I grigliati di nuova generazione di Bonduelle Food Service ampliano il menu del tuo bar

Cipolle rosse, peperoni a julienne e zucca sono le tre nuove referenze grigliate proposte al settore da Bonduelle Food Service (www.bonduelle-foodservice.it/novita). 

Nascono da un’attenta selezione delle materie prime e vedono poi una grigliatura in forni particolari con una tecnica speciale, e senza aggiunta di olio, che lascia loro un sapore intenso e una consistenza soda e compatta garantendo al contempo la totale assenza di rilascio d’acqua al momento del rinvenimento e quindi un’altissima resa e un preciso calcolo del food cost.

Tre prodotti davvero eclettici le cui potenzialità sono state studiate dallo chef Nicola Michieletto, precursore della cucina funzionale e salutistica in Italia e oggi formatore e docente. 

Il parere di Michieletto?

«Le tre referenze hanno un sapore della grigliatura marcato, ma non invadente, consistenza morbida, ma non acquosa, e colori vivi che resistono alla rigenerazione.

Ottima la resa, pari al 100% del peso iniziale, sono facilmente e velocemente utilizzabili dagli operatori, si adattano bene al servizio free flow e si possono rigenerare in forno, padella, microonde o per semplice decongelamento». 

Il protocollo di produzione Service

Grazie al protocollo di produzione Service, le novità grigliate possono essere utilizzate anche a freddo, solo scongelandole e senza bisogno di rigenerazione, nel pieno rispetto della sicurezza alimentare. Un vantaggio in più per i bar in termini di praticità e velocità.

Le ricette

Al link www.bonduelle-foodservice.it/greenology si possono trovare tante ricette con cui arricchire il menu, mentre nelle didascalie alle foto dei prodotti eccovi qualche veloce indicazione su come usare le tre referenze e ampliare così il menu del locale.

Qui di seguito ne abbiamo selezionate tre. Eccole.

1CUBO DI FOCACCIA GENOVESE CON SPUMA DI ROBIOLA ALL'ERBA CIPOLLINA E ZUCCA GRIGLIATA di Marco Pascazio

• 500 g di zucca grigliata Bonduelle Food Service
• 200 g di robiola
• 10 cubi di focaccia bianca genovese
• 50 ml di panna fresca
• 1 limone
• q.b. di erba cipollina
• q.b. di semi di sesamo neri
• q.b. di sale e pepe
• q.b. di olio extravergine BIO q.b. di maggiorana

PROCEDIMENTO

STEP 1 Decongelare in frigorifero per 12h la zucca grigliata e condire con olio, sale e pepe.

STEP 2 Montare la panna con la robiola ed insaporire con erba cipollina e scorza di limone

STEP 3 Tagliare la focaccia bianca genovese a cubi.

STEP 4 Servire i cubi di focaccia bianca genovese con spuma di robiola all’erba cipollina e guarnire con zucca grigliata e semi di sesamo nero.

2PIADINA INTEGRALE CON SALMONE AFFUMICATO, CIPOLLA GRIGLIATA E SONGINO di Marco Pascazio

• 500 g di cipolle grigliate Bonduelle Food Service
• 10 piadine grigliate
• 500 g di salmone affumicato
• 150 g di songino
• 100 g di sedano
• q.b. di panna acida
• q.b. di maggiorana
• q.b. di sale e pepe
• q.b. di olio extravergine BIO

PROCEDIMENTO

STEP 1 Rigenerare le cipolle grigliate e condire con olio, sale e pepe.

STEP 2 Farcire la piadina con salmone, cipolla grigliata e songino.

STEP 3 Arrotolare la piadina e cuocere in forno a 180° per 3 minuti. Tagliare il sedano a julienne sottile e mettere in acqua e ghiaccio.

STEP 4 Servire la piadina integrale tagliata a rondelle e decorare con panna acida e cipolla grigliata.

3BURGER VEGETARIANO CON TOMINO PIEMONTESE, SALSA AL TARTUFO, BASILICO, CIPOLLE E JULIENNE DI PEPERONI GRIGLIATI

• 250 g di Cipolle grigliate Bonduelle Food Service
• 250 g di julienne di Peperoni Bonduelle Food Service
• 80 g di salsa al tartufo
• 10 tomini Piemontesi
• 10 buns al sesamo
• q.b. di basilico
• q.b. di sale e pepe
• q.b. di olio extravergine BIO

PROCEDIMENTO

STEP 1
Rigenerare le Cipolle grigliate e la julienne di Peperoni grigliati in forno come riportato sulla confezione.

STEP 2
Tagliare il bun e tostare le parti interne.

STEP 3
Tostare i tomini piemontesi in padella con olio, sale e pepe.

STEP 4
Per la presentazione: farcire il bun con la salsa al tartufo, il tomino fondente, le Cipolle grigliate e la julienne di Peperoni, guarnire con il basilico.

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