Ristorazione Collettiva gennaio-febbraio 2012

Archivio Cover Horeca –

il punto9    Riscossione dei crediti più vicinaA chi aspetta di essere pagato per i servizi forniti al settore pubblico il Decreto Liberalizzazioni porta due buone notizie: lo stanziamento di quasi 6 miliardi di euro per questo scopo e l’impegno del Governo per velocizzare i tempi di pagamentonotizie10    Panorama14    Business16    Techno18    Food & beveragestrategie22    Il metodo…

il punto
9    Riscossione dei crediti più vicina
A chi aspetta di essere pagato per i servizi forniti al settore pubblico il Decreto Liberalizzazioni porta due buone notizie: lo stanziamento di quasi 6 miliardi di euro per questo scopo
e l’impegno del Governo per velocizzare i tempi di pagamento
notizie
10    Panorama
14    Business
16    Techno
18    Food & beverage
strategie
22    Il metodo “Foglia a Foglia” valorizza la tipicità
Cresce l’offerta delle verdure lavorate da Agrifood Abruzzo-Covalpa con questo innovativo metodo. Nella gamma proposta alla ristorazione entrano tre nuove referenze vegetali molto usate nelle ricette regionali: friarielli, cicoria e verza
24    Camst invita i ristoratori alla solidarietà
Grazie all’impegno dell’azienda e dei numerosi locali bolognesi che hanno aderito all’iniziativa, dal 1° dicembre scorso la Caritas può destinare 50 pasti al giorno a soggetti
che versano in condizioni di bisogno
26    Rossosapore e Chef Express, prove di convivenza
Cremonini e Sebeto firmano un accordo che porta il marchio
della pizza al metro di Sorrento nelle food court gestite
dalla nota catena di ristorazione. La nuova partnership
ha debuttato nell’area di servizio Arno dell’autostrada A1
28    Sicurezza alimentare e controlli ufficiali
Essere sottoposti a ispezione non è mai una circostanza alla quale si pensa volentieri. Due qualificati esperti in materia spiegano agli operatori della ristorazione come prepararsi a questa eventualità senza preoccupazioni, sfruttandone anche i risvolti positivi
30    Facile e redditizio il dessert in mensa
Per l’utente il fine pasto dolce è una piccola gratificazione
che non necessariamente va vissuta come un peccato di gola. Ecco tante soluzioni che il mercato mette a disposizione dei cuochi per soddisfarla al meglio
formule
35    Ristorazione baby, un delicato banco di prova
I genitori dei piccolissimi che consumano il pasto presso asili e scuole materne sono inevitabilmente più ansiosi di quelli che hanno figli più grandicelli. Ma una recente indagine dice che, alla fine, sono anche quelli più soddisfatti del servizio offerto
40    Stile italiano per la ristorazione veloce
Il quick service che sa rispondere a esigenze e abitudini tipicamente “nostre” rimane a galla nonostante la crisi. I dati forniti di chi ha rilevato le tendenze di consumo, le testimonianze delle aziende che stanno investendo in questa direzione
44    Puntare sul premium è una strada vincente
Il consumatore è sempre più portato a leggere l’atto
del mangiare e bere anche come esperienza. Una tendenza
che va conosciuta e interpretata per mettere a punto
formule che garantiscano il successo commerciale
46    A Sapore spettacolo e formazione a ciclo continuo
L’edizione 2012 si presenta con un programma ricco di eventi pensati per fare della visita un’effettiva occasione di formazione e di aggiornamento professionale. Senza trascurare l’opportunità di scoprire tutte le novità che riguardano il mondo fuori casa
48    A prova di chef
Un utente molto speciale, Fabio Campoli, valuta due
esperienze vissute in mense e self service, nella duplice veste di consumatore e di professionista dei fornelli. Con utili consigli per i suoi colleghi che operano nella ristorazione collettiva
50    2011, il collective tiene
In un panorama fortemente influenzato dalla crisi economica il settore tiene anche grazie alla capacità di non influire pesantemente sul portafoglio. Ma non mancano gli aspetti che l’utenza gradirebbe veder migliorati
innovazioni
52    Alimentaria amplia l’offerta
Il nuovo Hub, centro di interconnessione fra innovazione, conoscenza e tendenze per l’industria alimentare, e l’area Restaurama sono le due principali novità dell’edizione
in programma alla Fiera di Barcellona dal 26 al 29 marzo
54    Cucina Morelli, formazione per cuochi
L’azienda trentina ha aggiunto un nuovo tassello alla sua proposta, completando l’offerta specifica per i clienti della ristorazione tradizionale e collettiva
spunti & appunti
57    In agenda
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62    Da leggere, da guardare
64    Abbiamo parlato di...


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