Rapidi da preparare, nei gusti limone, fragola e mango. Sono i nuovi budini Carte d’Or, da personalizzare a piacere
Sebbene i consumi di frutta siano in calo da anni, i prodotti a base di frutta come rompidigiuno o dessert sono in continua espansione. Segno di un'attenzione da parte di consumatori e professionisti a soluzioni non solo ad alto contenuto di servizio, ma anche nutrizionalmente corrette. I budini alla frutta Aquerelle di Carte d'Or-Alsa s'inseriscono in questo trend. Si tratta di una novità di Unilever Italia nei sapori limone, fragola e mango da proporre al momento del dessert, ma anche come snack o cocktail. Ogni gusto è in scatola da due buste di 230 g, utili per realizzare 12 porzioni ciascuna. La preparazione è semplice: è sufficiente unire a un litro di acqua calda il contenuto di una busta da stemperare con cura, versare nello stampo e poi mettere in frigorifero. In breve, il prodotto è pronto per essere servito come un budino all'acqua di frutta sformato oppure lasciandolo nel suo bicchiere o nello stampino. Le varianti alla ricetta base sono tante e comprendono la presenza di spirits o di frutta fresca. Al prodotto, infatti, si accompagna un ricettario con tante idee come Fruit chéri. Suoi ingredienti sono Aquerelle Budino alla Fragola, liquore alla ciliegia e ciliege. Per prepararla unire ad Aquerelle 900 ml di acqua e 100 ml di liquore. Versare quindi negli stampi con una ciliegia al centro e mettere in frigorifero. Prima di servire sformare e guarnire a piacere. C'è poi una versione stile Mojito. Ingredienti: Aquerelle Budino al Limone, 100 g zucchero di canna, 150 ml rum bianco, 850 ml acqua bollente, 15-20 foglie di menta fresca. Stemperare il prodotto nell'acqua bollente e aggiungere il rum. Pestare le foglie di menta con lo zucchero di canna nei bicchieri e coprire con Aquerelle al limone. Mettere in frigorifero. Prima di servire, guarnire con fette di lime.