
L’aperitivo è molto più che un’abitudine: è un momento chiave per ogni bar, dove si costruisce la relazione con il cliente e si misura la capacità di offrire qualità, esperienza e personalità. È in questo spazio di creatività e servizio che oggi si inserisce Altasfera Italia, una realtà consolidata nel canale del cash&carry, capace di portare la propria competenza anche nel mondo della mixology. A quest’ultimo è dedicato il nuovo marchio Aperisfera, che va ad affiancarsi ad altre due linee che hanno costruito l’identità del brand e che sono state recentemente oggetto di restyling: Altasfera, dedicata all’utilizzo professionale in cucina, e Alti Piaceri, pensata per un consumo di qualità nel mondo horeca.
Con una rete di 28 punti vendita tra soci e partner, distribuiti fra Puglia, Calabria, Sicilia, Sardegna ed Emilia-Romagna, l’azienda ha chiuso il 2024 con 300 milioni di euro di fatturato. Numeri che raccontano la solidità di un gruppo, ma anche una visione chiara: offrire ai professionisti dell’ospitalità strumenti concreti, affidabili e pensati per semplificare il lavoro quotidiano.
Una gamma che parla il linguaggio dei bartender

Strutturata per chi vive il bancone come un laboratorio creativo, la gamma di Altasfera per la mixology si sviluppa in 32 referenze, che, utilizzando i tre marchi aziendali, riescono a coprire un ampio numero di bisogni, rispondendo a tutte le esigenze di qualità e velocità di servizio.
Cinque le categorie principali su cui si concentra l’assortimento Altasfera per il bar, a cominciare dalla gamma di Speed Bottle da 1 litro, composta da preparati di frutta concentrati per i cocktail. Cocco, Cranberry, Fior di Sambuco, Fragola, Granatina, Passion Fruit e Pesca: sono questi i gusti disponibili in un formato speciale, che risponde all’esigenza di garantire maggiore precisione nel dosaggio, una presa più comoda e un utilizzo più agevole, particolarmente apprezzato dai bartender durante il servizio. Senza glutine e senza lattosio, i gusti sono stati pensati per supportare i professionisti nella realizzazione di drink originali ed esteticamente curati, aiutandoli a esprimere al meglio la propria creatività e a valorizzare la presentazione del cocktail. Ugualmente pensata con una finalità pratica, la linea dei complementari per cocktail, utili a completare ogni drink con equilibrio, precisione e immediatezza. Disponibili in versione lime cordial, sciroppo di zucchero, sciroppo di canna, sweet&-sour, succo di limone e succo di lime. Il succo di limone è, inoltre, disponibile anche in formato tanica da 5 litri, utile per chi lavora su alti volumi. Le ricette concentrate di questi prodotti sono studiate per facilitare la miscelazione e aggiungere il tocco finale a esperienze di gusto autentiche e sensoriali.
In formato da 750 ml, troviamo la linea per bibite e granite, nei gusti di Amarena, Arancia, Cocco, Fragola, Granatina, Latte di Mandorla, Limone, Menta e Orzata. Una linea pensata per decorare e aromatizzare drink alcolici e analcolici, nonché le granite, esprimendo al meglio il sapore e aroma del frutto. Quando crescono i volumi delle bibite analcoliche, fresche e dissetanti, arrivano in aiuto i preparati per bibite in tanica da 7 kg. A base di succo concentrato, offrono un’alta resa e si diluiscono in rapporto 1:7 (1 parte di prodotto in 7 parti d’acqua) e sono disponibili nei gusti Ace, Ananas, Arancia e Arancia Rossa.
Le basi alcoliche più utilizzate, a marchio Aperisfera

Con un occhio speciale al mondo mixology, Altasfera ha realizzato un’esclusiva linea di prodotti alcolici a marchio che comprende le basi più utilizzate dai bartender: il rum blanco Plaja Dorada, la vodka Voronov e il gin Stanfield (tutti da 1 litro e 37,5% Abv), a cui si aggiungono Aperisfera Aperitivo 11% e Aperisfera Bitter 25% (da 1 litro). Una novità in cantiere, relativa alla gamma di prodotti Aperisfera, è l’introduzione del formato da 200 cl, studiato per offrire un’ulteriore convenienza, nonché un ampliamento della gamma, con prodotti sia food che mixology, per rendere sempre più accattivante e cost effective il momento dell’aperitivo e dell’after dinner.


