Aiosa Lorenzo

Locale: Mad Souls and Spirits
Città: Firenze

Profilo professionale
Esperto barman fiorentino, ho fatto dell’ospitalità una scelta di vita. Messi da parte gli studi universitari mi sono cimentato dietro ai banconi di street bar, coffee shop e hotel di lusso cercando di completare le mie abilità con ogni sfaccettatura che il mondo dell’hospitality avesse da offrire. Affamato lettore di ricettari e manuali, sono sempre alla ricerca di cocktail ai più sconosciuti o caduti nel dimenticatoio, da riportare alla ribalta, convinto che la storia della miscelazione ci abbia messo a disposizione accoppiamenti di sapori spesso lasciati da parte in nome di drink più “modaioli”. La condivisione di queste riscoperte rappresenta una forte base di partenza per creare feeling con i clienti.

Perché mi candido
Fin dai primi passi mossi dietro ad un bancone, Bargiornale ha rappresentato la fonte primaria di conoscenza e aggiornamento su ciò che accadeva nei bar di tutto il mondo, ed il Drink Team, per il barman alle prime armi quale ero, è stato un aiuto fondamentale per districarmi tra le richieste dei clienti. Anno dopo anno sono cresciuto insieme al Drink Team, confrontando le mie idee con quelle di protagonisti già affermati nel settore. Innumerevoli sono stati gli spunti, le riflessioni, le ricette riscoperte e i classici trovati tra quelle pagine, che adesso fanno parte del mio bagaglio professionale. Adesso voglio provare a rendervi un po’ di quello che per anni mi avete messo a disposizione, immaginandomi giovani barman che, guardando sognanti alle ricette del Drink Team, costruiscono il loro futuro nel mondo dell’ospitalità.