Ristorazione Collettiva marzo-aprile 2010

Archivio Cover Horeca –

il punto 9 L’azienda che lavora bene deve puntare a farlo sapere. L’utente delle mense sarebbe più soddisfatto se avesse più informazioni     notizie10   Panorama18   Business20  Techno22   Food & beverage      strategie 26   Campione di “km 0” L’Ospedale Santa Maria Regina degli Angeli di Adria adotta fin dal 2008 un modello di ristorazione all’avanguar…

il punto


9 L’azienda che lavora bene deve puntare a farlo sapere. L’utente delle mense sarebbe più soddisfatto se avesse più informazioni
     notizie
10   Panorama
18   Business
20  Techno
22   Food & beverage
     
strategie


26   Campione di “km 0”


L’Ospedale Santa Maria Regina degli Angeli di Adria adotta


fin dal 2008 un modello di ristorazione all’avanguardia.


Basato su prodotti del territorio, ricette della tradizione


e materie prime fresche e lavorate in giornata, conferma che una buona alimentazione è parte del processo di guarigione  


30   La cucina come mezzo di riscatto


Il livello qualitativo della mensa migliora, i detenuti imparano


un mestiere, le strutture carcerarie risparmiano. Sono i non trascurabili vantaggi offerti dai corsi di cucina e, ancora di più, dalle iniziative di preparazione dei pasti organizzate all’interno di alcuni penitenziari italiani 


34   Crescere consumatori consapevoli


Investire sui bambini è indispensabile per costruire un futuro che si alimenti in modo più “buono, pulito e giusto”. Questa convinzione guida l’attività che Slow Food, ormai da diversi anni, svolge all’interno del mondo scolastico 


38   Italgel fa leva su assortimento e servizio


Trentacinque anni d’attività, un’offerta che copre tutti i settori dell’alimentare (e non solo) e una politica basata sulla collaborazione con il cliente: così l’azienda bresciana è diventata un partner di riferimento per l’horeca. E punta a consolidare questo ruolo, attraverso innovazione e investimenti


focus


40   Verdure, come gestirle


Per una mensa può essere il punto debole,


ma anche quello di forza. Perché, se trattati bene,


i vegetali contribuiscono alla soddisfazione dell’utente


e al suo benessere. Con l’aiuto delle tante soluzioni


offerte dal mondo produttivo e distributivo


formule


48   «La mensa che vorrei»


Attraverso un’indagine esclusiva abbiamo esplorato il composito mondo di chi consuma il pasto di mezzogiorno in azienda: cogliendone opinioni, giudizi, critiche e desideri  


52   Nel piatto l’italianità resta la miglior garanzia


Il recente - e discusso - lancio della linea McItaly di McDonald’s è l’ultimo episodio, che conferma quanto il made in Italy sia un concetto vincente. All’estero, ma anche a casa nostra, come ha dimostrato l’indagine Coldiretti-Swg


56   Convenienza e atmosfera: è la forza del bistrot


Per quanto in declino, è stato a lungo uno dei simboli più autentici della Francia. Oggi, paradossalmente, miete successo nei Paesi che hanno importato il concept, conservandolo nella sostanza e rinfrescando la forma: come dimostra l’esperienza inglese di Côte 


58   Mense scolastiche bio a quota 837


L’edizione 2010 di Tutto Bio fornisce la fotografia aggiornata e attendibile della presenza di prodotti biologici nella ristorazione scolastica. Che, nonostante l’anno di crisi, ha superato per la prima volta il tetto del milione di pasti giornalieri serviti


 innovazioni 


62   La tecnologia diventa semplice


Il nuovo forno professionale air-o-steam Touchline di Electrolux dà risposta all’esigenza più sentita dagli operatori: disporre di attrezzature a elevate prestazioni, ma facili e intuitive nell’uso.


E, in più, attente anche all’ambiente e al controllo dei costi 


64   Caffè a qualità garantita anche in ufficio


L’obiettivo dell’Associazione Caffè Italiani Certificati è quello di tutelare il prodotto anche nel canale non professionale: in che modo, ce lo ha spiegato il presidente, Stefano Abbo


66   Una gara fra idee innovative


Ecco i prodotti che hanno concorso alla prima edizione del Sapore Innovation Award 2010 per la categoria ristorazione collettiva 


spunti & appunti


 


68   Soluzioni


 


 


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