è un frullatore di potenza smart che consente il
controllo degli ingredienti e dei consumi. Resistente, energy saving e
silenzioso, dispone di 60 cicli pre-programmati e customizzabili dalla
piattaforma on-line Bugatti B Chef che lo rendono molto utile anche nella
gestione di catene e franchising. Molto potente, è disponibile per la
diagnostica a distanza ed è dotato di sistema di sicurezza B Safety System.
VETRINA FRIGORIFERA VITRA · Longoni Divisione Freddo
Progettate per conservare prodotti per gelateria e pasticceria, vini e
ristorazione le vetrine frigorifere Vitra sono controllate da un termostato
a display grafico con tastiera touch interattiva. Strumento che permette,
con l'optional Rc 24h, la visione e la configurazione di diversi parametri
funzionali (temperatura, eventi Haccp, diagnostica guasti) da pc o
smartphone e di ricevere allarmi tramite mail.
X-CELL · Angelo Po
X-Cell è un armadio frigo ad alta efficienza (Classe A) pensato per
l’ottimale conservazione dei cibi con ridotti consumi di energia. Di classe
climatica 5, può lavorare con temperatura ambiente +40 °C e 40% di umidità
relativa. La struttura monoscocca è in acciaio inox AISI 304, così come i
fianchi interni, per facilitarne la pulizia. È dotato di griglie in inox
che sostengono pesi fino a 60 kg e di controllo degli allarmi Haccp.
STRUMENTI E ATTREZZATURE DI SERVIZIO
#LACARTUCCIA · Fratelli Cervelli
Cartucce da caccia calibro 12 adattate per bere in base alle normative
vigenti: sono gli innovativi bicchierini da shot da 2 cl proposti da
Fratelli Cervelli. In polipropilene trasparente lavabile, sono molto
resistenti e certificati dai vari enti. La soluzione è accompagnata da un
merchandising che prevede cinturoni, portabottiglie, fasce da avambraccio,
fasce per bottiglie, cappelli e porta registratori di cassa itineranti.
CHOCUP MAXI 120 ML · Scarpellini Foodrinks
Un goloso bicchierino in wafer, da 120 ml, ricoperto di cioccolato fondente
belga (cacao 60%). Un’idea originale per rendere più gustosa ed ecologica
la pausa caffè: si beve il caffè e si mangia la tazzina. Ideale anche per
mini cappuccini, latte art, creme al caffè, gelati, dessert. Maxi è il più
capiente della gamma Chocup, che comprende Medium, Mini e Mignon. In
confezioni da 36 pezzi.
COFFEESPEED - IL PRATICOVELOCE · Nuova Bever-lì - Calcagni Giancarlo
Un trasportino per l'asporto che si adatta alla larghezza del bicchiere e
permette di trasportare bicchieri di diverse dimensioni contemporaneamente.
Ecologico ed economico, perché realizzato in cartone senza uso di colle o
adesivi, è molto versatile: può contenere da 2 a 4 bicchieri, è divisibile
in 2 parti uguali e sostituisce 4 articoli simili che svolgono la stessa
funzione ma per singoli tipi di bicchieri.
COLD COFFEE BREW TERMORAPID SYSTEM · Camurri Industries
Coffe Brew Termorapid System permette di spinare il caffè freddo come una
birra stout in pochi e semplici step. Il sistema di filtraggio lento
Termorapid Camurri valorizza e conserva a lungo corpo e aroma del caffè,
mentre con il modulo Foam Pump è possibile refrigerare ed erogare un ottimo
caffè freddo effetto birra stout. Il sistema è personalizzabile, anche su
ruote: CBTS, Coffee Bike.
FOAM LOCUS · Edo Barista
Pensato per baristi alle prime armi ed esperti che lavorano in situazioni
di stress, Foam Locus è uno strumento studiato per permettere di servire
sempre un perfetto cappuccino. Indica il punto esatto per montare la crema
e ottenere un latte spumoso con una crema compatta e setosa, velocizzando
il lavoro al banco con la garanzia di risultato di alto livello e di
qualità costante.
INFUSION BOWL O LA BOLLA · RG Commerciale
Un bicchiere in vetro borosilicato pensato per diversi utilizzi: creare
sottovuoto per conservare cocktail, presentare mangia e bevi o drink
scenografici, fare infusioni a caldo e miscelare. La confezione comprende:
Infusion Bowl, valvola in silicone per tappare il foro minore ed estrarre
l'aria, pompetta per il sottovuoto, due tappi neri in gomma per chiudere il
foro maggiore e quello minore, cannuccia in vetro.
MIXOLOGY · Luigi Bormioli
Mixology è un'elegante collezione di Barware & Cocktail making equipment
realizzata da Luigi Bormioli in collaborazione con il bartender Yuri
Gelmini. La gamma comprende bottiglie di vari forme e capacità, bicchieri,
coppette, mixing glass realizzati in vetro sonoro superiore soffiato, che
garantisce alta brillantezza e trasparenza e un’elevata resistenza a
rotture e abrasioni.
N'IMONCELLO · Il Gineceo
Un contenitore per bevande a forma di lettera in ceramica vietrese,
modellata a mano da uno dei più famosi ceramisti della scuola campana.
Un’idea originale per custodire qualsiasi elisir. La prima bottiglia è
stata realizzata a forma di “N”, su licenza della Ssc Napoli, e contiene
Limoncello sorrentino.
NARRATÈ · Narrafood
Narratè è un ""tè narrante"" che unisce due tradizioni millenarie: il tè e la
lettura. Un prodotto di food design composto da una teabag alla quale è
collegato un libretto la cui lettura dura esattamente il tempo d'infusione
(5 minuti). Un modo per vivere un'esperienza di valore in un tempo
altrimenti considerato perso.
PIATTO FORMA CATERING · Goldplast
Design e praticità si uniscono nell’ultimo nato della gamma Design di
Goldplast. Si tratta di un elegante piatto monuouso in polistirene dotato
di un foro studiato per posizionarvi comodamente un calice. Leggero (pesa
33 g) e resistente, consente di tenere cibo e bevande in una sola mano,
lasciando libertà di movimento per godersi ricevimenti, buffet, aperitivi.
È disponibile nelle varianti bianco e nero.
PORTA CONTO POCKET · Dag Style
Una soluzione per prendere le comande e servire il conto con stile e
praticità. È costituita da un supporto in pelle rigenerata rigida per
scrivere le comande e due tasche in fibra di cellulosa: una più piccola
(personalizzabile) per inserire le carte o il resto, l'altra più capiente
per il conto. Pratico da portare nella tasca del grembiule di servizio, ha
una linguetta sul lato per avere la penna sempre a portata di mano.
STREET BAG · Caffè Pini
Un'originale ed elegante soluzione per servire i drink da asporto. È
costituita da un sacchetto in materiale plastico, idoneo al contatto con
gli alimenti, racchiuso all'interno di un sacchetto in carta da
pasticceria. Il tutto chiuso con fili di rafia.
STREET FOOD E-BIKE · Techfood By Sogabe
Una postazione su tre ruote per bar, locali e gelaterie che vogliono
ampliare le possibilità di vendita in versione street food con un
investimento ridotto. Innovativa, pratica e funzionale, non richiede
particolari specializzazioni nell'utilizzo ed è interamente
personalizzabile. Ecologica e scenica, la bicicletta elettrica consente di
raggiungere ogni zona della città superando i limiti della Ztl.
UNICA - STAMPELLA AUTOREGGENTE · Sanasi G. - Lorubbio M.
Unica è un congegno, brevettato, progettato per mantenere una stampella in
verticale quando non usata, evitando che cada continuamente. Il tutto
azionando il sistema con un semplice movimento del braccio. Un accessorio
da offrire ai clienti che usano le stampelle, mettendoli a proprio agio e
annullando il più possibile i disagi fisici.
WATERBAR · Cosmetal - Celli Group
WaterBar è un erogatore che consente di erogare bevande personalizzate con
sapori, essenze, integratori, sali minerali e con diversi livelli di
carbonizzazione per soddisfare tutte le esigenze e le tendenze del mondo
beverage. App based, con opzione di pagamento in contanti, è sempre
connesso, grazie a una piattaforma digitale che, operando da remoto,
controlla stato del sistema, dati di erogazione e crea dati e rapporti.
TECNOLOGIE
BAR4YOU · Taste for event
Bar4you è una piattaforma che offre diversi servizi ai locali e
professionisti iscritti: annunci di lavoro (con possibilità di visionare cv
online e contattare direttamente il profilo interessato), ricerca di
personale specializzato, anche di personale extra (selezionato da un
agenzia per il lavoro con permesso ministeriale), rivendita ghiaccio,
alcolici, affitto arredi e banconi bar. Tutto con un semplice click.
CLIENT CALL WAITER SYSTEM · Lasersoft SrL
Un’app che consente ai clienti di qualsiasi attività ristorativa di inviare
notifiche ai camerieri sui loro dispositivi mobili, per chiamarli al
tavolo, chiedere il conto, ordinare un altro giro, e altri messaggi
personalizzabili. Il sistema identifica il tavolo, grazie all'associazione
di un beacon a ognuno di essi. Una soluzione che consente di offrire un
servizio sempre veloce e puntuale.
DISHPLAY · DishPlay
Un piatto tecnologico multifunzione, brevettato, dotato di schermo ad alta
risoluzione e software dedicato per la ristorazione professionale. Permette
di interagire con i clienti, illustrando il menù aggiornato, facendo
visionare la preparazione delle pietanze in diretta, mentre questi possono
comunicare allergie e intolleranze, scambiare ricette, foto, video, e
pagare il conto o chiamare il cameriere con un click. Disponibile in varie
forme e materiali (ceramica, porcellana, legno, vetro, pietra, marmo).
FOODY · NeaLogic di Franco Grieco
Un gestionale che attraverso la soluzione Cloud permette di accedere ai
dati dell'attività direttamente da uno smartphone, tablet o pc, connesso a
Internet, e in grado di unire più punti vendita con un unico accesso. In
questo modo è possibile controllare, per ogni locale, in tempo reale e da
qualsiasi luogo incassi, flussi finanziari ed economici, giacenze di
magazzino e avere sempre tutto sotto controllo.
HOSTART · Hostart
Un social network che mette in relazione i professionisti del mondo bar,
ristorante e hotel, dove i profili attivi diventano curricula qualificabili
attraverso la valutazione dei gestori dei locali. In questo modo i gestori
possono trovare in breve tempo la figura qualificata per la loro attività e
i lavoratori creare nuovi contatti e moltiplicare le opportunità di impiego.
LASTAURANT · Lastaurant.com
Un sistema di prenotazione tavoli che si basa sulla nuova tecnologia
chat-bot. Si sviluppa su Messenger, l’app di messaggistica Facebook, e
mette in contatto ristoratore e cliente in tempo reale per perfezionare la
prenotazione. Esclude ogni tipo di filtro informatico e consente al locale
di essere gelocalizzato con precisione, pubblicizzato e scelto grazie ai
dati inseriti nella pagina Facebook dell’attività.
OFFRO.IO · Offro.io
Offro.io garantisce ai ristoratori la possibilità di offrire un servizio in
più ai propri avventori. Attraverso la vetrina online, della quale
usufruirà il ristorante (www.offro.io), il consumatore potrà acquistare e
quindi offrire una cena a mezzo di un invito, cartaceo o elettronico, a
un'altra persona, che ne dovrà beneficiare nell'arco di un anno. Il
ristoratore valida gli acquisti da Pc o cellulare, e il primo del mese
riceve un bonifico di tutti gli inviti acquistati dai clienti.
OLIVER VOX TUBE · Idea di Marcello Gennari e Bax
Una bacheca multimediale domotica pensata per soddisfare le nuove esigenze
di comunicazione di pizzerie e ristoranti. Da posizionare all’esterno del
locale, trasmette in continuo filmati ed emette messaggi vocali solo quando
l'utente si avvicina. In questo modo ogni persona interessata riceve
informazioni utili sul locale, prima ancora di entrarvi. Una presenza
comunque discreta, in quanto il messaggio audio interessa la sola area in
prossimità dell'apparato.

Lascia un commento

Please enter your comment!
Please enter your name here