Ristorazione Collettiva gennaio-febbraio 2010

Archivio Cover Horeca –

il punto 9     Il pane buttato è il simbolo delle nostre contraddizioni Nonostante le difficoltà economiche, non cessa l’abitudine allo spreco. A Milano fa discutere il “caso” del pane notizie 12   Panorama 21   Business 22 Techno 26   Food & beverage      strategie31 Consumi alimentari: crisi o no, viva la qualitàIl settore alimentare tiene, ma cambiano i comportamenti d’acquisto: si ricercano i prodotti che danno garanzie purché a prezzi calmierati. Sono i risultati di una recente ricerca…

il punto


9     Il pane buttato è il simbolo delle nostre contraddizioni


Nonostante le difficoltà economiche, non cessa l'abitudine allo spreco. A Milano fa discutere il “caso” del pane


notizie


12   Panorama


21   Business


22 Techno


26   Food & beverage
     
strategie
31 Consumi alimentari: crisi o no, viva la qualità
Il settore alimentare tiene, ma cambiano i comportamenti d'acquisto: si ricercano i prodotti che danno garanzie purché a prezzi calmierati. Sono i risultati di una recente ricerca effettuata da Astra per Ketchum
32 La cucina di bordo a qualità certificata
Dietro ai 110/120.000 pasti serviti ogni giorno a bordo delle navi MSC Crociere c'è una gigantesca “macchina” che non si ferma praticamente mai. Un meccanismo perfettamente collaudato che unisce le logiche della cucina industriale all'alto livello qualitativo di un ristorante da grande albergo
36 Per Alimentaria sfida a tre vie
Internazionalizzazione, marca, innovazione: sono le strategie su cui la fiera dell'alimentare di Barcellona punta per l'edizione 2010. Con opportunità e proposte interessanti anche per gli operatori italiani
    formule
38 Open Baladin, un locale ad alta fermentazione
Più di 100 birre artigianali italiane da abbinare a preparazioni gastronomiche di qualità: è il nuovo format inventato da Teo Musso, che ha esordito in Piemonte per poi approdare a Roma. E che prossimamente sbarcherà nella Grande Mela


42   Il distributore automatico non perde colpi
Pur nella difficile situazione economica che ha accompagnato gli italiani nel 2009, chi è abituato ad acquistare bevande e snack dalle macchinette ha continuato a farlo. A volte per mancanza di alternative, ma soprattutto perché la formula è conveniente e i vantaggi superiori ai limiti
44 Ristorazione in fiera: servizio o business?
Venti milioni di persone visitano ogni anno le 1000 rassegne fieristiche italiane. Grandi numeri, che invitano a una riflessione sui servizi di ristoro. E sulla loro possibile evoluzione
    innovazioni
54 Ricette senza frontiere
Madeinkitchen è il nuovo grande social network che consente agli appassionati di cucina di tutto il mondo di condividere ricette e di tradurle in quattro lingue
55 L305-CV coniuga efficienza e risparmio
La nuova lavastoviglie a capote di Lamber ha costi di gestione ridotti, dato che consente di risparmiare fino al 50% di elettricità, e rende più salubre l'ambiente di lavoro



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