
Torna il concorso che mette in correlazione mixology e fiocchi di sale: il Maldon Salt Cocktail Contest. Giunto alla quarta edizione, l'evento è organizzato da Montosco, brand di spezie e salse di La Collina Toscana Spa, importatore esclusivo del Sale Maldon. Il contest, organizzato per valorizzare in mixology il pregiato sale marino prodotto sulle coste inglesi, è dedicato a tutti i talenti della miscelazione, che abbiano voglia di cimentarsi con la creazione di una ricetta in cui il sale sia protagonista (qui il regolamento). Il vincitore andrà ad arricchire la bacheca del concorso, in cui sono già presenti Matteo Cassan (vincitore del contest che si è svolto a Perugia nel 2022), Luca Goracci (che ha dominato la tappa di Roma nel 2023) e Gian Maria Ciardulli, che si è aggiudicato la terza edizione, svoltasi a Milano. Stessa città in cui il 18 novembre si sfideranno i selezionati della quarta edizione.
C'è tempo fino al 31 ottobre per candidarsi e le regole di ingaggio sono semplici: creare un cocktail originale, ispirandosi a una figura emblematica del passato o del presente, che rappresenti una fonte di ispirazione nel mondo della miscelazione. La ricetta dovrà contenere il sale Maldon, (classico, affumicato o al peperoncino) come ingrediente costruttivo del drink, non solo come decorazione o guarnizione. Il 7 novembre sarà pubblicato l'elenco dei 20 semifinalisti, che si sfideranno nella gara del 18 novembre a Milano.
            
		

