Webar: la rivincita degli spirit local

A seguito della pubblicazione sul nostro e-magazine Webar di quattro prodotti come

Cinzano Vermouth Bianco 1757

China Clementi

Gin Rosa Bordiga

Liquore al Porcino Calabro

abbiamo ricevuto diverse proposte dai nostri lettori. Le migliori quattro ricette sono già state inserite nel nuovo numero di Webar 05: Profumo Occitano di Walter Gosso, Luar di Gian Nicola Libardi, Benvenuti al Sud di Carmelo Martino, Shadow di Matteo Bisignano.
Qui nel sito pubblichiamo altre sei interessanti proposte.

1757 White
di Diego Re
(Planet One, Milano)

Ingredienti
1 oz London Dry Bankes aromatizzato al basilico e rosmarino
1 oz riduzione Biancosarti
1 oz Vermouth Cinzano Bianco 1757

Preparazione
Mescolare gli ingredienti in un mezzo tin con un bar spoon, aggiungere ghiaccio nell’altro mezzo tin per raffreddarlo e scolare l’acqua, utiliuzzare la tecnica throwing per ossigenare il miscelato, versare in coppetta raffreddata, utilizzare un twist di scorza di pompelmo da passare sull’orlo della coppetta. Sul sottobicchiere poggiare la scorza di pompelmo insieme con semi di zucca e scaglie di formaggio grana.

Underwood Tini
di Cristian Morandi
(Le Petit Cocò, Gallarate Va)

Ingredienti
4,5 cl Zubrowka Bison Grass Flavoured Vodka
1,5 cl liquore allo zafferano
2 cl Liquore al Porcino Calabro

Preparazione
Mescolare delicatamente Vodka Zubrowka, liquore allo zafferano e Liquore al Porcino (1 cl) nel mixing glass con ghiaccio, versare in coppa Martini gelata, completare con un velluto preparato con l’altro 1 cl di Liquore al Porcino Calabro, decorare con un fungo porcino secco sul bordo del bicchiere e alcuni pistilli di zafferano in superficie.

Gogi Sling
di Dante Pezzarossa
(Naranja Disco Bar, Parma)

Ingredienti
1,5 cl succo lime
3 cl Gin Rosa Bordiga
6 cl succo pompelmo rosa
3 cl sciroppo gogi Bagnoli
1,5 cl Cointreau
1,5 cl Heering Cherry Liqueur

Preparazione
Mescolare gli ingredienti nel boston e filtrare in un tumbler alto con ghiaccio, decorare con sfere argentate di zucchero, fetta pompelmo rosa e due ciliegie da cocktail.

Il Borghese
di Roberto Gulino
(El Mojito Alma Cubana, Cosenza)

Ingredienti
6 cl Hendrick’s Gin
1,5 cl Vermouth Dry Riserva Carlo Alberto
1,5 Liquore al Porcino Calabro
2 drop The Bitters End Memphis Barbecue Cocktail

Preparazione
Tecnica mix & strain, versare in coppette ghiacciata.

Rose Martini
di Marco Pompili
(Caffè Meletti, Ascoli Piceno)

Ingredienti
6 cl Gin Rosa Bordiga
1 cl Vermouth Dry Martini

Preparazione
Tecnica stirr & strain, mixing glass, versare in coppetta Martini, twist scorza pompelmo rosa.

Il gin delle cinque
di Marco Giuridio
(Pinch Spirits & Kitchen, Milano)

Ingredienti
5 cl Gin Rosa Bordiga
2,5 cl succo di pompelmo rosa
2.5 cl di infuso alla menta zuccherato
2,5 cl di liquore alla camomilla Bordiga

Preparazione
Tecnica shake and strain, versare in tumbler alto, decorare con twist di pompelmo e cima di menta.

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