Giorgio Borrelli è Artista del Panino 2016

Selezionati ingredienti del territorio, abbinamenti insoliti e un'etica fuori dal comune le carte vincenti dei 10 finalisti del concorso Artista del Panino.

Artista del Panino 2016 è Giorgio Borrelli, 47 anni, gestore del “Caffè Valentina” di Cagliari, che alla finale del concorso organizzato da Bargiornale e Agritech (Vandemoortele) tenutasi il 23 gennaio durante il Sigep ha preparato il suo Tu… si… che… Vale… ovvero un croissant multisemi farcito con ricotta affumicata (mustìa), patè di fave, zucchine e fette di guanciale. Dietro Borrelli si sono piazzati Cristiano Murena (secondo posto) del Murena Suite di Genova e Luca Viganò (terzo) del Bar Quadronno di Milano.
Lo hanno stabilito i giurati del concorso, ovvero Enrico Bartolini (4 stelle Michelin in tre diversi ristoranti),  Chef Rubio, autentico fenomeno mediatico consacrato al successo dal format “Unti e Bisunti”, serie TV-cult dedicata allo street-food, e Valentina Scarnecchia, food blogger e giudice di “Cuochi e Fiamme”.
Giorgio Borrelli si è aggiudicato il primo premio: un viaggio a Cuba per due persone dal valore di  3.000 euro, mentre a Murena e Viganò sono andati rispettivamente 2.000 euro in attrezzature professionali da cucina e un buono spesa da mille euro.
Nella foto in alto Giorgio Borrelli al lavoro durante la finale del Premio, mentre a questo link LINK si possono vedere tutte le foto del concorso
Questa la classifica completa
1° classificato - Giorgio Borrelli, Caffè Valentina di Cagliari (con 73 punti)
2° classificato - Cristiano Murena, Murena Suite di Genova (con 72 punti)
3° classificato - Luca Viganò, Bar Quadronno di Milano (con 71 punti)
4° classificato - Marco Toffolon, ViaVai Caffè di San Vito al Tagliamento (Pn) (con 70 punti)
5° classificato - Andrea Azzalin, LeRegin Tonic Rossa in Coffe time di Castel San Giovanni (Pc) (con 67 punti)
5° classificato - Laura Cagnetti, Alvolo cibi di strada di Pavia (con 67 punti)
5° classificato - Piepaolo Ionna, Tazza D'Oro di Medicina (Bo) (con 67 punti)
8° classificato - Andrea Negri, Zerodieci Caffè di Vedano Olona (Va) (con 65 punti)
8° classificato - Marco Di Lorenzi, Buburger di Fano (Ps) (con 65 punti)
10° classificato - Marco Agrusta, Symposium Caffè Aquasale di Crispiano (Ta) (con 58 punti)
La ricetta vincente
Tu... si...che...Vale
di Giorgio Borrelli - Caffè Valentina, Cagliari
Tu...si...che...Vale..., preparazione di Giorgio Borrelli vincitore del concorso Artista del Panino 2016
Tu...si...che...Vale..., preparazione di Giorgio Borrelli vincitore del concorso Artista del Panino 2016

Ingredienti
1 croissant multisemi Agritech
30 g zucchine

30 g guanciale sardo
30 g ricotta sarda fresca affumicata, paté di favette sarde, miele di corbezzolo, pomodoro secco in olio Evo, sale, pepe, olio Evo
Preparazione
Affettare finemente le zucchine, peparle e salarle. Aprire il croissant e spalmare una piccola quantità di paté di favette, quindi aggiungere zucchine, guanciale, ricotta tagliata finemente, pomodori secchi e un velo sottile di miele al corbezzolo. Salare, oliare e pepare.

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