Ristoranti – Imprese del Gusto giugno-luglio 2013

Archivio Copertine Horeca –

PROFILI 10 decennale Lo chef Anthony Genovese tira le somme di 10 anni de Il Pagliaccio. La sua sfida? Tenere alta la qualità senza uscire dal mercato 16 giovane talento A Bruges Gert de Mangeleer rileva la brasserie Hertog Jan, dove lavorava come dipendente. E ne fa un locale d’alta gamma 20 gelato in sala Più che un fine pasto è ormai un’esperienza sensoriale. Grazie a professionisti che non hanno paura di sovvertire le regole 26 start up A Bologna You Can Group è una società specializzata nel…

PROFILI

10 decennale

Lo chef Anthony Genovese tira le somme di 10 anni de Il Pagliaccio. La sua sfida? Tenere alta la qualità senza uscire dal mercato

16 giovane talento

A Bruges Gert de Mangeleer rileva la brasserie Hertog Jan, dove lavorava come dipendente. E ne fa un locale d’alta gamma

20 gelato in sala

Più che un fine pasto è ormai un’esperienza sensoriale. Grazie a professionisti che non hanno paura di sovvertire le regole

26 start up

A Bologna You Can Group è una società specializzata nel creare nuovi food format. Con importanti successi al suo attivo

30 impasti d’autore

Edoardo Papa a La Fucina di Roma dona alla pizza la dignità di un piatto per gourmet

34 agromonte

Nel ragusano produce salsa di pomodoro ciliegino pronta e altre tipicità da mettere a disposizione della ristorazione

36 servizio vino

Scegliere i bicchieri in base alla proposta enologica. I nuovi trend secondo Pasabahçe

38 promozione

Due anni di campagna informativa europea sulla sicurezza alimentare. Un primo bilancio

CUCINA&SALA

40 tipicità

La Mozzarella di Bufala Campana è una risorsa in cucina. Lo insegna, in 100 ricette, la chef Rosanna Marziale

44 tipicità

L’arancia di Ribera è l’unica ad aver ottenuto la Dop. Da scoprire, anche in ricette salate

46 pesce

La ristorazione è appiattita sull’uso di pochi tipi di pesce. Ma il mare offre tante specie interessanti, per resa e gusto

50 dessert

Semilavorati e topping per decorare, di facile uso e risultato sicuro. Con Docello, nuovo brand mondiale Nestlé

52 caffè

C’è latte e latte. Cosa devi sapere per servire a regola d’arte caffè e cappuccino

54 Asporto

Un’analisi del take away, proposta che può aprire nuovi canali di business. E i box da asporto più nuovi e funzionali

58 outdoor

Colori pop o pastello e materiali di tendenza per creare un dehors personalizzato

65 pulizia

Dove si manipolano alimenti la pulizia è fondamentale. Amuchina Professional ha sviluppato un prodotto dedicato

66 lavastoviglie

Bassi consumi energetici, d’acqua, e detersivi con le nuove TopTech di Colged

VINO&CANTINA

68 valtènesi

I vini del territorio bresciano hanno ottenuto la Dop. Al via la fase di promozione e di valorizzazione di rossi e chiaretti

70 aziende

Florio festeggia i 180 anni con la creazione di un’enoteca e il lancio della limited edition Centottanta

71 aziende

Torre Rosazza, Ribolla Gialla di Tenute di Genagricola a tutto pasto

DRINK LIST

74 vermentini Tipi da tavola

76 refosco Originale friulano

PROFESSIONE

77 verifiche

I metodi del fisco per tenere incassi e spese sotto controllo, al fine di accertare la regolarità fiscale e stanare gli evasori

80 fisco

Debutto rinviato a dicembre per la Tares, la nuova tassa sui rifiuti

82 lavoro

Sanzioni e pagamento di interessi a chi non applica correttamente il bonus produttività

83 mercato

Analisi di Npd Group sui consumi fuori dai locali, take away incluso

84 pagamenti

Aumentano i ritardi, i distributori prendono provvedimenti

86 target

Consigli per accogliere al meglio la clientela omosessuale

88 sala

Suggerimenti per creare un menù chiaro e che fa vendere

89 strategia

Come individuare una strada che permetta di distinguersi dalla concorrenza e di avere successo

rubriche

4 il gastronauta

6 trend

8 perché

90 punti di contatto

92 agenda

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