Leggi le ricette dei finalisti nella gara di Bargiornale
Si è svolta a Montecarlo la finalissima di Pizzatime 2007, l'annuale premio promosso da Bargiornale ormai giunto alla dodicesima edizione. Nella città monegasca sono stati premiati i vincitori assoluti della categoria “miglior pizza fantasia”. I 40 finalisti, dopo aver sbaragliato oltre 150 pizzaioli nel corso della prima fase di semifinale in riviera romagnola lo scorso settembre, si sono dati battaglia a colpi di farina, pomodoro, fantasia e prodotti tipici del made in Italy.
Pizza Time 2007 ha rappresentato anche quest'anno l'opportunità di valorizzare le nuove tendenze alimentari legate all'universo pizza, una realtà sempre più significativa e rilevante all'interno del panorama della ristorazione italiana.
Tecnica, fantasia e abilità sono solo alcune delle sfide che si sono trovati ad affrontare i concorrenti in gara, le cui proposte gastronomiche sono state valutate in tema di creatività, gusto e abbinamenti. La finale si è così confermata l'appuntamento più importante per i professionisti del settore.
I vincitori
1° Classificato Vincenzo Cardoni |
Ricetta Mozzarella fiordilatte, bufala, brie, gorgonzola, pere, datteri e noci |
Locale Rosa dei Venti |
Mede (Pv) |
2° Classificato Manuela Magliano |
Ricetta Pomodoro fresco, scamorza affumicata, mozzarella fiordilatte, mocetta di Picot, silene, scaglie di mandorla |
Locale Risorgimento |
Caltignaga (No) |
3° Classificato Gianni Calaon |
Ricetta Burrata, porcini crudi conditi, involtino di carpaccio di manzo aromatizzato, scaglie di parmigiano |
Locale Penelope |
Padova |