Bisol1542, un palmares di riconoscimenti che racconta 10 anni di lavoro

Lo storico traguardo dei Tre Bicchieri per il Bisol1542 Molera Extra Dry 2023 arricchisce il medagliere dei successi internazionali che confermano il percorso qualitativo condotto dall’acquisizione del Gruppo Lunelli

Coi Tre Bicchieri della guida Vini d'Italia 2025 del Gambero Rosso attribuiti al Bisol1542 Molera Extra Dry 2023 il palmares di riconoscimenti di Bisol1542 si fa sempre più ricco.

«Siamo orgogliosi che ai molti riconoscimenti internazionali che hanno scandito gli ultimi mesi si siano aggiunti anche i Tre Bicchieri - sottolinea Matteo Lunelli, Presidente di Bisol1542 -. Con questo storico successo Bisol1542 si conferma firma al vertice del Prosecco Superiore, ridando lustro a cinque secoli di storia grazie all'impegno profuso in questi 10 anni dall’acquisizione, in cui abbiamo fatto significativi investimenti in campagna e in cantina e abbiamo compiuto un percorso nel solco di quell'eccellenza che da sempre definisce la cifra delle aziende del Gruppo Lunelli».

Un decennio, da quando la cantina veneta è entrata a far parte del Gruppo Lunelli, caratterizzato da un intenso lavoro volto alla valorizzazione delle migliori sfumature del Prosecco Superiore che ha dato grandi frutti. Dal 2014, anno d’ingresso di Bisol1542 nel Gruppo Lunelli, infatti il brand veneto è stato protagonista di una vera e propria rivoluzione, che ha determinato, dopo un primo periodo di ascolto del territorio e di studio dell’eredità aziendale, una riqualificazione agricola, metodologica e produttiva dei vigneti, dei protocolli di vendemmia, della stilistica vinicola e dell’ospitalità.

Un rilancio proseguito nel 2018 con una nuova immagine di marca e continuato col rinnovo degli spazi dedicati all’accoglienza nel 2021, cui è seguita la realizzazione della nuova “Cantina dei Cru”: situata nei sotterranei dell’azienda, ospita 16 vasi vinari e 20 autoclavi per piccole produzioni taylor made, fondamentali per vinificare separatamente, dopo una accuratissima selezione, i mosti delle particelle più vocate della Denominazione e trasformarli in bollicine eleganti e fortemente distintive.

Dal 2021 questo percorso è coordinato da un Team Tecnico dedicato che ha portato a dare impulso a una viticoltura mira a salvaguardare la biodiversità e a preservare la struttura dell’autentico vigneto valdobbiadenese. La riqualificazione della vigna iniziata nel 2019, l’introduzione di tecniche di lavorazione dei mosti meno invasive e di vinificazioni su misura hanno condotto alla nascita di cinque cru di Prosecco Superiore dalla stilistica rinnovata. La raccolta in bins dei migliori grappoli -  gustativamente maturi e capaci di trasferire appieno il corredo aromatico, locale e varietale della Glera - , la pigiatura a uva intera, lo scrupoloso blending delle basi secondo uno stile enologico contemporaneo, fino all’introduzione d’innovative tecnologie di sostenibilità e di conservazione del vino in cantina sono l’insieme di azioni che hanno garantito ai vini Bisol1542 numerosi e importanti giudizi critici su tutta la gamma delle ultime annate in commercio e che riportiamo qui di seguido

 Cartizze
  • Italian Sparkling Trophy, 95/100, Gold Medal - International Wine Challenge (IWC)
  • Master (massimo risultato) - The Prosecco Masters (The Drinks Business)
  • 93/100 - Falstaff Prosecco Trophy
  • 93/100 - JamesSuckling.com
  • 93/100 - Guida 1000 Vini d'Italia L'Espresso
  • 90/100 - Wine Spectator
Molera
  • Tre Bicchieri - Vini d’Italia 2025 Gambero Rosso
  • 92/100 - Falstaff Prosecco Trophy
  • Gold Medal - Mundus Vini Summer Tasting 2024
I Gondolieri
  • 97/100 - Decanter World Wine Awards
 Crede
  • Medaglia d’Oro - The WineHunter Award 2024 (Merano Wine Festival)
 Relio
  • Gold Medal - The Prosecco Masters (The Drinks Business)
  • 93/100 - Falstaff Prosecco Trophy
  • 92/100 - JamesSuckling.com

 

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