
Whisky, kilt, cornamuse e perfino le pecorelle (queste ultime finte): un piccolo pezzo di Scozia lungo i Navigli. A portarcelo uno dei clan più antichi del Paese delle Highlands, Clan Campblell, che nel cuore della vita milanese, presso il Fcazz, in Ripa di Porta Ticinese 43, ha inaugurato il suo temporary pop-up.
Aperto fino a sabato 13 dicembre, il pop-up Clan Campbell porta in scena una Scozia divertente e ironica, che gioca con i suoi stereotipi. L’allestimento rielabora in chiave ironica i suoi grandi archetipi, tra tartan, cornamuse, kilt e pecorelle, in un’atmosfera coinvolgente e surreale. Al centro della scena la Wool Wall, una parete rivestita in fake fur, che richiama la tipica fauna delle Highlands e che diventa lo sfondo perfetto per una foto per i social.
Clan Campbell The Noble al centro della scena
Pensato per offrire un’esperienza immersiva nel marchio di Scotch whisky di Stock Spirits, il pop-up ha come protagonista assoluto Clan Campbell The Noble (alc 40% in vol), distillato dallo spirito leggero e audace, prodotto secondo la tradizione scozzese e ottenuto dal blend dei migliori whisky di malto e grano distillati e invecchiati nelle Highlands in botti di rovere per almeno tre anni.
Dal colore oro ambrato, questo whisky si caratterizza per l’aroma floreale, con sentori di vaniglia e miele, e per il gusto pieno, dalle dolci di caramello, frutta fresca, cocco tostato e di frutta secca, per chiudere con un finale delicato, leggermente dolce e speziato.
Caratteristiche che gli ospiti potranno scoprire e apprezzare durante i due giorni, dove il whisky è proposto sia liscio sia in versione miscelata in una drink list composta da tre cocktail di facile e fresca bevuta, facilmente replicabili, pensati per un consumo informale, in linea con lo spirito dell’iniziativa: Clan on Cola, Clan Fresh e Clan Sour.
Le ricette
Clan on Cola
Ingredienti:
60 ml Clan Campbell The Noble, 10 ml succo di lime fresco, top di Cola
Preparazione:
build
Clan Fresh
Ingredienti:
45 ml Clan Campbell The Noble, 2 gocce Angostura Bitters, top ginger ale
Preparazione:
build
Guarnizione:
mela disidratata
Clan Sour
Ingredienti:
45 ml Clan Campbell The Noble, 25 ml succo di limone, 15 ml sciroppo di zucchero
Preparazione:
shake


