Dolcegiornale e Bargiornale vi aspettano al Sigep

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Segna in agenda tutti gli appuntamenti di Dolcegiornale e Bargiornale al Sigep di Rimini

A Rimini, dal 18 al 22 gennaio torna la 41a edizione di Sigep, il Salone internazionale dedicato al mondo del gelato, della pasticceria, della panificazione artigianale e del caffè. Una fiera imperdibile per il mondo professionale che opera nel foodservice dolce, che lo scorso anno ha raggiunto la bella cifra di quasi 170mila visitatori, oltre 135mila buyer italiani e 33mila esteri, da ben 185 Paesi. Da segnare in agenda gli imperdibili appuntamenti organizzati dalle nostre testate Dolcegiornale e Bargiornale: il giorno 21 alle 11 appuntamento allo stand Debic-FrieslandCampina Italy per la finale del concorso Sweet&Shake Cup, volto a valorizzare l'uso della panna in miscelazione (Pad. B5 stand 120). Ancora: sempre il 21, alle 14,40 l'appuntamento con gli 8 concorrenti della finalissima del concorso Artista del Panino, organizzato da Vandemoortele e Agritech e Bargiornale (Pad B7 stand 080). Nella nuova area Vision Plaza (Hall Sud) invece, sono in programma incontri dedicati a illustrare i macro trend del settore. Sabato 18 gennaio alle 14 in programma Stato dell'arte e prospettive nel mercato spagnolo del gelato: il ruolo delle catene, un intervento a cura di Sistema Gelato con la Media partnership di Dolcegiornale. Sempre il giorno 18, alle 16,30, il dibattito Chiediamo un prezzo equo per l’espresso, a cura di Bargiornale, con interventi di protagonisti del mondo caffè e condotto dalla giornalista di Bargiornale Nadia Rossi. Infine, il 21 gennaio alle 14, Il gelato delivery, spiegato bene, un intervento cura di Sistema Gelato con la media partnership di Dolcegiornale.

  • “Altro…”

    In calendario al Sigep anche la biennale Coppa del Mondo della gelateria, durante la quale saranno 12 squadre da tutto il mondo a contendersi il titolo, e per la precisione i team di Italia, Francia, Germania, Spagna, Ungheria, Polonia, Giappone, Singapore, Malesia, Argentina, Colombia e Messico, una gara articolata in diverse prove (fra cui: vaschetta decorata di gelato al cioccolato, monoporzione, torta gelato, pezzi artistici e la prova di abilità mystery box). Molto seguiti i Pastry events, all’interno della Pastry Arena, articolati in differenti competizioni e giornate. Fra le gare più attese, il 18 gennaio si terrà The Star of Sugar, concorso internazionale dedicato all’arte dello zucchero, sul tema “Il viaggio del caffè tra storia e leggenda”; il 20 gennaio l’appuntamento è invece con il Campionato Italiano di Pasticceria Seniores 2020, valevole per la selezione della Coupe du Monde de la Pâtisserie di Lione 2021, mentre il giorno successivo è dedicato al Campionato Italiano Pasticceria e Cioccolateria Juniores, dedicato ai pasticceri under 22. Non solo. Al Sigep sono in calendario tutte le finali delle competizioni dei professionisti del mondo caffè: il Campionato Italiano Baristi Caffetteria, il Campionato Italiano Latte Art, il Campionato Italiano Coffee in Good Spirits; e ancora Brewers Cup, il Campionato Italiano Cup Tasters, quello Italiano Ibrik e quello Roasting. E per il mondo della panificazione, si terrà Bread in the City, concorso internazionale che vedrà in sfida 8 squadre, composte da 2 candidati e 1 coach (i padiglioni fieristici saranno aperti per i visitatori dalle 9,30 alle 18, ticket giornaliero acquistato on line 65 euro). M.B.

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