
Presenza costante nelle cucine da millenni, il lievito madre è uno di quegli ingredienti che resistono alle mode e sono elemento distintivo della qualità dei lievitati dolci e salati. Anche il grande pubblico ha imparato a familiarizzare con rinfreschi e lievitazioni naturali e oggi sa che la presenza di questo agente lievitante può fare la differenza. Forte di questa convinzione, dal 1988 Il Pasticcere è la marca nata per permettere ad ogni barista di offrire fin dal mattino, nel proprio bar, il piacere autentico di prodotti fatti a regola d’arte.
Infatti, a disposizione dei professionisti c’è una gamma completa di prodotti che sa rinnovarsi, in cui è custodita la tradizione del lievito madre che, grazie a questo brand, diventa il partner di fiducia per tutti gli artisti della combo “caffè e cornetto”. Grazie alla qualità e alla profonda esperienza, Il Pasticcere è riconosciuto come lo specialista della croissanterie congelata e ha segnato la svolta nel settore, introducendo l’innovazione del pronto forno.
All’interno del catalogo ci sono oltre cento referenze che raccontano l’ampia attività di ricerca e sviluppo, volta ad assicurare ai baristi la varietà e la bontà da offrire ai propri clienti. Un brand che si conferma, così, un custode della tradizione del lievito madre: Il Pasticcere è un partner di fiducia, al servizio del barista per offrire una gamma completa e innovativa.
Il lievito madre Il Pasticcere: una storia lunga più di 30 anni
 La nascita
La nascita
Custodita nel cuore dello stabilimento di Vinci da più di 30 anni, ogni giorno la Madre viene arricchita con farina e acqua, lasciata riposare a temperatura e umidità controllata, attiva la fermentazione. È l’inizio di un lungo processo.
I rinfreschi
Sono la fase di “nutrimento” della Pasta Madre: si aggiungono farina e acqua all’impasto iniziale. I rinfreschi vengono ripetuti per tre volte al giorno, a intervalli di tempo prestabiliti.
Il riposo
Con cura, costanza e attenzione la Pasta Madre viene lasciata riposare in ambiente a temperatura e umidità controllata, dove raggiunge la giusta maturazione per essere lavorata.
L’impasto
Dopo il giusto riposo la Pasta Madre è pronta per essere impastata.
Il Pasticcere ti aspetta a Sigep 2025 pad B7, stand 160
 
             
		

