Una settimana e 7 cucine diverse

NEWS Idee –

A padova nasce più che un ristorante, un vero e proprio laboratorio del gusto.

Più che un ristorante, un vero e proprio laboratorio del gusto. Nel nome, c'è già tutto il “programma”: si chiama Presidentino 360° FoodLab (presidentino.it) ed è un nuovo concept enogastronomico nato nel cuore del centro storico di Padova da un'idea di Massimo Sabbion, patron dell'Hotel President di Abano Terme. Si tratta di una proposta di cucina innovativa, che non prevede menu à la carte, ma si articola lungo la settimana con serate monotematiche (ad esempio, vino il lunedì, prodotti di stagione e a filiera chiusa il mercoledì, pasticceria dolce e salata il giovedì). Ogni giorno sono previste due fasce orarie: pre-dinner (dalle 18 alle 20.30), reinterpretazione del momento dell'aperitivo con 4 proposte di degustazione (e differenti fasce di prezzo, da 20 a 40 euro); dinner (dalle 21), con percorsi guidati ogni sera diversi. Per la cena, con le luci, la mise en place e l'abbigliamento dello staff, cambia il look del locale. Lo staff di cucina è composto da tre giovani cuochi creativi, Nicola Cogo, Lucio Stibelli e Mario Fangio, con alle spalle esperienze nella cucina internazionale; i piatti proposti si incentrano sui sapori della tradizione, ma con una presentazione che si rifà a uno stile di cucina attuale, molto attento all'estetica dei piatti. Poteva mancare l'aspetto show kitchen? Certo che no. Quindi la cucina è a vista, ma per via telematica: lo staff al lavoro in cucina è ripreso da una web cam ed è visibile grazie a monitor in sala. E lo si può vedere pure sul sito del locale, cliccando sulla voce “live”. Bella idea.

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