Locale: Buddha-Bar Global HQ
Città: Dubai MI
Profilo professionale
La mia carriera si estende ormai per più di due decenni, dal fine dining a club affollatissimi passando per Hotels 5 stelle lusso e piccoli boutique hotels: la diversità è stato il punto di forza del mio percorso. Ad oggi ricopro la posizione di Corporate Beverage Manager del gruppo Buddha-Bar, 42 Venus in 4 Continenti. Sono alla guida del comparto Beverage e mi occupo di coordinare tutto l’R&B del gruppo, I trainings per i miei Bar Managers e dei loro Teams, decido ed implemento la strategia quarterly-yearly del Gruppo per quanto riguarda la parte “liquida” dei Ristoranti e mi occupo personalmente di disegnare le bar stations per le nuove aperture. Dirigo ed orchestro accordi con Brands a livello Regional e Global e -soprattutto- sono papà di un bellissimo bimbo di nome Dante.
Perchè mi candido
Credo che la mia Candidatura possa portare al Drink Team un’esperienza ed un occhio internazionale, che ben si sposa con il tema del Drink Team di quest’anno. Una della fortune più grandi di lavorare con un Gruppo Internazionale come Buddha-Bar è quella di miscelare in diverse parti del mondo e di dovermi adattare -come un vero e proprio camaleonte da bar- ai diversi gusti, palati e tendenze. Questa peculiarità ha trasformato negli ultimi anni la mia idea di miscelazione, semplificando molto i miei processi per poter dare ai miei ospiti drinks creativi -e spesso fuori dal comune- con tecniche semplici e con tools alla portata di qualsiasi tasca (anche se mi diverto come un matto con centrifughe e rotovapor). Mi reputo un bartender molto eclettico, che spazia tra il creare drinks minimal serviti in raffinati bicchieri giapponesi alla passione per i drinks degli anni 80-90. Questa agilità dietro il bancone potrebbe dare un bel valore aggiunto al già altissimo livello di un Drink Team. Ah, uso un sacco di Banana nei cocktails. A tutti piace la banana. Quasi tutti.