Bargiornale settembre 2013

Archivio copertine Horeca –

LOCALI case history  14 Estremadura Café, Verbania. Una carta capace di attirare appassionati da Italia e estero 20 Gin Corner, Roma. Un vero tempio per i “gin-maniaci” dal mondo  30 Lizarran, 25 anni di attività e oggi la catena di tapas bar conta 193 locali in 20 Paesi tendenze&progetti 36 Il ritratto di ventisette protagonisti a Super-Bar, il primo bar show italiano in scena a Milano 44 Francesco Sanapo al Wbc, un piccolo successo per un vero artista del caffè tecnologia 48 I consigli deg…

LOCALI

case history 

14 Estremadura Café, Verbania. Una carta capace di attirare appassionati da Italia e estero

20 Gin Corner, Roma. Un vero tempio per i “gin-maniaci”

dal mondo 

30 Lizarran, 25 anni di attività e oggi la catena di tapas bar conta 193 locali in 20 Paesi

tendenze&progetti

36 Il ritratto di ventisette protagonisti a Super-Bar, il primo bar show italiano in scena a Milano

44 Francesco Sanapo al Wbc, un piccolo successo per un vero artista del caffè

tecnologia

48 I consigli degli esperti per la miglior gestione delle lavastoviglie di ultima generazione

giochi&scommesse

50 In arrivo la terza generazione di slot. Il decreto dell’Agenzia delle Dogane e Monopoli con le regole per le macchinette che danno vincite in denaro

54 bianco&nero

56 il cliente misterioso

58 protagonisti

PROFESSIONE

norme&fisco

61 È obbligatoria da giugno la valutazione dei rischi standard. Multe per chi non è in regola

64 Licenziamenti disciplinari: il dipendente ha diritto al reintegro se il fatto non è grave

65 Il lavoro interinale va motivato. Altrimenti scatta l’assunzione a tempo indeterminato

66 Consumi, Pos, giacenze in magazzino: gli indicatori che mettono in allerta il Fisco

70 Una recente sentenza del Ctp di Trento ribadisce l’esenzione fino a 5 metri quadrati se la scritta rientra in determinati parametri

71 Più rate per pagare i debiti col fisco

osservatorio

72 Andamento a più velocità per gli aperitivi. In crescita (+3,6%) gli alcolici in area 1

74 Zenith International annuncia la crescita, a livello mondiale, per le bevande

76 Consumi in crescita per i prodotti Fairtrade. E la gamma dedicata al fuori casa si amplia

gestione

78 Regolare e modificare la luce aiuta il gestore a controllare il flusso di clienti. Ecco come

FOOD&DRINK

prodotti

90 Il John Collins alla prova del nostro Drink Team

ricettario

100 Originalità e innovazione per i mix del Summer Drink&Eat Festival

104 Al The Mixing Star il bartender diventa un po’ showman

108 I cinque giorni che hanno decretato il Bartender of the Year targato World Class

occasioni di consumo 

110  È arrivato il momento di ripensare la fascia oraria che va dalle 18 alle 22. Un po’ meno happy hour, un po’ più spettacolo e spuntino

114 La moda americana degli skinny drink e una guida grafica alle calorie delle bevande alcoliche

116 l’angolo del caffè

118 birra&co

120 vini al bar

122drink da raccontare

124 letti al bar

IMPRESE&MERCATI

top management 

126 Panitaly affianca i gestori che vogliono sviluppare il business del panino. I consigli dell’ad Franck Bocquet

zoom 

130  La crisi non ferma il biologico. Crescono ettari coltivati e vendite. In Italia il giro di affari è arrivato a due miliardi di euro

strategie 

132  La vitalità del comparto biologico in mostra al Sana, al quartiere fieristico di Bologna dal 7 al 10 settembre

aziende

136  Cloetta Group rilancia il marchio Sperlari e punta sugli snack da banco al cacao solidale. Ora in Italia, poi sul mercato Usa

137 giù il cappello

140 agenda

142 annunci

144 indirizzi

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome