10cover storyViaggio nel mondo delle zone benessere degli hotel per capire come la spa può trasformarsi in un centro di profitto per tutta la struttura. front office 18 Rimini, albergatori protagonisti nel nuovo Palacongressi 24 Boutique hotel e coffee bar, una sinergia perfetta 26 Starhotels ristruttura a Milano in chiave ecologi…
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cover story
Viaggio nel mondo delle zone benessere degli hotel per capire come la spa può trasformarsi in un centro di profitto per tutta la struttura.
front office
18 Rimini, albergatori protagonisti nel nuovo
Palacongressi
24 Boutique hotel e coffee bar, una sinergia perfetta
26 Starhotels ristruttura a Milano in chiave ecologica
28 ritratto Serge Ethuin, direttore del Rome Cavalieri
30 Al The Alkin, Londra, si punta sull’offerta bar e sui
vernissage
design&contract
34 Pareti e pavimenti diventano elementi d’arredo per
l’hotel
40 Calore e charme dai biocaminetti. Ideali in hall e spa
44 impronte Patrizia Pozzi, Landscape Design
46 News. One Hotel, Scandola Mobili
food&beverage
72 Valore aggiunto e rischi della cucina a vista negli hotel
80 Al Saint Vincent Resort&Casino si punta sul gusto
84 Territorio al centro dell’offerta anche grazie alla carta
dei vini autoctoni
86 Caffè in camera. Le attrezzature giuste
88 osservatorio Paolo Bossi, responsabile marketing
Debic
90 News. Bonduelle, Forno d’Asolo, Gancia, Lazzaris,
Perrier, Jack Daniel’s back office
92 The Net, la nostra piattaforma tecnologica a Host
98 Un temporary manager per risolvere i problemi, anche
di successione
102 Autosufficienza energetica grazie al sole. Succede a
Sankt Moritz
106 Sicurezza in albergo. Una guida fa chiarezza
108 Soluzioni professionali per l’igiene firmate Tork
110 ecohotel Agli italiani piacciono le vacanze sostenibili
112 News. Pratic e Bng24
114 agenda
management
53 Prime stime dal Focus Confindustria Aica per il 2011: su
tasso di occupazione delle camere, revpar (ovvero il
fatturato per camera) e prezzi medi
56 Gli abusi di identità sul web. E l’hotel rischia di perdere il
booking o pagare commissioni inutili
58 Facebook. Strumento utilissimo anche per l’hotel. Ma
bisogna saperlo gestire bene
60 Creare un sito funzionale è solo il primo passo. Ecco
come renderlo fruibile e, soprattutto, redditizio
62 Sensorialità ed empatia per l’ospite, che oggi cerca
sempre più modelli di ospitalità esperienziale
64 Soddisfare il cliente e fidelizzarlo. Un libro insegna come
66 La scelta del regime di impresa, comparazione tra Srl e
Spa
70 Carriere&Libri