Il programma di Baritalia a Host: 4 giorni di grandi appuntamenti

Quattro giorni di seminari, dimostrazioni pratiche, degustazioni e confronti con i big internazionali della caffetteria e del bartending: è il programma messo a punto da Bargiornale a Host per Aspettando Baritalia, da venerdì 23 a domenica 25 ottobre, e Baritalia, in scena lunedì 26 ottobre.

Registratevi qui per ottenere il vostro biglietto omaggio per l’ingresso a Host e a Baritalia

Le iscrizioni si chiudono alle 24 di venerdì!

Ecco il palinsesto degli eventi (padiglione 13, stand V22):

 

ASPETTANDO BARITALIA

Venerdì 23 ottobre - Laboratorio di ricerca sui trend

 

12.00  Speakeasy Baritalia

Focus: “I segreti dell’aeropress”

di Davide Spinelli, campione italiano aeropress 2014

 

13.00  Arena Baritalia

Focus: “Ice carving: la lavorazione del ghiaccio per la preparazione di cocktail classici”

a seguire tasting session di Alessandro Avilla, Sushi B

 

14.00  Arena Baritalia

Seminario: “La frontiera degli specialty coffee”

di Francesco Sanapo, pluricampione italiano baristi

 

15.00  Arena Baritalia

Seminario: “La cucina liquida e il caffè”

di Filippo Sisti e Luca Vezzali - Carlo e Camilla in Segheria

 

16.00  Speakeasy Baritalia

Focus: “Ice carving: cubi a regola d’arte per il bicchiere”

a seguire tasting session di Alessandro Avilla, Sushi B

 

16.30  Speakeasy Baritalia

Focus “Il clever, un sistema filtro che unisce qualità e praticità”

by Davide Spinelli, docente Work Up Academy&lab

 

 

Sabato 24 ottobre - Laboratorio di ricerca sulle tecniche

 

12.00  Speakeasy Baritalia

Focus: “Coffee&tools: il chemex”

di Iuri Grandini, barista trainer

 

13.00  Arena Baritalia

Focus: “Ice carving: la lavorazione del ghiaccio per la preparazione di cocktail classici”

a seguire tasting session di Alessandro Avilla, Sushi B

 

14.00  Arena Baritalia

Seminario: “Tecniche di miscelazione attorno al caffè”

di Mirko Turconi, Flavio Angiolillo e Teo Stafforini - Mag Café

 

15.00  Arena Baritalia

Seminario: “Non solo espresso: metodi alternativi di estrazione”

di Eddy Righi, trainer Scae

 

16.00  Speakeasy Baritalia

Focus: “Ice carving: cubi a regola d’arte per il bicchiere”

a seguire tasting session di Alessandro Avilla, Sushi B

 

16.30  Speakeasy Baritalia

Focus: “Coffee&tools: il siphon”

di Iuri Grandini, barista trainer

 

 

Domenica 25 ottobre - Laboratorio di ricerca sui rituali

 

11.00  Speakeasy Baritalia

Focus: “Un Ibrik da campioni”

di Davide Berti, campione mondiale di Ibrik

 

12.00  Arena Baritalia

Seminario: “Rituali di servizio del caffè nel mondo”

di Andrej Godina, docente Scae

 

13.00  Arena Baritalia

Focus: “Ice carving: la lavorazione del ghiaccio per la preparazione di cocktail classici”

a seguire tasting session di Alessandro Avilla, Sushi B

 

14.00  Arena Baritalia

Seminario: “Cocktail al caffè: dall’Asia all’America Latina”

di Walter Gosso - The Mad Dog e Francesco Corona - Coffee and Good Sprits

 

15.00  Speakeasy Baritalia

Focus: “La moka al bar: un rito da inventare?”

di Cinzia Linardi, campionessa Cup Tasting 2012-13

 

15.30  Speakeasy Baritalia

Focus: “La cuccuma: una tradizione che diventa innovazione?”

a seguire tasting session di Carmine Capitanio, coffee trainer

 

16.00  Speakeasy Baritalia

Focus: “Ice carving: cubi a regola d’arte per il bicchiere”

a seguire tasting session di Alessandro Avilla, Sushi B

 

BARITALIA - lunedì 26 ottobre

Laboratorio di ricerca intinerante dedicato alla miscelazione e al food

 

Arena Baritalia

12.30 - 14.30 - 16.30

 “La riscoperta dei classici”

sfida a squadre in collaborazione con Bevande Futuriste, Branca, Campari Academy, Compagnia dei Caraibi, Fabbri 1905, Lucano, Martini, Roner, Strega, Turin Vermouth

 

10.15  “A colazione con Vanzan - Acrobazie tra caffè e cappuccini”

di Bruno Vanzan, campione di flair bartending

 

10.30  Speakeasy Baritalia

Focus: “La cuccuma: una tradizione che diventa innovazione?”

a seguire tasting session di Carmine Capitanio, coffee trainer

 

11.00  Speakeasy Baritalia

Focus: “I grandi formaggi lombardi incontrano la cucina d’autore al bar”

a seguire tasting session

di Marco Di Lorenzi, Alexander Palace Museum, titolare ufficiale della Squadra Nazionale Apci Chef Italia dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani

 

11.30  Arena Baritalia

Masterclass: “Non siamo rockstar: come mettere il cliente al centro dell’attenzione”

di Peter Dorelli, leggendario barman dell’American Bar del Savoy Hotel di Londra

 

12.00  Arena Baritalia

Masterclass: “L’avanguardia spagnola, dalla cucina ai cocktail”

di Diego Cabrera, pioniere della formula cocktail&gastrobar

 

14.00  Speakeasy Baritalia

Focus: “I grandi formaggi lombardi incontrano la cucina d’autore al bar”

a seguire tasting session

di Marco Di Lorenzi Alexander Palace Museum, titolare ufficiale della Squadra Nazionale Apci Chef Italia dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani

 

16.00  Arena Baritalia

Masterclass: “A lezione con Comini: tre grandi classici reinterpretati dal pioniere

della miscelazione moderna”

di Dario Comini, patron del Notthingam Forest di Milano, tra i primi 50 bar al mondo

 19.00  Chiusura lavori

 

 

 

 

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