Il Barista – Guida del Barman

Ricettario –

Autore: Ferruccio Mazzon. Editore: Trieste Stabilimento Tipografico Nazionale. Anno: 1920

Un libro da scaricare per nobili motivi. Intanto perché segna il debutto sulla carta di un aperitivo che è diventato il nostro portabandiera: l'Americano. Poi perché si tratta della rara testimonianza di Ferruccio Mazzon, pioniere dei barman italiani in Inghilterra e capo servizio in alberghi di diversi Paesi. Per ultimo, ma non per importanza, perché "Il Barista - Guida del Barman" (Anno Domini 1920) è il primo ricettario italiano completo (159 pagine con illustrazioni).
Drink, home made e regole di comportamento
All'interno raccoglie specialità "Americane ed Internazionali": cocktails, punches, sours, cobblers, grogs, smashes, egg-noggs, sangarees, yuleps (scritto con la "y"), frappees, toddies, slings, limonades, pousse-cafè, cups, fizzes, flips, coolers. Grazie a questo volume gli italiani scopriranno classici della miscelazione come Bronx, Claridge, Derby, East India, Japanese Cocktail, Martini Cocktail, Manhattan e tanti altri drink. Ciliegina sulla torta, anzi nel cocktail, le indicazioni pratiche per la preparazione home made di bitters, bibite analcoliche, sciroppi, sorbetti e coppe. Dulcis in fundo, le indicazioni comportamentali per coccolare l'ospite. Materia, quest'ultima, più che mai attuale per chi vuole intraprendere la professione.

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