Ristorazione Collettiva agosto 2008

Archivio Cover Horeca –

 Il Punto                                  7          Eccedenze alimentari             La via virtuosa del recupero             I cibi che, pur essendo integri e perfetti, rischiano di            finire fra i rifiuti perché invenduti a fine servizio, possono            essere conferiti alle organizzazioni che si occupano di            ridistribuirli  Business News                    8          Panorama             Marr compra Emi.gel e punta sulla riviera romagnola 16        Techno             C…

 Il Punto                                 

7          Eccedenze alimentari


            La via virtuosa del recupero


            I cibi che, pur essendo integri e perfetti, rischiano di
            finire fra i rifiuti perché invenduti a fine servizio, possono
            essere conferiti alle organizzazioni 
che si occupano di
            ridistribuirli


 Business News                    
8          Panorama


            Marr compra Emi.gel e punta sulla riviera romagnola


16        Techno


            Cookmatic, basi per tartellette d'autore


19        Mondo Food


            Frutta facile: Conserve Italia debutta nel vending


 Educazione alimentare        


24        Mangiando s'impara


            La previsione è che entro il 2015 sarà in sovrappeso un
            italiano su due. Ecco perché non sono mai troppe le
            iniziative che puntano a trasmettere la cultura della sana
            alimentazione fin dalla prima infanzia


 Ricerca                                          


27        Con l'RNA messaggero la carne non ha segreti


            La 2ª edizione del Premio Montana alla Ricerca
            Alimentare ha visto in gara oltre quaranta progetti, fra i
            quali si è imposto il lavoro di due giovani ricercatori
           dell'Università di Bologna


  Mercati                                  


28        A tavola è sempre più birra


            Per chi mangia fuori casa, i consumi sono ormai pari a
            quelli del vino: non solo perché meno alcolica e, almeno
            nelle referenze standard, più economica. Ma proprio
            perché piace: ancora di più se servita nel modo corretto


 Innovazione                           


30        Minute, l'alta qualità che fa risparmiare


            Bonduelle Food Service rivoluziona l'offerta di verdure,
            proponendo soluzioni a misura di ristorazione collettiva,
            che conciliano la salvaguardia del prodotto con il
            risparmio sul processo. E lo prova sul campo: cioè in
            cucina


 Tecnologie alimentari            


34        Igiene alimentare in primo piano


            Le nuove regole per la sicurezza sono state al centro
            del convegno promosso da Assofoodtec,
            Federalimentare e TIFQ


 Layout                                       


36        McDonald's: che chic questo fast food!


            La catena americana ripensa “all'italiana” i suoi locali.
            Dal top di gamma Qualité al giovane Purely Simple,
            ecco i nove stili proposti. Per conquistare nuovi
            consumatori, senza perdere quelli storici
 Fuoritalia                                


 40        Menu italiano, organizzazione tedesca


            Pasta e pizza sono le colonne su cui poggia l'offerta di
            Vapiano: preparate al momento, con ingredienti di
            qualità e possibilità di personalizzazione. E la 
            programmazione del lavoro permette di gestire un
            migliaio di coperti al giorno per sette giorni la settimana


_ Progetti                                            


42        Tutta un'altra PIZZA


            Ripensare una catena di pizzerie a Shangai, conciliando
            made in Italy e visione internazionale. È il compito che
            la cinese Melrose ha assegnato allo studio italiano di
            Armando Honegger


 _ Eventi                                  
44        La ristorazione collettiva si incontra a Genova


            Riservato agli operatori  professionali, Più Menù Expo
            punta a mettere a contatto (e a confronto) le diverse
            realtà che costituiscono il mondo dei consumi “away
            from home”


 _ Fast news                            
47        Idee servizio


51        Gare & appalti


52        Leggi


54        Formazione


56        Fiere & Convegni


62        Da leggere, da guardare


 




Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome