Bargiornale maggio 2011

Archivio copertine Horeca –

LOCALIcase history 12  Alla scoperta dei nove guru dei cocktail perimentali;        il caso del Corallo Café di Mesero (Mi)26   Tricolore, Roma. Laboratorio di panini gourmet e        scuola di cucina, binomio vincente32    Wok’n Roll, Torino. Un noodle bar in salsa sabauda36    L’Albero dei gelati, Seregno (Mb). Alta qualità a  …

LOCALI
case history
12  Alla scoperta dei nove guru dei cocktail perimentali; 
       il caso del Corallo Café di Mesero (Mi)
26   Tricolore, Roma. Laboratorio di panini gourmet e
        scuola di cucina, binomio vincente
32    Wok’n Roll, Torino. Un noodle bar in salsa sabauda
36    L’Albero dei gelati, Seregno (Mb). Alta qualità a
        basso impatto ambientale: è nata la gelateria del   
        futuro
dal mondo
40    41 Grados e Tickets: la nuova impresa catalana  
        degli Adrià
46    Menu, giochi e servizi per infanti. È il Poussette di   
        Parigi  
tendenze&progetti
53    Toilette belle e curate. Idee per valorizzare
        l’ambiente bagno
58    “Tappo a chi” per il recupero dei turaccioli al bar
tecnologia
60    Svolta hi-tech di creme e gelati, l’era dei granitori
        intelligenti
78  layout  
80    cliente misterioso   
82    protagonisti
PROFESSIONE
norme&fisco
85 Come scegliere il proprio regime d’impresa
90 Piano straordinario di controlli per i bar
92 Inps, possibilità di rateizzare i contributi
94 Conciliazione, si riducono i tempi delle cause
95 Frodi al bar: casistica e tipologie
gestione
100 Suggerimenti per un sito web di successo
102 Persuasione, nuova arma di vendita
104 Ecoffee, ecocaffetterie in franchising
106 Alla riscoperta del buono pasto tecnologico
108 Bar University: come allestire il banco bar
osservatorio
110 La classifica del gioco, regione per regione
112 Pagamenti, aumenta l’indice di rischiosità
114 Sostenibilità, valore diffuso. Lo dice una ricerca
116 Dati Movimprese: cresce il numero dei bar
118 La filiera del gelato artigianale sotto la lente
119 Ricerca Adoc sul caro prime colazioni al bar
120 Silb e Assointrattenimento a confronto
124 Le rilevazioni Nielsen sui white spirit
FOOD&DRINK
prodotti
128 Mezcal, Pisco, Tequila e altri white spirit
       dall’America Latina in miscelazione. Idee innovative
       per una drink list che si vuole distinguere
132 Gelati industriali di nuova concezione: in rassegna
       specialità per giovani, arricchite da gadget, e per
       adulti, distinte da ingredienti sempre più ricercati
136 Dalla colazione al pranzo è in crescita la domanda di
       frutta secca: arachidi, nocciole, fichi, albicocche ecc.
142 drink da raccontare    
144 l’angolo del caffè   
146 birra&co   
148 vini al bar   
150 letti al bar
IMPRESE&MERCATI
top management
152 Franck Bocquet, ammistratore delegato di Délifrance
       Italia, fa il punto su strategie e nuove sfide
156 Serafino Di Serafino, fondatore e amministratore
       delegato di Frigomeccanica, rivela cosa c’è dietro il
       successo di un banco bar
zoom
160 Fotografia dei consumi di alcol tra giovani e adulti
aziende
164  Bols Foam, sbarcano in Italia Ie originali schiume
        per drink distribuite da Gancia
166 Champagne Devaux, prodotto esclusivo del
        portafoglio di Villa Sandi che punta al canale bar e
        wine bar  
168 L’altra Piadineria, mini format per bar che puntano
       sul tipico
169 Accordo tra Interbrau e Turatello Italia, sinergia per
       rilanciare le specialità birrarie
171 giù il cappello   
172 agenda   
174 annunci   
176 indirizzi

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