Pianetahotel settembre-ottobre 2012

Archivio Copertine Horeca –

8 cover story L’INVASIONE DEGLI EXTRAHOTEL Facciamo il punto sul boom dell’exgtralberghiero: oltre 116mila esercizi diffusi su tutto il territorio e declinati nelle formule più diverse. Non solo bed&breakfast o alloggi in affitto, ma anche dimore storiche, rifugi alpini, ostelli, case di pescatori, masserie ecc. Un esercito  di microimprese sempre più organizzato, anche sul web. front office 16 Il giro d’affari generato dai matrimoni fa da sempre gola agl…



8 cover story


L’INVASIONE DEGLI EXTRAHOTEL


Facciamo il punto sul boom dell’exgtralberghiero: oltre 116mila esercizi diffusi su tutto il territorio e declinati nelle formule più diverse. Non solo bed&breakfast o alloggi in affitto, ma anche dimore storiche, rifugi alpini, ostelli, case di pescatori, masserie ecc. Un esercito 


di microimprese sempre più organizzato, anche sul web.


front office


16 Il giro d’affari generato dai matrimoni fa da sempre gola agli alberghi, ma negli ultimi anni il mercato è


       cambiato. Esperienze e strategie anticrisi


22 News. Le formule midscale di Ihg firma 16 nuovi hotel in Europa e a Saint Vincent il Billia è pronto a risorgere 


24 Entro fine anno sarà inaugurato a Capua Vetere il primo Tirhotel con un'ampia offerta di servizi rivolti a chi


      viaggia e di prestazioni per i veicoli


26 Ikea vara un piano di investimenti per la costruzione di 100 hotel in Europa. 


28 ritratto: Carlo Fontana, general manager del Berna di Milano e inventore di un’originale piattaforma


      relazionale


design&contract


30 Come rigenerare un hotel in poco più di sei mesi: il caso dell’Enjoy Garda


36  La via sostenibile dell’hotel passa attraverso l’utilizzo di materiali riciclati. Una rassegna di arredi ecocorretti 


39  impronte: Marco e Gianluigi Giammetta, fondatori dell’omonimo studio di Roma


40  Originale progetto illuminotecnico per la spa del Parigi 2 di Dalmine (Bg)


41  Biancheria firmata Gamba Manifatture 1918 e sedute eco Billiani


food&beverage


60 Vegetariani, seguaci del biologico o intolleranti. Oggi aprirsi a questi target di clienti significa personalizzare la


      cucina. Le testimonianze dei manager


68 Prodotti bio per una prima colazione a tutta salute: dal caffè all’orzo, dal latte al muesli, dai succhi ai biscotti,


      dallo zucchero al miele


70 Viaggi di Nestlé Professional reinventa la coffee experience nei grand hotel  


72 Dr Schär, specialista del gluten free


74 osservatorio: Luigi Celli, ad di Senna Italia 


76 News. Délifrance, Nestea Green Tea Citrus, Norda, Parmalat


back office


78 Un corretto piano di accantonamento dei fondi permette di avere risorse adeguate per la ristrutturazione. I


      consigli degli esperti


84 Antincendio: una guida per sottoscrivere polizze che tutelino anche dai danni indiretti


88  ecohotel: Lefay Resort & Spa di Gargnano


90 Eventi, progetti green e social media in calendario a Hostelco di Barcellona e a Hotel di Bolzano


92 agenda


93 News. DuPont Corian, Del Conca Fast, Osram


94Indirizzi web


management


43 Real estate: gli investitori puntano sui segmenti luxury e budget. Roma e Milano, le città top


46 Tassa di soggiorno in oltre  300 Comuni, le prime reazioni 


48 I dati 2010 relativi agli studi di settore per gli esercizi alberghieri evidenziano un incremento nel numero di contribuenti e negli utili


50 Hotel monitor: l’occupazione cala, ma i prezzi tengono. Focus di Trademark sul primo semestre


52 Fatturato e visite in discesa per la ristorazione. Rimane invariato lo scontrino medio


53 Organizzare le vendite in una logica multicanale e collaborativa


54 La figura strategica del guest relation manager. Opinioni e casi


56 Nasce la nuova Aica, un solo soggetto per tutti gli alberghi aderenti a Confindustria


58 Carriere e libri



Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome