Bargiornale giugno 2009

Archivio copertine Horeca –

LOCALIcase history12 Nottingham Forest, Milano.Barman da laboratorio: Dario       Comini, guru dei cocktail d’avanguardia16 Open Baladin, S. Vittoria d’Alba (Cn).Teo Musso offre una        grande chanche alle microbirrerie. Apre una nuova catena20 Baribaldi, Genova.Con ospiti eccellenti e idee stravaganti il      baretto si fa grandedal mondo22 L’equosolidale mette radici. E Icam lancia la past…


LOCALI
case history
12 Nottingham Forest, Milano.Barman da laboratorio: Dario   
    Comini, guru dei cocktail d’avanguardia
16 Open Baladin, S. Vittoria d’Alba (Cn).Teo Musso offre una  
     grande chanche alle microbirrerie. Apre una nuova catena
20 Baribaldi, Genova.Con ospiti eccellenti e idee stravaganti il
     baretto si fa grande
dal mondo
22 L’equosolidale mette radici. E Icam lancia la pasticceria
     Fairtrade
26 Tè e caffè, le ricette aiutano a crescere
28 Odder Bar, Manchester (Uk). Quando gli eventi originali 
    creano un passaparola virtuoso
tendenze e progetti
32 La natura si fa pervasiva anche nei locali. Intervista esclusiva
     a Patrick Blanc, geniale inventore dei giardini verticali
attività
38 Così la crisi ha cambiato le abitudini di consumo: una ricerca
     TradeLab
41 Se è il carrello a supplire il bar
42 Un po’ di luce sull’affare kebab: cosa prescrive la nuova legge
     della Lombardia che regolamenta la vendita di alimenti per
     il consumo immediato delle attività artigiane.L’opinione di  
     Confartigianato Lombardia
tecnologia
48 Un futuro roseo con il web: le applicazioni di surface computing approdano al bar
giochi&scommesse
52 Sequestri e newslot: facciamo chiarezza.La nuova inchiesta
    della Procura di Venezia la dispensa del gastronauta
la dispensa del gastronauta
54 Non maltrattiamo il cappuccino
layout
Stile d’antan in grande spolvero:il modello La Drogheria di Torino
protagonisti
58 Mattia Pastori, l’enfant prodige del Park Hyatt di Milano
il cliente misterioso
60 Un punto cassa ben gestito fa vendere di più e meglio
PROFESSIONI
norme&tributi
63 Come avviare un’attività di cucina al bar: le regole del decreto
     Bersani
66 Sul banco tessuti e bojoux: i principi per la vendita di prodotti
     non alimentari al bar
68 Schiamazzi, risse e fumatori nel dehors: è il gestore che
     risponde di eventuali danni
70 Ai blocchi di partenza la riforma dei giochi (è nel decreto Abruzzo)
gestione
72 Messe al bando le vecchie lampadine a incandescenza
74 Bar University: sui banchi prende forma il menu perfetto
76 Dai Confidi un aiuto per riuscire ad avere credito
77 Banche e reclami: ecco come fare
FOOD&DRINK
prodotti
78 Le vodka lusso da mixare. Ricca rassegna di premium e  
     ultrapremium dal mondo
84 Le soluzioni su misura per il pranzo: le novità sul mercato
    dei  piatti pronti
ricettario
88 Sangria all’italiana per l’estate in arrivo
birra & co.
90 Rossa per insalate con l’aceto
letti al bar
92 La storia a lieto fine della Birra Pedavena
vini al bar
94 Nella spina la risposta alla crisi
drink da raccontare
97 Caipirinha, brasiliana per legge
IMPRESE&MERCATI
top management
98 Intervista a Vinay Kapoor, ceo di Ilko Coffee International(illy issimo): "Così sviluppiamo un mercato che non c’era"
zoom
100 Più calici, meno bottiglie: come cambiano i consumi di vino
      al tempo della crisi
104 Sorpresa: i giovani italiani preferiscono il bere  
      responsabile. Una ricerca Ipso per conto di Federvini mette
     a confronto gli stili di consumo dei ragazzi in Europa
108 L’aperitivo all’italiana piace da Milano a Roma:
      un’indagine svela i retroscena dell’happy hour nelle due città
110 Le cantine non mollano e investono in qualità: lo studio 
      Mediobanca sui maggiori gruppi vinicoli italiani aziende
112 Gli energy drink conquistano il canale dei bar diurni
114 Nasce un nuovo polo per gli arredi tecnici: accordo tra Logika The Store Company e De Blasi
116 Perrier cambia per rilanciarsi: la distribuzione in Italia passa
     a Rinaldi distribuzione
120 Bevande, dolci, food: il grossista è più eclettico. Il canale
      fotografato da Maior Consulting giù il cappello
125 Un ottimo espresso ha tanti meriti
agenda
126
Appuntamenti, tour, eventi, fiere per i professionisti del bar
indirizzi
128
Aziende e personaggi in questo numero
annunci
128
Domanda e offerta lavoro e attività


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