Bargiornale novembre 2008

Archivio copertine Horeca –

NEWS Consigli Legali, prodotti e tecnologie novità, eventi 22 commercio Campagna per prezzi bloccati ai bar, riduzione Iva, ronde notturne per la sicurezza24 normative Comodato e oneri del gestore, sanzioni per cibi scaduti, accertamenti fiscali28 market Centro formazione per chef, nuovi prodotti horeca, promozioni e dati di consumo34 giochi Totem multifunzione, corsi per gestori di punti gioco36 tecnologia Riscaldatori da esterni risparmiosi, cioccolatiere e macchine da caffè comp…

NEWS
Consigli Legali, prodotti e tecnologie novità, eventi


22 commercio Campagna per prezzi bloccati ai bar, riduzione Iva, ronde notturne per la sicurezza
24 normative Comodato e oneri del gestore, sanzioni per cibi scaduti, accertamenti fiscali
28 market Centro formazione per chef, nuovi prodotti horeca, promozioni e dati di consumo
34 giochi Totem multifunzione, corsi per gestori di punti gioco
36 tecnologia Riscaldatori da esterni risparmiosi, cioccolatiere e macchine da caffè compatte, microserre e cantinette evolute
38 multimedia Fan delle patatine su Facebook, tour dei vigneti al cellulare, cene delle tech girl
40 visti e presi Sfoglie bigusto a colazione, grappa metodo esclusivo, mousse in formato tavoletta
42 made in italy Arredo italiano per ristorante asiatico, il lounge su ruote, nuove birre dal Lazio
44 globe Primo rum tribale, acquario nell’hotel, revival sexy per la campagna del Negroni, nuovo scrigno per lo Champagne
46 agenda Eventi, fiere e appuntamenti da non perdere

ATTUALITA'
Tendenze, Inchieste, Ricerche di Mercato, Stili di Consumo

48 intrattenimento Nuove tecnologie digitali per dare un tocco creativo al tuo locale
52 giochi Superenalotto, traino importante per fare business
53 giochi Controlli a tappeto per neutralizzare le new slot illegali
54 giochi Una lounge dedicata in esclusiva al poker. Negli Usa
56 fiere Imprenditori, clienti e meeting programmati. Succede a Matching, piazza d’affari al via a Rho Pero
58 aperitivo Da abitudine veneta, lo spritz è oggi un fenomeno di costume su scala nazionale
60 aste Seguire le aste del vino conviene. L’esperto spiega perché
61 aste Mettere all’asta i propri vini può essere utile. I consigli su quando conviene e come fare
62 professioni Il sommelier e le nuove competenze che oggi gli sono richieste, in corsi dedicati
63 specialità Corner di vendita di prodotti selezionati nei locali. Una innovazione che dà frutti
64 bevande Gli energy drink prendono piede, non solo nelle discoteche. Un trend sotto la lente
66 manifesti Tradizione e materie prime locali. Sono i fondamenti del nuovo Manifesto della Cucina Italiana, scritto da Martino Ragusa
68 gestione L’informatica consente una gestione accurata. I supporti tecnologici utili al gestore
70 tecnologia Basta un tocco e il tavolo interattivo raccoglie le comande. All’Inamo di Londra
72 catene A Verona nasce una formula di ristorazione low cost, senza i camerieri
78 vending Crescono i punti vendita automatici di pasti caldi
80 buoni pasto Elevare il valore esentasse dei ticket a 10 euro, boccata di ossigeno per il settore
82 goodfood Il settore del biologico non sente crisi di mercato. Le motivazioni d’acquisto

LOCALI
Formule, Protagonisti, Modelli di Gestione e buone idee

110 trasporto Quattro categorie di veicoli commerciali analizzati. Per scegliere al meglio il mezzo da lavoro adatto alla propria attività
116 cocktail Sfida tra barman americani a Taormina. Tornano le storiche famiglie di cocktail
118 tipici Dolci tradizionali siciliani, ma in versione drink. Al Cucinella
120 menu Descrivere i cocktail solo col nome non basta. L’esempio del Toi Même di Monza
121 bio Cibi take away biologici o vegani, il punto forte del Fibra, Monza
122 birreria Ventuno specialità alla spina, tipiche e di produzione artigianale. L’esordio del Bq, a Milano
124 Club Sfilate, balletti e djset per far marciare il ristorante. L’intrattenimento al Pes.co di Venezia
126 Club Il “green clubbing” è il nuovo stile dei locali notturni che unisce ecologia e divertimento
127 gestione Energy manager e società di consulenza energetiche, i nuovi partner del gestore attento all’ambiente
128 store Il Cucchiaio di Legno, a Milano, vende oggetti da cucina e prodotti gourmet. E apre al lunch
130 tipicità Dai croissant allo Champagne, il format francese IT Boulangerie spopola. A Piacenza
131 pizzerie
A Roma, pizze formato famiglia, con consegna gratis. L’idea Mary Pizza per battere la crisi
132 ristoranti Ricette di pesce nippon o asiatiche, ma con cucine distinte. E New York promuove il Geisha
134 ristoranti Il Panoramic di Londra punta su cotture a bassa temperatura. E diventa polo gourmet

QUADERNO
Ricette, Consigli, Approfondimenti, Prodotti e Attrezzature

FARE
86 cocktail Dalla semifinale della Cocktail Competition di Barfestival, oltre trenta ricette inedite per drink che faranno tendenza
96 cocktail Caffè, bevanda eclettica anche nella mixability. Tre ricette cult dalla illy Competition
98 panini Salumi e formaggi, pesce e verdure. Gli abbinamenti insoliti e le nuove ricette dalla sfida per il panino dell’anno, a Snackfestival

PROVARE
104 vini Rossi pugliesi da vitigni autoctoni e no, da sposare ai piatti tipici regionali o a ricette di fantasia. E, perché no, a pizze, panini e insalate anche riccamente farcite

Eventi
136 pizzatime
137 gran prix della pasticceria
138 barfestival cocktail competition

145
spot - annunci

CONDIVIDI

Lascia un commento

Please enter your comment!
Please enter your name here