Bargiornale febbraio 2012

Archivio copertine Horeca –

LOCALIcase history 14    Barcelona Cafe, Crema (Cr).Marco Pistone raddoppia il          suo locale, inserendo una cucina con ricette da sette          Paesi. E continua a “insegnare” ai clienti come e cosa          bere (e mangiare) 22  OttimoMassimo, Milano. Un bar à gourmet per pause di       …

LOCALI
case history
14    Barcelona Cafe, Crema (Cr).Marco Pistone raddoppia il 
         suo locale, inserendo una cucina con ricette da sette
         Paesi. E continua a “insegnare” ai clienti come e cosa
         bere (e mangiare)
22  OttimoMassimo, Milano. Un bar à gourmet per pause di
       gusto. All’insegna di prodotti Dop, Igp, Igt e Doc
dal mondo
30    Nuova vita alla frutta da bere. Nei menù delle catene e
        dei locali di tendenza degli Stati Uniti cresce lo spazio
       dedicato ai soft drink a base frutta
tendenze&progetti
35    Un wine bar per enofili e profani. Il progetto Ritrovo
         diVino, wine bar di nuova generazione
38    Barlady d’hotel. Il lavoro in albergo nel racconto di 7
         protagoniste di Lady Drink
tecnologia
46    Operazione sostenibilità. Le scelte da fare in tema di
         consumi elettrici, acqua e rifiuti
giochi&scommesse
52    Volano i giochi on line. Al bar, crescono i grattini e
         calano le slot
PROFESSIONE
osservatorio
59 Nel 2011 tiene la spesa al bar. In lievissima crescita spese
     e numero di visite. Ma i comportamenti sono orientati al
     risparmio
62 Vino: in calo volumi e consumi, crescono le bottiglie che
      si fregiano di Igt, Doc e Docg
norme&fisco
64 Le regole da seguire per organizzare spettacoli e 
      intrattenimenti nel locale
68 Il nuovo contratto dei lavoratori dello spettacolo
70 Tutto sulla nuova Res, che sostituirà Tia e Tarsu
72 I buoni lavoro ora si acquistano anche in Posta
73 Le norme per servire cibi caldi da surgelati
gestione
74 Le regole per allestire l’area di somministrazione
75 Consigli (e trucchi) per stupire i clienti al banco
76 L’etichetta energetica per il freddo professionale
formazione
78 A Rimini la Sapore University con Bargiornale
80 Grandi mixologist in cattedra a Barway (Torino)
FOOD&DRINK
prodotti
82  Debutta il Drink Team di Bargiornale: dieci grandi
       mixologist da tutta Italia raccontano le loro ricette ai
       nostri lettori. Partiamo dei cocktail con amari e bitters
ricettario
88  La relazione tra cocktail, distillati e medicina nella storia
       raccontata dall’esperto mixologist londinese Alex
       Kammerling
occasioni di consumo
94  Le regole e le prescrizioni da seguire per allestire una  
      pausa pranzo in piena regola. A partire dall’uso ottimale
      dei piatti surgelati
l’angolo del caffè 102      birra&co 104  vini al bar 106  
drink da raccontare 108  letti al bar 110
IMPRESE&MERCATI
top management
112 Fabio Gallina, presidente di Forno d’Asolo, punta a
        rafforzare la capacità dei gestori di personalizzare i
        prodotti surgelati studiando presentazioni ed
        elaborazioni inedite
zoom
116  Le mani della criminalità organizzata si allungano sul
         mondo produttivo. Una fotografia aggiornata delle
         attività di mafia&co. A partire dall’usura
strategie
120 Conserve Italia lancia Apé, una gamma completa di
        prodotti e materiali di servizio per l’aperitivo creato in
        pool con altre aziende
aziende
122 Il Polo Vini del Gruppo Campari si arricchisce di tre nuovi
         brand da commercializzare: Fazi Battaglia, Urciuolo e
         Mouton Cadet
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