Tequila Miradiva alla conquista di lounge bar esclusivi

Servizio cocktail al banco di Rosa Grand Milano Lounge & Bar
In occasione del World Tequila Day, la gamma Tequila Miradiva composta da Blanco, Reposado, Anejo e Rosa Canela è stata protagonista al Lounge Bar dell'hotel Rosa Grand Milano.

Lanciata solo l'anno scorso, la gamma ultrapremium di Tequila Miradiva sta conquistando un posto d'onore sulla bottigliera dei lounge bar internazionali, da località turistiche come Ibiza a metropoli come Milano.

E proprio al Rosa Grand Milano Collezione Starhotels di piazza Fontana (alle spalle del Duomo), in occasione del World Tequila Day, si è tenuta una speciale degustazione della gamma Tequila Miradiva al Grand Lounge & Bar a cura del barmanager Alessio Mei Martorelli e dello chef Bruno Cefalà, con la supervisione general manager Marco Pratolongo.
Paloma e Margarita
sono stati i cocktail al centro dell'assaggio accompagnati da un menù food speciale composto da bocconcini come:
rosa di crudo di ricciola, bacche rosa, brunoise di mela verde e cetriolo, nebulizzata da Tequila affumicata;
polpa di scampi marinati all'aneto, caviale di Tequila e veli di rapanello;
crumble di pane croccante al pomodoro, spuma di ricotta di bufala e 'nduja aromatizzata alla Tequila;
mini granita al lime e Tequila Miradiva.

Nella degustazione in purezza di Blanco, Reposado e Anejo (40° alc), particolare interesse e favore ha riscosso Rosa Canela, affinata in serbatoi di alluminio e arricchita con petali di rosa e chips di rovere francese provenienti da botti che hanno ospitato pregiati vini rossi, particolarità che conferisce al distillato un colore rosa intenso e sfumature di frutti rossi, vaniglia e caramello.

Da sempre considerato un prodotto "povero" messicano frutto della distillazione di agave blu, il tequila invece si è rivelato pieno di risorse inaspettate, almeno pari a distillati più prestigiosi.
Dall'incontro con il celebre maestro tequilero Hugo Yerenas Dominguez che opera nello stato messicano di Jalisco e che utilizza un metodo innovativo per la cottura delle noci di agave, un gruppo di investitori italiani come Andrea Rovinalti (amministratore delegato) ha messo a punto il progetto Tequila Miradiva.
L'iniziativa punta su una indubbia qualità del prodotto a cominciare dalla materia prima come agave blu weber, realizzando specialità come Blanco, Reposado e Anejo, alle quali è stata affiancata l'originale Rosa Canela.
Tutte proposte in una originale bottiglia di ceramica colorata con decorazioni in oro applicate a mano da 70 cl, dal design altrettanto elegante e raffinato, con chiari riferimenti all'arte messicana precolombiana. Da notare che la forma ricorda i gradoni di un tempio maya, sensazione rafforzata dal lato posteriore della bottiglia che ricorda le gradinate per salire fino in cima al tempio.

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