Tutti al Tyler di Roma per Baritalia, 3 eventi in 1

Baritalia, il laboratorio di ricerca itinerante di Bargiornale per i bartender dedicato alla miscelazione di qualità, riparte dalla Capitale per la prima tappa della quinta edizione. Lunedì 27 maggio dalle 12, al Tyler - Ponte Milvio  di Roma in via Riano 3, vi aspettano tre eventi in uno: Baritalia Boot Camp, dedicato alle tecniche di miscelazione e tenuto dagli esperti delle aziende partner, Baritalia Lab con il confronto tra bartender su Negroni, Daiquiri e Gin Tonic e Baritalia Party Time, la grande festa finale con ospite da Parigi Guillaume Leblanc, "Lo sciamano del Tiki in Francia".

baritalia_logo_2019
  • Espandi

    Tre i momenti clou del nostro appuntamento romano in collaborazione con 11 aziende leader del fuori casa: Baladin Spirits, Campari Academy, Coca-Cola HBC Italia, Compagnia dei Caraibi, Fabbri 1905, Kimbo, Martini, Molinari, Gruppo Montenegro, Nonino e Red Bull. Si parte con Baritalia Boot Camp, piattaforma formativa dedicata alle tecniche di miscelazione, che ospiterà workshop e seminari tenuti da bartender di fama nazionale e internazionale e aperti gratuitamente a tutti i professionisti che si saranno registrati all’evento. Il cuore della giornata sarà, come tradizione, Baritalia Lab: il nostro laboratorio dove si confronteranno i bartender selezionati presentando le loro ricette originali ispirate ai 3 tra i cocktail più popolari del momento: Negroni, Daiquiri, Gin Tonic.

    Occhio al paniere

    Quest'anno il paniere dei prodotti messi a disposizione dalle aziende partner è straordinariamente ricco. Per le rivisitazioni sul Daiquiri basterà selezionare almeno due tra questi ingredienti: Amarena Fabbri, Bombay Sapphire Gin, Grey Goose Vodka, Marendry Bitter Fabbri, Molinari Extra, Mount Gay Rum, Santa Teresa 1796 Ron Antiguo de Solera, Sciroppo Falernum Mixybar Fabbri, The Botanist Gin. Per i twist sul Negroni i prodotti del paniere sono, invece, Amaro Nonino Quintessentia, Bio Organic Fairtrade Caffè Kimbo, Bitter Rouge Carlo Alberto, Bulldog Gin, Campari, Cinzano 1757 Vermouth Rosso, Eletto 100% Arabica con estratto di cuccuma destrutturata di Kimbo, Grappa Nonino Riserva Antica Cuvèe 5 Years, Grappa Nonino Vendemmia Milllesimata, Liquore al caffè Kimbo, Malfy Gin, Vermouth Riserva Carlo Alberto. Infine per le interpretazioni del Gin Tonic i prodotti da scegliere sono almeno due tra Beermouth Baladin, Birra chiara POP Baladin, Grifu Gin Pilloni, Organics Bitter Lemon by Red Bull, Organics Tonic Water by Red Bull, Pigskin Pink Gin Silvio Carta, Red Bull Energy Drink, Royal Bliss Tonic Water (gamma), Tonica al Fieno Baladin, Beluga Noble e Amaro Montenegro. Da questa edizione i bartender potranno attingere un terzo ingrediente anche dal paniere complessivo che comprende tutti i prodotti sopra elencati.

    A Baritalia lo sciamano del tiki

    Infine una delle grandi novità di quest'anno è Baritalia Party Time. Per la prima volta, il nostro laboratorio di miscelazione durerà, infatti, fino a tarda sera, aprendo al grande pubblico dall’orario dell’aperitivo in poi. Un party immancabile, a partire dalle 19, con guest bartender di fama internazionale. Direttamente da Parigi approderà al banco del Tyler Guillaume C Leblanc, già al Dirty Dick Paris, noto anche come “Le shaman du Tiki en France". Vi aspettiamo, dunque, il prossimo 27 maggio, dalle 12 fino a tarda notte, al Tyler Ponte Milvio di Roma in via Riano 3. E vi ricordiamo che nella piazza di Baritalia il signature bar proporrà ininterrottamente i cocktail delle aziende sponsor! S.N.

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome