Baritalia riparte da Torino. Manda la tua ricetta entro il 7 settembre

La città piemontese ospiterà la quarta tappa di Baritalia 2025. In palio altri 17 posti per la finalissima di Venezia. Scopri i prodotti del paniere e candida la tua ricetta

Dopo la pausa estiva, ripartirà il tour di Baritalia lungo la Penisola e per la quarta tappa dell’edizione 2025 la carovana di Bargiornale arriverà a Torino lunedì 29 settembre, città che nelle scorse edizioni ha ospitato ben tre volte il laboratorio di miscelazione. Un appuntamento da non perdere per bartender e professionisti del fuori casa, che, come sempre, troveranno ad attenderli una ricca giornata di sfide e di masterclass, possibilità di confronto, incontro e networking.

Durante la tappa torinese proseguirà la selezione dei finalisti di Baritalia Lab: in fondo all’articolo c’è il form da compilare per candidare la propria ricetta.
Per farlo c’è tempo fino al 7 settembre e in palio ci sono altri 17 posti per la finalissima in programma il 24 novembre a Venezia.

MANDA LA TUA RICETTA

L’arte dell’essenzialità

Anche questa stagione di Baritalia è incentrata sul tema del “Back to Basics”: la semplicità nella miscelazione unita all’arte dell’ospitalità. Un invito a ricoprire le fondamenta della miscelazione, a concentrarsi sugli elementi essenziali che rendono grande il mestiere del bartender e che fanno di questa figura un maestro di ospitalità.

A questa filosofia dovranno ispirarsi i concorrenti, dando vita a drink innovativi attraverso un approccio semplice o a originali rivisitazioni dei classici, reinterpretandoli in modo da esaltarne la purezza e la sobrietà, senza però alterare il fascino intramontabile delle loro storie. In ogni caso i cocktail dovranno essere creati utilizzando massimo 4 ingredienti (garnish esclusa) ed esaltando le qualità dei prodotti sponsor.

LEGGI IL REGOLAMENTO DI BARITALIA 2025

Bartender maestro di ospitalità

Ma i concorrenti dovranno dare prova anche della loro arte dell’ospitalità. I giudici premieranno infatti non solo l’abilità tecnica e la qualità del drink, ma anche la capacità di trasformare il servizio in una performance memorabile, dove ogni dettaglio contribuisce a far sentire il cliente il vero protagonista.

MANDA LA TUA RICETTA

 


Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome