Bravo Bio 2011

Polifunzionali –

Bio’s Cafè di Rimini: solida realtà imprenditoriale, premiata da Bargiornale per l’impegno nella valorizzazione del biologico

Un progetto globale che dal 2002 ha saputo intercettare una forte domanda di naturalità, alla base del successo del Bio's Cafè di Rimini. È Renzo Agostini, coadiuvato dai soci Anna Maria Ratta e Lorenzo Pozzi, il dinamico imprenditore che fonda e gestisce il “tutto in uno” del biologico: Bio's Cafè è bar, pasticceria, gelateria, ristorante. Il know how non mancava. Lui è un pioniere di negozi di prodotti bio. Suo è Terra e Sole, negozio specializzato fondato nei primi anni '90. Tutt'ora esistente e, guarda caso, attiguo al Bio's Cafè. La certificazione è un punto fermo del Bio's Cafè, tra i primi bar certificati, già dal 2002. «Siamo QC per pizze, gelati, pasticceria, forno - dice -». Ma attenzione, biologico non vuol dire punitivo. È buffo come Agostini, pioniere del settore in Italia, racconti con orgoglio che molti clienti non sanno neanche che il locale sia biologico. Tra i più richiesti, l'orzo con latte di riso. Poi c'è la gelateria. Gli ingredienti provengono da agricoltura bio certificata. Integrano l'attività, corsi di cucina e di materie affini al mondo del naturale grazie al Gymnasium, un centro di formazione che fa capo allo stesso Bio's Cafè.

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