Ristorazione Collettiva luglio-agosto 2012

Archivio Cover Horeca –

il punto 9 Le due facce  della pausa pranzo Il servizio mensa, effettivo o sostitutivo, sta assumendo un’importanza rilevante nell’economia delle famiglie,  sempre più bersagliate dalla crisi. Sotto la lente, ipotesi di riforma dei buoni pasto e nuove tendenze per i ristoranti aziendali a prova di chef 20 Insalata, croce e delizia Tanti consigli pratici per scegliere, preparare e servire il più semplice e salutare degli alimenti, trasformandoloin un piatto che…

il punto


9 Le due facce  della pausa pranzo


Il servizio mensa, effettivo o sostitutivo, sta assumendo un’importanza rilevante nell’economia delle famiglie, 


sempre più bersagliate dalla crisi. Sotto la lente, ipotesi di riforma dei buoni pasto e nuove tendenze per i ristoranti aziendali


a prova di chef


20 Insalata, croce e delizia


Tanti consigli pratici per scegliere, preparare e servire il più semplice e salutare degli alimenti, trasformandolo
in un piatto che, oltre a essere benefico per l’organismo,sia anche un piacere per chi frequenta le vostre mense


strategie


22 Per il buono pasto il futuro è elettronico


Uno studio della Bocconi avanza alcune proposte di riforma per elevare la soglia d’esenzione, ferma da 15 anni.E i ticket entrano anche nel mirino del Governo, in chiavedi spending review


24 Ristoranti aziendali trasformati


Soluzioni e tendenze secondo alcuni progettisti che hanno trasformato anonimi locali mensa in ambienti moderni e confortevoli. Con alcune segnalazioni di arredi prodotti da aziende che operano sullo specifico mercato


30 Mense e acquisti verdi ai tempi della crisi


Al prossimo Sana la ristorazione scolastica e quella ospedaliera al centro di seminari e convegni cui prenderanno parte esperti di alimentazione biologica ed esponenti di amministrazioni virtuose


32 Coniugare efficienza e sostenibilità


È l’impegno che è riuscita a realizzare Sca, terzo fornitore mondiale di prodotti in carta e numero uno in Europa con il marchio Tork nel settore professionale


formule


42 Operazione grandi eventi


L’Incontro Mondiale delle Famiglie svoltosi a Milano a inizio estate ha confermato il ruolo prezioso delle aziende della ristorazione che hanno organizzazione, strutture e capacità per lavorare su numeri grandi e grandissimi


44 All’insegna della trasparenza la mensa di Groupama


La filiale italiana del gruppo assicurativo francese ha voluto per la sua sede di Roma un ristorante aziendale improntato a criteri di sostenibilità e attenzione per il benessere delle persone


48 La replicabilità è utile, ma richiede giudizio


Insistere su formule di ristorazione sperimentate e familiari al pubblico presenta vantaggi, ma anche qualche inconveniente. A cominciare dal rischio di annoiare la clientela


50 La tecnologia al servizio della cottura


La visita alla sede di Rational a Landsberg Am Lech, in Germania, ci dà l’occasione per toccare con mano come lavora il forno di ultima generazione SelfCookingCenter whitefficiency


52 Realizzazione a tempo di record


L’azienda bresciana Metra ha voluto una mensa moderna e accogliente, pensata per il proprio personale, ma anche per gli ospiti


innovazioni


55 Le crêpes, buone e facili da realizzare


Con Susy, la macchina che le cuoce senza fumi né odori e senza bisogno di cappa. Techfood by Sogabe la offre in promozione


56 Con Vito e Oiltester olio sempre pulito 


System Filtration ha messo a punto un sistema che consente di riutilizzare più volte il grasso di frittura. Allungandone la vita e rendendo più economica la gestione


notizie


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spunti & appunti


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