Bargiornale settembre 2013

Archivio copertine Horeca –

LOCALI case history  14 Estremadura Café, Verbania. Una carta capace di attirare appassionati da Italia e estero 20 Gin Corner, Roma. Un vero tempio per i “gin-maniaci” dal mondo  30 Lizarran, 25 anni di attività e oggi la catena di tapas bar conta 193 locali in 20 Paesi tendenze&progetti  36 Il ritratto di ventisette protagonisti a Super-Bar, il primo bar show italiano in scena a Milano 44 Francesco Sanapo al Wbc, un piccolo successo per un vero arti…

LOCALI


case history 


14 Estremadura Café, Verbania. Una carta capace di attirare appassionati da Italia e estero


20 Gin Corner, Roma. Un vero tempio per i “gin-maniaci”


dal mondo 


30 Lizarran, 25 anni di attività e oggi la catena di tapas bar conta 193 locali in 20 Paesi


tendenze&progetti 


36 Il ritratto di ventisette protagonisti a Super-Bar, il primo bar show italiano in scena a Milano


44 Francesco Sanapo al Wbc, un piccolo successo per un vero artista del caffè


tecnologia


48 I consigli degli esperti per la miglior gestione delle lavastoviglie di ultima generazione


giochi&scommesse


50 In arrivo la terza generazione di slot. Il decreto dell’Agenzia delle Dogane e Monopoli con le regole per le macchinette che danno vincite in denaro


54 bianco&nero


56 il cliente misterioso


58 protagonisti


PROFESSIONE


norme&fisco


61 È obbligatoria da giugno la valutazione dei rischi standard. Multe per chi non è in regola


64 Licenziamenti disciplinari: il dipendente ha diritto al reintegro se il fatto non è grave


65 Il lavoro interinale va motivato. Altrimenti scatta l’assunzione a tempo indeterminato


66 Consumi, Pos, giacenze in magazzino: gli indicatori che mettono in allerta il Fisco


70 Una recente sentenza del Ctp di Trento ribadisce l’esenzione fino a 5 metri quadrati se la scritta rientra in determinati parametri


71 Più rate per pagare i debiti col fisco 


osservatorio


72 Andamento a più velocità per gli aperitivi. In crescita (+3,6%) gli alcolici in area 1


74 Zenith International annuncia la crescita, a livello mondiale, per le bevande 


76 Consumi in crescita per i prodotti Fairtrade. E la gamma dedicata al fuori casa si amplia 


gestione


78 Regolare e modificare la luce aiuta il gestore a controllare il flusso di clienti. Ecco come


FOOD&DRINK


prodotti


90 Il John Collins alla prova del nostro Drink Team 


ricettario


100 Originalità e innovazione per i mix del Summer Drink&Eat Festival 


104 Al The Mixing Star il bartender diventa un po’ showman


108 I cinque giorni che hanno decretato il Bartender of the Year targato World Class


occasioni di consumo 


110  È arrivato il momento di ripensare la fascia oraria che va dalle 18 alle 22. Un po’ meno happy hour, un po’ più spettacolo e spuntino


114 La moda americana degli skinny drink e una guida grafica alle calorie delle bevande alcoliche


116 l’angolo del caffè


118 birra&co


120 vini al bar


122drink da raccontare


124 letti al bar


IMPRESE&MERCATI


top management 


126 Panitaly affianca i gestori che vogliono sviluppare il business del panino. I consigli dell’ad Franck Bocquet


zoom 


130  La crisi non ferma il biologico. Crescono ettari coltivati e vendite. In Italia il giro di affari è arrivato a due miliardi di euro


strategie 


132  La vitalità del comparto biologico in mostra al Sana, al quartiere fieristico di Bologna dal 7 al 10 settembre


aziende


136  Cloetta Group rilancia il marchio Sperlari e punta sugli snack da banco al cacao solidale. Ora in Italia, poi sul mercato Usa


137giù il cappello


140agenda


142 annunci


144 indirizzi  

CONDIVIDI

Lascia un commento

Please enter your comment!
Please enter your name here